Добрый день, мои дорогие читатели и практики здорового питания!

Сегодня рецепт, уже привычного для всех, манника, но немного необычного. Добавив в состав ингредиентов творожную начинку и изменив состав теста, я сделала его необычайно вкусным, пышным и сочным.

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом и воплотить его в действительность на вашей любимой кухне.

Подойдёт эта полезная и питательная выпечка, как для завтрака, так и для полдника. Сколько раз в день вы принимаете еду? Знаете ли вы о том, что нужно есть через 2,5 – 3 часа небольшими порциями, а не 1 – 2 раза в день килограммами? Преимущество здорового питания при этом всегда остаётся и будет оставаться на стороне овощей и фруктов. И вода, вода … Конечно + любимые тренировки!

Манник с начинкой

Как приготовить вкуснейший манник с творожной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Манная крупа – 2/3 стакана
  • Овсяные хлопья – ½ стакана
  • Цельнозерновая пшеничная мука – ½ стакана
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Кефир (идеально домашний) – 1 стакан
  • Сахар нерафинированный тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Масло кокосовое (или сливочное растопленное не ниже 82,5% жир.) – 50г

Для начинки:

  • Творог – 100г
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 2 — 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Цветочная пыльца – 1 ч.л. с горкой
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Отруби для обсыпки формы

Выход готового манника: 950г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Замешиваем тесто для манника и выкладываем 1/3 его часть в форму, смазанную маслом и посыпанную отрубями

Тесто для манника выкладываем в форму

2. Ингредиенты для начинки взбиваем в блендере

Ингредиенты для начинки взбиваем в блендере

3. Укладываем начинку на тесто посередине

Укладываем начинку на тесто

4. Яблоки, очищенные (можно не чистить, просто наши яблоки от хранения стали терять свой внешний вид) от кожицы, семенного гнезда и нарезанные дольками, распределяем по начинке, слегка вдавливая их

Яблоки распределяем по начинке

5. Сверху распределяем остальную часть теста

Сверху распределяем остальную часть теста

6. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 35 — 40 минут в зависимости от вашей духовки

Выпекаем в разогретой духовке

7. Остужаем и переворачиваем, выкладывая на плоское блюдо вверх дном

Остужаем и переворачиваем

Сочный Манник с начинкой готов! Можно подать его с сиропом агавы или другим натуральным сиропом или пекмезом без сахара.

Сочный Манник с начинкой готов!

Ещё интересные рецепты вкусных манников здесь, здесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

17 коммент.

  • Хуторная Елена
    23.12.2017 16:31

    Верочка, какой нежный мягкий пирог, чудо просто ))) Я люблю манники, а с такой творожной начинкой он просто прекрасен, чудесный десерт )))
    Благодарю тебя за тепло, домашнее и душевное, которым ты всегда так щедро делишься, ведь все-таки кулинария это не просто техника и мастерство, но и душа, которая только и делает все блюда вкусными и полезными, а у тебя они именно такие и есть!

    Ответить
    • Вера
      26.12.2017 13:29

      Благодарю тебе, Леночка, за твою поддержку и радость, которые всегда вдохновляют! )) А ещё приятнее то, что ты чувствуешь домашнее тепло через мои рецепты! Я просто счастлива! ))

      Ответить
  • Картавцева Елена
    21.12.2017 19:57

    Давно не готовила манник, а тут прочитала такой шикарный рецепт, что уже появилось желание его опробовать.

    Ответить
    • Вера
      26.12.2017 13:29

      Елена, конечно, опробуйте. Это просто и очень вкусно!

      Ответить
  • Ирина
    20.12.2017 18:12

    Верочка, спасибо за идею с начинкой для манника. Вообще обожаю эту выпечку, готовится быстро и всегда вкусно.

    Ответить
    • Вера
      26.12.2017 13:29

      Это точно, Ирина ))

      Ответить
  • Татьяна(vkusest.com)
    20.12.2017 18:05

    Мне очень нравится манник в принципе, а Ваш будет ещё и очень полезным. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      26.12.2017 13:30

      Всегда только на пользу для здоровья, Татьяна!

      Ответить
  • Александр
    19.12.2017 21:20

    Маник с начинкой — это очень вкусно!
    А с яблоками и цветочной пыльцой так и вообще прелесть…)))

    Ответить
    • Вера
      26.12.2017 13:31

      О, это так, Александр )) Пыльца — это незаменимый ингредиент!

      Ответить
  • Николай
    19.12.2017 19:37

    Откровенно говоря, у меня к манке отвращение, после манных пудингов с киселём, который давали в далёком детском саду…

    Ответить
    • Вера
      19.12.2017 19:50

      Хочу заметить, это не пудинг, а манник, в чём огромная разница. Ну, а если отвращение, так и не готовьте, Николай ))

      Ответить
  • Галина
    19.12.2017 17:48

    Интересно. Два раза прочитала. Первый раз слышу о маннике с начинкой. Точно стоит попробовать.

    Ответить
    • Вера
      26.12.2017 13:32

      Галина, здОрово, что Вы так заинтересовались! Наверно, уже попробовали?

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    19.12.2017 15:16

    Манник часто делаю, а вот с начинкой я его не готовила и не пробовала, очень интересно.

    Ответить
  • Лидия/tytvkysno.ru/
    19.12.2017 14:06

    Спасибо, Вера. Стоит попробовать такой манник-от творога и яблок пирог только выиграет.

    Ответить
    • Вера
      26.12.2017 13:32

      Лидия, попробуйте, Вам наверняка понравится такая выпечка.

      Ответить

Оставьте комментарий