Добрый день, мои дорогие читатели!
Давайте приготовим полезный и оооочень вкусный вегетарианский штрудель с яблоками и изюмом по ведическому рецепту.
Предлагаю вам внимательно ознакомиться со всей технологией приготовления этой выпечки и воплотить её в вашу действительность как можно скорее, потому что при этом вы будете не только наслаждаться вкусом, но и сохранять (или обретать) стройное красивое тело.
Кстати, подобные рецепты (только не ведические) вы можете найти здесь и здесь
Готовим полезный для здоровья штрудель
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая из спельты (или пшеницы, полбы, ржи, овса) – 1 стакан
- Вода питьевая тёплая – ½ стакана или чуточку больше
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль гималайская или морская – щепотка
- Сода пищевая (можно без соды) – щепотка
- Яблоки – 3 – 4 шт.
- Изюм – 100 г
- Сахар тростниковый нерафинированный – 3 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Цветочная пыльца – ½ ч.л.
- Сок лимона – по вкусу
- Грецкие орехи дроблёные – ½ стакана
- Масло ги – немного для смазывания готового изделия
Выход готового изделия: 600г
Уровень сложности рецепта: простой, но надо постараться
Мой способ приготовления:
1. Берём ингредиенты для теста
2. Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто
3. Оставляем тесто в пакетике или под плёнкой на 1-2 часа
4. Изюм замачиваем в тёплой воде на 10 – 15 минут, сливаем воду, обсушиваем его
5. Яблоки режем на дольки или ломтики и сбрызгиваем их соком лимона
6. Делаем начинку, перемешивая яблоки с изюмом, пыльцой, корицей и сахаром
7. Выкладываем тесто на салфетку, щедро обсыпанную мукой
8. Раскатываем очень тонкий пласт. Обратите внимание! Тесто очень нежное, поэтому может рваться, но здесь нет ничего страшного, изделие получается своеобразно — интересным, а изделие хрупким
9. Выкладываем на пласт дроблёные орехи
10. Далее равномерно укладываем яблочную начинку
11. С помощью салфетки сворачиваем рулет, который выкладываем на противень
12. Выпекаем штрудель в разогретой до 190ºС духовке 30 – 35 минут
13. Готовое изделие по желанию смазываем топлёным маслом
14. Остужаем и режем на порционные кусочки
Штрудель с яблоками и изюмом готов!
Можно посыпать его сахарной тростниковой пудрой или полить натуральным сиропом без сахара. Можно подать, как у меня, с творожно – банановым кремом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Галина
26.12.2017 19:34Не готовила такой штрудель, необычные ингредиенты, но очень хочется попробовать и оценить. Благодарю за рецепт.
Галина
26.12.2017 19:32Очень интересный рецепт приготовления штруделя. Обязательно стоит попробовать.
Татьяна
24.12.2017 20:49Какое интересное блюдо, ни когда такое не готовила и даже не кушала, обязательно попробую приготовить, спасибо.
Вера
26.12.2017 13:34Татьяна, это изделие нужно обязательно испечь каждой женщине, хотя бы один раз за всю жизнь )) Но если Вы один раз сделаете это, то потом их будет несколько ))
Ольга Парфенова
23.12.2017 16:03Кушала штрудель однажды, отличный десертик, можно попробовать и самой приготовить.
Вера
26.12.2017 13:35Конечно можно и даже нужно самой, Ольга )))
Ольга
23.12.2017 15:26Никогда не готовила сама штрудель, но это очень вкусная выпечка. У Вас довольно простой и полезный рецепт без лишних калорий, обязательно попробую его повторить.
Вера
26.12.2017 13:35Да, Ольга, что-что, а калорий здесь по минимуму, хотя пользы максимум.
1Алексей
22.12.2017 13:32Штрудель иногда в магазине, попадаясь на глаза, не могу удержаться и обычно покупаю. Но вот предложенный рецепт хорош тем, что столько необычных ингредиентов для начинки. Отличный рецепт. Спасибо.
Вера
26.12.2017 13:37Алексей. попробовав приготовить штрудель дома и своими волшебными руками Вам не захочется смотреть на магазинный или в кондитерских.
Оставьте комментарий