Добрый день, мои дорогие читатели!
Представляю рецепт улётно – полезной, нежной и вкусной выпечки – бездрожжевые булочки из подсолнечной муки, идею приготовления которых мне дали замечательные ребята из замечательной группы в контакте. Думаю, что и вам эта группа придётся по вкусу. Она здесь: https://vk.com/maslo_izhevsk
Я немного переделала рецепт и приготовила булочки, немного отличающиеся от первоисточника.
Описывать вкус этой чудо-выпечки нет смысла. Если только приготовить и попробовать её самим…. К чему я вас и призываю, мои читатели.
Готовим булочки из подсолнечной муки (бездрожжевые)
Ингредиенты:
- Семена подсолнечника – 1 стакан
- Мука подсолнечная – 1 стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Творог – 200г
- Кефир – ½ стакана
- Масло подсолнечное для смазывания рук
Выход готовых булочек: 13 шт. по 50-55 г
Мой способ приготовления:
1. Семена подсолнечника измельчаем в блендере
2. Смешиваем измельчённые семена, оба вида муки и соль
3. Творог, кефир, соду, сахар и лимонный сок взбиваем в блендере до однородного состояния
4. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его отдохнуть 15 – 20 минут
5. Руки смазываем маслом и формуем небольшие шарики
6. Укладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 200°С
Очень вкусные бездрожжевые Булочки из подсолнечной муки готовы! С молочком – высший класс!
Разломим нашу пышную булочку:
Благодарю Настю за отличный рецепт, который теперь будет довольно частым в моей кухне))
Ещё мои рецепты бездрожжевых булочек вы найдёте здесь и здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
23 коммент.
Светлана
16.01.2021 15:44подсолнечник с содой дает зеленый цвет
Вера
16.01.2021 19:04Откуда вы это взяли? Абсолютно нет)
Лариса
11.08.2017 06:39здравствуйте. какой стакан имеется в виду, 200 или 250?
ни в одном своем рецепте Вы этого не уточняете
Вера
11.08.2017 11:13Здравствуйте, Лариса.
Стакан 200г (стандартный)
Лариса
11.08.2017 15:55т.е. во всех Ваших рецептах фигурирует эта мера веса в стаканах?
Вера
16.08.2017 08:44Фигурирует, Лариса)) Это стандартная мера веса (200г), которую Вы встретите не только у меня, но и у других профессиональных кулинаров.
Конечно, я могла бы указывать вес абсолютно всех ингредиентов в граммах, как это сделано в технологическом сборнике рецептур (вплоть до яиц), который соответствует всем ГОСТам, ТУ и т.д. Но для удобства моих читателей и любителей вкусной и здоровой еды, я решила при создании своего блога указывать все ингредиенты в ёмкостях и поштучно, что делаю по сей день. Да и весы есть на кухне не у всех…
Ольга
29.01.2017 17:30Какой интересный рецепт ! Хочу испечь, рецепт уже сохранила. Спасибо, Вера!
Любовь
21.01.2017 20:37Вера, прекрасный рецепт. У меня ребёнок на безглютеновой диете и я пшеничную муку заменила на смесь кукурузной, крахмала и псиллиум. Семечки 2/3 измельчила крупно, а оставшуюся часть чуть поджарила. Получилось сказочно.
А есть ли в Вашем арсенале безглютеновые рецепты? И с использованием амарантовой муки?
Вера
22.01.2017 14:35Любовь, рада, что Вам понравились булочки ))
Дело в том, что тема моего сайта направлена на здоровое питание, а не только на рецепты безглютеновой еды. Есть и такие, конечно. Пользуйтесь поисковиком на нашем сайте. Есть рецепты и с добавлением амарантовой муки, которую Вы можете добавить в любую выпечку, либо соусы.
Любовь
21.01.2017 14:22И творог какой брать плотный ( настоящий) или мягкий, который продается в упаковках «колбасках»?
Вера
21.01.2017 15:44Любой, но чтобы он был НАТУРАЛЬНЫМ продуктом, без химических искусственных наполнителей.
Любовь
21.01.2017 14:19Вера, а насколько мелко надо порубить семечки? Совсем в муку или чтобы в тесте присутствовали как бы кусочки зерен?
Вера
21.01.2017 15:42Любовь, как Вам больше нравится. В любом случае, они будут приятным составляющим в выпечке. Это так же, как с орехами — кому-то больше нравятся кусочками, кому-то крошкой.
Картавцева Елена
23.11.2016 22:17Заинтриговали вы меня,Вера! Не встречала в продаже подсолнечную муку, а может просто не обращала внимания. Обязательно гляну в магазине, так как рецепт булочек мне понравился.
Вера
24.11.2016 13:16Да, Елена, это у меня получается))) Подсолнечную муку Вы можете приобрести в магазинах или отделах здорового питания или в интернет — магазинах. Я заказываю в нашем городе у замечательной семейной пары. Они сами занимаются приготовлением муки, масел, урбечей и шоколада. Ссылка на их группу в контакте есть в начале этого рецепта.
Аксана
12.10.2016 20:32В магазинах теперь такое изобилие всевозможных видов муки, может и подсолнечная есть, нужно просто обратить внимание. Если найду — точно испеку. Я просто маньяк семечек, не могу без них ни дня :)
Вера
15.10.2016 18:07Аксана, если не найдёте подсолнечную муку, то перемолите больше семечек.
Татьяна
21.09.2016 02:04Интересный рецепт, нравится то, что булочки без дрожжей. Кроме того, совершенно необычный состав. Да, надо пробовать.
Спасибо.
Вера
21.09.2016 15:49Татьяна, у меня вся выпечка без дрожжей. А этот рецепт особенный, по которому булочки получаются просто великолепными! Обязательно попробуйте :)
Татьяна
17.10.2016 01:44Приготовила, действительно, вышло очень вкусно. Завтра придется повторить.:)
Вера
18.10.2016 11:45:) Как замечательно, что Вы воплотили рецепт в реальности Вашей кухни, Татьяна! Вот и мне всегда хочется его повторять)))
Оксана
18.09.2016 21:13Как ни странно — булочки, но полезные. Только я никогда не видела в продаже подсолнечную муку. Может, поискать в интернете. Если найду — обязательно спеку.
Вера
19.09.2016 14:35Да, Оксана, булочки бывают полезными только в «стране» вегетарианства и здорового питания, то есть, без вредоносных дрожжей и белой муки.
В интернете такой муки множество источников продажи. Если бы Вы жили в нашем городе, то вообще без проблем. Ссылку я дала в начале рецепта.
Оставьте комментарий