Добрый день, мои дорогие читатели и практики здорового питания!
Сегодня рецепт, уже привычного для всех, манника, но немного необычного. Добавив в состав ингредиентов творожную начинку и изменив состав теста, я сделала его необычайно вкусным, пышным и сочным.
Приглашаю вас ознакомиться с рецептом и воплотить его в действительность на вашей любимой кухне.
Подойдёт эта полезная и питательная выпечка, как для завтрака, так и для полдника. Сколько раз в день вы принимаете еду? Знаете ли вы о том, что нужно есть через 2,5 – 3 часа небольшими порциями, а не 1 – 2 раза в день килограммами? Преимущество здорового питания при этом всегда остаётся и будет оставаться на стороне овощей и фруктов. И вода, вода … Конечно + любимые тренировки!
Как приготовить вкуснейший манник с творожной начинкой
Ингредиенты для теста:
- Манная крупа – 2/3 стакана
- Овсяные хлопья – ½ стакана
- Цельнозерновая пшеничная мука – ½ стакана
- Куркума – ½ ч.л.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Кефир (идеально домашний) – 1 стакан
- Сахар нерафинированный тростниковый – 2 ст.л.
- Соль морская – щепотка
- Масло кокосовое (или сливочное растопленное не ниже 82,5% жир.) – 50г
Для начинки:
- Творог – 100г
- Сахар тростниковый нерафинированный – 2 — 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Цветочная пыльца – 1 ч.л. с горкой
- Корица – 1 ч.л.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Отруби для обсыпки формы
Выход готового манника: 950г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Замешиваем тесто для манника и выкладываем 1/3 его часть в форму, смазанную маслом и посыпанную отрубями
2. Ингредиенты для начинки взбиваем в блендере
3. Укладываем начинку на тесто посередине
4. Яблоки, очищенные (можно не чистить, просто наши яблоки от хранения стали терять свой внешний вид) от кожицы, семенного гнезда и нарезанные дольками, распределяем по начинке, слегка вдавливая их
5. Сверху распределяем остальную часть теста
6. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 35 — 40 минут в зависимости от вашей духовки
7. Остужаем и переворачиваем, выкладывая на плоское блюдо вверх дном
Сочный Манник с начинкой готов! Можно подать его с сиропом агавы или другим натуральным сиропом или пекмезом без сахара.
Ещё интересные рецепты вкусных манников здесь, здесь и здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
17 коммент.
Хуторная Елена
23.12.2017 16:31Верочка, какой нежный мягкий пирог, чудо просто ))) Я люблю манники, а с такой творожной начинкой он просто прекрасен, чудесный десерт )))
Благодарю тебя за тепло, домашнее и душевное, которым ты всегда так щедро делишься, ведь все-таки кулинария это не просто техника и мастерство, но и душа, которая только и делает все блюда вкусными и полезными, а у тебя они именно такие и есть!
Вера
26.12.2017 13:29Благодарю тебе, Леночка, за твою поддержку и радость, которые всегда вдохновляют! )) А ещё приятнее то, что ты чувствуешь домашнее тепло через мои рецепты! Я просто счастлива! ))
Картавцева Елена
21.12.2017 19:57Давно не готовила манник, а тут прочитала такой шикарный рецепт, что уже появилось желание его опробовать.
Вера
26.12.2017 13:29Елена, конечно, опробуйте. Это просто и очень вкусно!
Ирина
20.12.2017 18:12Верочка, спасибо за идею с начинкой для манника. Вообще обожаю эту выпечку, готовится быстро и всегда вкусно.
Вера
26.12.2017 13:29Это точно, Ирина ))
Татьяна(vkusest.com)
20.12.2017 18:05Мне очень нравится манник в принципе, а Ваш будет ещё и очень полезным. Спасибо за рецепт.
Вера
26.12.2017 13:30Всегда только на пользу для здоровья, Татьяна!
Александр
19.12.2017 21:20Маник с начинкой — это очень вкусно!
А с яблоками и цветочной пыльцой так и вообще прелесть…)))
Вера
26.12.2017 13:31О, это так, Александр )) Пыльца — это незаменимый ингредиент!
Николай
19.12.2017 19:37Откровенно говоря, у меня к манке отвращение, после манных пудингов с киселём, который давали в далёком детском саду…
Вера
19.12.2017 19:50Хочу заметить, это не пудинг, а манник, в чём огромная разница. Ну, а если отвращение, так и не готовьте, Николай ))
Галина
19.12.2017 17:48Интересно. Два раза прочитала. Первый раз слышу о маннике с начинкой. Точно стоит попробовать.
Вера
26.12.2017 13:32Галина, здОрово, что Вы так заинтересовались! Наверно, уже попробовали?
Ольга Парфенова
19.12.2017 15:16Манник часто делаю, а вот с начинкой я его не готовила и не пробовала, очень интересно.
Лидия/tytvkysno.ru/
19.12.2017 14:06Спасибо, Вера. Стоит попробовать такой манник-от творога и яблок пирог только выиграет.
Вера
26.12.2017 13:32Лидия, попробуйте, Вам наверняка понравится такая выпечка.
Оставьте комментарий