Салат универсальный
Добрый день, мои дорогие приверженцы здорового питания!
Сегодня публикую для вас самый обычный универсальный салат с витаминным содержанием. Это как раз то, что нам нужно в зимнее время года для того, чтобы быть и оставаться в здоровом теле.
Готовьте подобные салатики ежедневно, и вы сами в этом убедитесь. Попробуйте ввести процесс их приготовления в привычку до того момента, когда от неё станет трудно отказаться.
Состав ингредиентов можно постоянно обновлять, добавлять, заменять, тем самым, получая каждый день новый салат на вашем столе. При условии, что все овощи должны быть сырыми.
Готовим салат универсальный
Ингредиенты (в свободном выборе):
- Капуста белокочанная (можно пекинскую)
- Яблоки
- Репа
- Морковь
- Пророщенная полба, спельта или пшеница
- Измельчённые семена белого или чёрного кунжута
- Соль чёрная или морская
- Асафетида (по желанию)
- Горошек зелёный замороженный (можно заменить пророщенным машем)
- Зелень (у меня здесь замороженная)
Для заправки:
- Масло льняное нерафинированное холодного отжима
- Мёд
- Пряности любые
- Бальзамический уксус или сок лимона
Выход готового салата: зависит от количества взятых ингредиентов
Уровень сложности рецепта: очень простой
Мой способ приготовления:
1. Капусту тонко шинкуем, соединяем с солью, асафетидой и слегка мнём руками
2. Добавляем остальные ингредиенты (нарезанные соломкой яблоки, натёртые на тёрке репу и морковь, пророщенный злак, кунжут и рубленную зелень), перемешиваем
3. Готовим заправку, смешав все ингредиенты для неё
4. Заправляем салат, перемешиваем и укладываем в салатник
5. Сверху посыпаем зелёным горошком
Салат универсальный готов! Подаём его сразу, пока витамины не улетучились.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Кирилл
19.01.2018 13:47Выглядит аппетитно. надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
Вера
21.01.2018 13:26В пользу для здоровья!)
Лидия
06.01.2018 23:50Не салат, а кладезь витаминов.Надо только не полениться приготовить.Для себя одной не будешь, а для семьи сам бог велел.
Вера
11.01.2018 14:15Лидия, отчего же для себя любимой не приготовить? Я удивлена …
Лидия
24.02.2018 01:10Вера! Я исправлюсь. Почему-то о себе всегда в последнюю очередь.
Вера
24.02.2018 11:20Лидия, :))
Людмила
22.12.2017 03:15Вкусный витаминный салатик, яблоки и репку я часто добавляю в сырые салаты. Мне нравится, что для заправки вы всегда используете разные пряности
Вера
26.12.2017 13:38Рада, Людмила, что Вам нравятся мои разнообразные заправочки )) Они действительно сногсшибательные )))
Екатерина
20.12.2017 00:00Отличный витаминный салат для зимы. Горошек очень украшает, без него был бы бледноват. Я люблю капустные салаты и часто их делаю. Главное в капустном салате технологический процесс — тонко порезать соломкой, чуть присолить и помять. Тогда салат с любыми ингредиентами выходит зачётный.
Вера
26.12.2017 13:38Екатерина, благодарю за зачёт ))
Вера
17.12.2017 11:43Очень полезный салатик и ингредиенты простые, а зеленый горошек какой аппетитный), приготовлю!
Вера
18.12.2017 19:03Вера, рада, что Вам понравился внешний вид салатика!
Лидия
16.12.2017 13:24Салат — кладезь витаминов, которых нам так не хватает в зимний период. Единственный ингредиент, который меня смущает — это мед. Сочетать овощи со сладким я, честно говоря, не люблю. Но о вкусах, как говорится, не спорят.
Вера
16.12.2017 16:48Лидия, конечно не спорят. Такие ингредиенты, как мёд и сахар используются профессионалами во многих «серьёзных» салатах и блюдах, где присутствует кислота (натуральная), для баланса вкуса. Не килограммами, безусловно, а в ооооооочень малых количествах. Например, в этом салате мёда нужно добавить в заправку 1/5 или 1/4 ч.л. на 300 г капусты (плюс остальные ингредиенты).
А сколько сладости Вы добавляете в сладкие блюда, если не секрет?
1Алексей
15.12.2017 15:48Идея приготовления салата по предложенному рецепту понятна и постараюсь воспользоваться советами. Спасибо.
Вера
16.12.2017 16:49Всегда только во здравие, Алексей)
Ольга Парфенова
15.12.2017 07:34Очень интересный рецептик и ингредиенты простые, кроме полбы.
Вера
16.12.2017 16:49Отчего вас так смущает полба, Ольга? :)
Лидия (tytvkysno.ru)
16.12.2017 19:48Спасибо, Вера. Да. салат очень полезен. Готовлю подобный салат часто. И пророщенные злаки люблю везде применять.
Вера
18.12.2017 19:05Лидия, всегда на пользу) Будьте здоровы!
Оставьте комментарий