Печенье Косички

Добрый день, мои дорогие читатели!

И вновь рецепт печенья из детства под названием «Косички».

Конечно, я изменила его состав почти полностью. Конечно, как всегда, в сторону пользы для усвоения выпечки организмом. И всё же, не увлекайтесь, даже хорошего должно быть понемногу. Параллельно налегайте на фрукты-овощи. И приходите на мои тренировки, если живёте со мной в одном городе!

Описывать это вкусное и интересное печенье нет смысла. Советую просто испечь его и наслаждаться приятным чаепитием в кругу родных и друзей.

Печенье Косички

Как приготовить печенье Косички

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
  • Мука пшеничная цельносмолотая – 2/3 стакана
  • Мука ячменная – 1/2 стакана
  • Мука рисовая – 2/3 стакана
  • Отруби ржаные – 1/3 стакана
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 2,5 – 3 ст.л.
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Мак – 1 ст.л.

Выход готового изделия: 4 косички по 130г

Уровень сложности рецепта: не совсем прост для тех, кто не умеет плести косички

Мой способ приготовления:

1. Соединяем яйца, сахар, соль и сметану

Соединяем яйца, сахар, соль и сметану

2. Перемешиваем до растворения кристалликов сахара и соли

Перемешиваем до растворения кристалликов

3. Размягчённое масло взбиваем венчиком

Размягчённое масло взбиваем венчиком

4. Соединяем компоненты

Соединяем компоненты 

5. Вводим просеянную муку, отруби и соду

Вводим просеянную муку, отруби и соду

6. Быстро замешиваем мягкое пластичное тесто

Быстро замешиваем мягкое пластичное тесто

7. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм

Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм

8. Режем на полоски по 13-15 см

9. И делим каждую полоску ещё на 3 ровных полосочки

Делим каждую полоску ещё на 3 ровных полосочки

10. Плетём косички

Плетём косички

11. Укладываем косы на противень, застеленный пергаментом

Укладываем косы на противень, застеленный пергаментом

12. Смазываем яйцом и посыпаем маком

Смазываем яйцом и посыпаем маком

13. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 180 – 190ºС до румяного цвета

Выпекаем в разогретой духовке

Нежное Печенье Косички готово!

Нежное Печенье Косички готово!

Можно его остудить или подавать тёплым.Можно его остудить или подавать тёплым

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Хуторная Елена
    14.12.2017 16:07

    Верочка, как всегда, чудесный, вдохновляющий и очень аппетитный рецепт ))) Прямо такое румяное печенье и представляю, какое ароматное, да еще свежее, только испеченное — м-м-м… )))) И по составу видно, что организму только пользу оно принесет, и ведь хочется, чтобы и вкусное в нашем рационе тоже было полезным. Благодарю тебя, моя волшебница, за еще один замечательный рецепт выпечки, которая сделает нашу жизнь вкуснее! )))

    Ответить
    • Вера
      18.12.2017 19:08

      Леночка, ты прямо в точности описала весь вкус и аромат этого печенья! Умеешь ты улавливать тонкие моменты, волшебница солнечная моя! Благодарю и тебе за твои светлые лучики!

      Ответить
  • Любовь
    14.12.2017 01:16

    Очень вкусные маковые косички. Действительно рецепт из детства. Маме я всегда помогала выпекать подобную выпечку с удовольствием — заплетая из теста косички :)

    Ответить
    • Вера
      14.12.2017 13:21

      Вот, нашёлся один человек, кто всё таки ел такое печенье в детстве, ура! ))

      Ответить
  • Галина
    14.12.2017 00:16

    Вера, у вас очень интересные и полезные рецепты. Печенье в косичках — здорово, оригинально и уверена вкусно!

    Ответить
    • Вера
      14.12.2017 13:21

      Благодарю, Галина ))

      Ответить
  • Екатерина
    13.12.2017 21:46

    Интересная смесь мучного состава у рецепта. По фото видно что тесто очень пластичное. Смотрится очень нарядно, на печенье не очень похоже, больше тянет на праздничную выпечку в русском стиле.

    Ответить
    • Вера
      14.12.2017 13:24

      Это печенье, Екатерина, потому что оно … ну, печенье, которое входит в группу этого вида выпечки )) Просто, чтобы превратить его в мелкоштучные изделия, косички нужно разрезать поперёк на несколько частей. Это если Вас смущает его размер ))

      Ответить
  • Ольга
    13.12.2017 16:49

    Очень аппетитно выглядят эти косички, а их состав поражает воображение своей полезностью. Жаль только, что многие ингредиенты непросто найти в магазинах.

    Ответить
    • Вера
      14.12.2017 13:27

      Ольга. всё очень просто. Заказывайте здесь https://vk.com/maslo_izhevsk Доставка всех натуральных полезняшек, которые пожелаете, осуществляется по России.

      Ответить
  • Картавцева Елена
    13.12.2017 00:33

    Весьма интересный рецепт печенья, да и форма в виде косичек тоже понравилась.

    Ответить
    • Вера
      14.12.2017 13:28

      Замечательно, Елена! Я рада )

      Ответить
  • Александр
    12.12.2017 20:38

    На вид весьма аппетитные косички получились.
    Такое печенье Косички я еще не встречал, а оно должно быть вкусное…)))

    Ответить
    • Вера
      14.12.2017 13:29

      Очень вкусное и нежное, а ещё рассыпчатое немного, Александр ))

      Ответить
  • Николай
    12.12.2017 19:41

    Прекрасное печенье, под стать профессионалам! Вот только я, люблю пышные булочки. Пойду поищу в ваших рецептах…

    Ответить

Оставьте комментарий