Булочки из подсолнечной муки

Добрый день, мои дорогие читатели!

Представляю рецепт улётно – полезной, нежной и вкусной выпечки – бездрожжевые булочки из подсолнечной муки, идею приготовления которых мне дали замечательные ребята из замечательной группы в контакте. Думаю, что и вам эта группа придётся по вкусу. Она здесь: https://vk.com/soln_dar

Я немного переделала рецепт и приготовила булочки, немного отличающиеся от первоисточника.

Описывать вкус этой чудо-выпечки нет смысла. Если только приготовить и попробовать её самим…. К чему я вас и призываю, мои читатели.

Булочки из подсолнечной муки

Готовим булочки из подсолнечной муки (бездрожжевые)

Ингредиенты:

  • Семена подсолнечника – 1 стакан
  • Мука подсолнечная – 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Творог – 200г
  • Кефир – ½ стакана
  • Масло подсолнечное для смазывания рук

Выход готовых булочек: 13 шт. по 50-55 г

Мой способ приготовления:

1. Семена подсолнечника измельчаем в блендере

2. Смешиваем измельчённые семена, оба вида муки и соль

измельчённые семена, оба вида муки и соль

3. Творог, кефир, соду, сахар и лимонный сок взбиваем в блендере до однородного состояния

Творог, кефир, соду, сахар и лимонный сок взбиваем

4. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его отдохнуть 15 – 20 минут

Замешиваем мягкое тесто

5. Руки смазываем маслом и формуем небольшие шарики

6. Укладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 200°С

Укладываем шарики на противень

Очень вкусные бездрожжевые Булочки из подсолнечной муки готовы! С молочком – высший класс!

бездрожжевые Булочки из подсолнечной муки

Разломим нашу пышную булочку:

Разломим нашу булочку:

Благодарю Настю за отличный рецепт, который теперь будет довольно частым в моей кухне))

Ещё мои рецепты бездрожжевых булочек вы найдёте здесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

21 коммент.

  • Лариса
    11.08.2017 06:39

    здравствуйте. какой стакан имеется в виду, 200 или 250?
    ни в одном своем рецепте Вы этого не уточняете

    Ответить
    • Вера
      11.08.2017 11:13

      Здравствуйте, Лариса.
      Стакан 200г (стандартный)

      Ответить
      • Лариса
        11.08.2017 15:55

        т.е. во всех Ваших рецептах фигурирует эта мера веса в стаканах?

        Ответить
        • Вера
          16.08.2017 08:44

          Фигурирует, Лариса)) Это стандартная мера веса (200г), которую Вы встретите не только у меня, но и у других профессиональных кулинаров.
          Конечно, я могла бы указывать вес абсолютно всех ингредиентов в граммах, как это сделано в технологическом сборнике рецептур (вплоть до яиц), который соответствует всем ГОСТам, ТУ и т.д. Но для удобства моих читателей и любителей вкусной и здоровой еды, я решила при создании своего блога указывать все ингредиенты в ёмкостях и поштучно, что делаю по сей день. Да и весы есть на кухне не у всех…

          Ответить
  • Ольга
    29.01.2017 17:30

    Какой интересный рецепт ! Хочу испечь, рецепт уже сохранила. Спасибо, Вера!

    Ответить
  • Любовь
    21.01.2017 20:37

    Вера, прекрасный рецепт. У меня ребёнок на безглютеновой диете и я пшеничную муку заменила на смесь кукурузной, крахмала и псиллиум. Семечки 2/3 измельчила крупно, а оставшуюся часть чуть поджарила. Получилось сказочно.
    А есть ли в Вашем арсенале безглютеновые рецепты? И с использованием амарантовой муки?

    Ответить
    • Вера
      22.01.2017 14:35

      Любовь, рада, что Вам понравились булочки ))
      Дело в том, что тема моего сайта направлена на здоровое питание, а не только на рецепты безглютеновой еды. Есть и такие, конечно. Пользуйтесь поисковиком на нашем сайте. Есть рецепты и с добавлением амарантовой муки, которую Вы можете добавить в любую выпечку, либо соусы.

      Ответить
  • Любовь
    21.01.2017 14:22

    И творог какой брать плотный ( настоящий) или мягкий, который продается в упаковках «колбасках»?

    Ответить
    • Вера
      21.01.2017 15:44

      Любой, но чтобы он был НАТУРАЛЬНЫМ продуктом, без химических искусственных наполнителей.

      Ответить
  • Любовь
    21.01.2017 14:19

    Вера, а насколько мелко надо порубить семечки? Совсем в муку или чтобы в тесте присутствовали как бы кусочки зерен?

    Ответить
    • Вера
      21.01.2017 15:42

      Любовь, как Вам больше нравится. В любом случае, они будут приятным составляющим в выпечке. Это так же, как с орехами — кому-то больше нравятся кусочками, кому-то крошкой.

      Ответить
  • Картавцева Елена
    23.11.2016 22:17

    Заинтриговали вы меня,Вера! Не встречала в продаже подсолнечную муку, а может просто не обращала внимания. Обязательно гляну в магазине, так как рецепт булочек мне понравился.

    Ответить
    • Вера
      24.11.2016 13:16

      Да, Елена, это у меня получается))) Подсолнечную муку Вы можете приобрести в магазинах или отделах здорового питания или в интернет — магазинах. Я заказываю в нашем городе у замечательной семейной пары. Они сами занимаются приготовлением муки, масел, урбечей и шоколада. Ссылка на их группу в контакте есть в начале этого рецепта.

      Ответить
  • Аксана
    12.10.2016 20:32

    В магазинах теперь такое изобилие всевозможных видов муки, может и подсолнечная есть, нужно просто обратить внимание. Если найду — точно испеку. Я просто маньяк семечек, не могу без них ни дня :)

    Ответить
    • Вера
      15.10.2016 18:07

      Аксана, если не найдёте подсолнечную муку, то перемолите больше семечек.

      Ответить
  • Татьяна
    21.09.2016 02:04

    Интересный рецепт, нравится то, что булочки без дрожжей. Кроме того, совершенно необычный состав. Да, надо пробовать.
    Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      21.09.2016 15:49

      Татьяна, у меня вся выпечка без дрожжей. А этот рецепт особенный, по которому булочки получаются просто великолепными! Обязательно попробуйте :)

      Ответить
      • Татьяна
        17.10.2016 01:44

        Приготовила, действительно, вышло очень вкусно. Завтра придется повторить.:)

        Ответить
        • Вера
          18.10.2016 11:45

          :) Как замечательно, что Вы воплотили рецепт в реальности Вашей кухни, Татьяна! Вот и мне всегда хочется его повторять)))

          Ответить
  • Оксана
    18.09.2016 21:13

    Как ни странно — булочки, но полезные. Только я никогда не видела в продаже подсолнечную муку. Может, поискать в интернете. Если найду — обязательно спеку.

    Ответить
    • Вера
      19.09.2016 14:35

      Да, Оксана, булочки бывают полезными только в «стране» вегетарианства и здорового питания, то есть, без вредоносных дрожжей и белой муки.
      В интернете такой муки множество источников продажи. Если бы Вы жили в нашем городе, то вообще без проблем. Ссылку я дала в начале рецепта.

      Ответить

Оставьте комментарий