Добрый день, мои дорогие читатели!
И вновь рецепт печенья из детства под названием «Косички».
Конечно, я изменила его состав почти полностью. Конечно, как всегда, в сторону пользы для усвоения выпечки организмом. И всё же, не увлекайтесь, даже хорошего должно быть понемногу. Параллельно налегайте на фрукты-овощи. И приходите на мои тренировки, если живёте со мной в одном городе!
Описывать это вкусное и интересное печенье нет смысла. Советую просто испечь его и наслаждаться приятным чаепитием в кругу родных и друзей.
Как приготовить печенье Косички
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
- Мука пшеничная цельносмолотая – 2/3 стакана
- Мука ячменная – 1/2 стакана
- Мука рисовая – 2/3 стакана
- Отруби ржаные – 1/3 стакана
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Сахар тростниковый нерафинированный – 2,5 – 3 ст.л.
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль морская – щепотка
- Мак – 1 ст.л.
Выход готового изделия: 4 косички по 130г
Уровень сложности рецепта: не совсем прост для тех, кто не умеет плести косички
Мой способ приготовления:
1. Соединяем яйца, сахар, соль и сметану
2. Перемешиваем до растворения кристалликов сахара и соли
3. Размягчённое масло взбиваем венчиком
4. Соединяем компоненты
5. Вводим просеянную муку, отруби и соду
6. Быстро замешиваем мягкое пластичное тесто
7. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм
8. Режем на полоски по 13-15 см
9. И делим каждую полоску ещё на 3 ровных полосочки
10. Плетём косички
11. Укладываем косы на противень, застеленный пергаментом
12. Смазываем яйцом и посыпаем маком
13. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 180 – 190ºС до румяного цвета
Нежное Печенье Косички готово!
Можно его остудить или подавать тёплым.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Хуторная Елена
14.12.2017 16:07Верочка, как всегда, чудесный, вдохновляющий и очень аппетитный рецепт ))) Прямо такое румяное печенье и представляю, какое ароматное, да еще свежее, только испеченное — м-м-м… )))) И по составу видно, что организму только пользу оно принесет, и ведь хочется, чтобы и вкусное в нашем рационе тоже было полезным. Благодарю тебя, моя волшебница, за еще один замечательный рецепт выпечки, которая сделает нашу жизнь вкуснее! )))
Вера
18.12.2017 19:08Леночка, ты прямо в точности описала весь вкус и аромат этого печенья! Умеешь ты улавливать тонкие моменты, волшебница солнечная моя! Благодарю и тебе за твои светлые лучики!
Любовь
14.12.2017 01:16Очень вкусные маковые косички. Действительно рецепт из детства. Маме я всегда помогала выпекать подобную выпечку с удовольствием — заплетая из теста косички :)
Вера
14.12.2017 13:21Вот, нашёлся один человек, кто всё таки ел такое печенье в детстве, ура! ))
Галина
14.12.2017 00:16Вера, у вас очень интересные и полезные рецепты. Печенье в косичках — здорово, оригинально и уверена вкусно!
Вера
14.12.2017 13:21Благодарю, Галина ))
Екатерина
13.12.2017 21:46Интересная смесь мучного состава у рецепта. По фото видно что тесто очень пластичное. Смотрится очень нарядно, на печенье не очень похоже, больше тянет на праздничную выпечку в русском стиле.
Вера
14.12.2017 13:24Это печенье, Екатерина, потому что оно … ну, печенье, которое входит в группу этого вида выпечки )) Просто, чтобы превратить его в мелкоштучные изделия, косички нужно разрезать поперёк на несколько частей. Это если Вас смущает его размер ))
Ольга
13.12.2017 16:49Очень аппетитно выглядят эти косички, а их состав поражает воображение своей полезностью. Жаль только, что многие ингредиенты непросто найти в магазинах.
Вера
14.12.2017 13:27Ольга. всё очень просто. Заказывайте здесь https://vk.com/maslo_izhevsk Доставка всех натуральных полезняшек, которые пожелаете, осуществляется по России.
Картавцева Елена
13.12.2017 00:33Весьма интересный рецепт печенья, да и форма в виде косичек тоже понравилась.
Вера
14.12.2017 13:28Замечательно, Елена! Я рада )
Александр
12.12.2017 20:38На вид весьма аппетитные косички получились.
Такое печенье Косички я еще не встречал, а оно должно быть вкусное…)))
Вера
14.12.2017 13:29Очень вкусное и нежное, а ещё рассыпчатое немного, Александр ))
Николай
12.12.2017 19:41Прекрасное печенье, под стать профессионалам! Вот только я, люблю пышные булочки. Пойду поищу в ваших рецептах…
Вера
14.12.2017 13:30Николай, благодарю )) Вот они пышные булочки https://embezcaloriy.ru/ne-sladkaya-vy-pechka/bulochki-iz-podsolnechnoj-muki.html
Оставьте комментарий