Добрый день, мои дорогие читатели!

Давайте приготовим полезный и оооочень вкусный вегетарианский штрудель с яблоками и изюмом по ведическому рецепту.

Предлагаю вам внимательно ознакомиться со всей технологией приготовления этой выпечки и воплотить её в вашу действительность как можно скорее, потому что при этом вы будете не только наслаждаться вкусом, но и сохранять (или обретать) стройное красивое тело.

Кстати, подобные рецепты (только не ведические) вы можете найти здесь и здесь

Штрудель

Готовим полезный для здоровья штрудель

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая из спельты (или пшеницы, полбы, ржи, овса) – 1 стакан
  • Вода питьевая тёплая – ½ стакана или чуточку больше
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль гималайская или морская – щепотка
  • Сода пищевая (можно без соды) – щепотка
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 3 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цветочная пыльца – ½ ч.л.
  • Сок лимона – по вкусу
  • Грецкие орехи дроблёные – ½ стакана
  • Масло ги – немного для смазывания готового изделия

Выход готового изделия: 600г

Уровень сложности рецепта: простой, но надо постараться

Мой способ приготовления:

1. Берём ингредиенты для теста

Берём ингредиенты для теста

2. Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто

Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто

3. Оставляем тесто в пакетике или под плёнкой на 1-2 часа

4. Изюм замачиваем в тёплой воде на 10 – 15 минут, сливаем воду, обсушиваем его

Изюм замачиваем в тёплой воде

5. Яблоки режем на дольки или ломтики и сбрызгиваем их соком лимона

Яблоки режем на дольки

6. Делаем начинку, перемешивая яблоки с изюмом, пыльцой, корицей и сахаром

Делаем начинку

7. Выкладываем тесто на салфетку, щедро обсыпанную мукой

8. Раскатываем очень тонкий пласт. Обратите внимание! Тесто очень нежное, поэтому может рваться, но здесь нет ничего страшного, изделие получается своеобразно — интересным, а изделие хрупким

Раскатываем очень тонкий пласт

9. Выкладываем на пласт дроблёные орехи

Выкладываем на пласт дроблёные орехи

10. Далее равномерно укладываем яблочную начинку

 Далее равномерно укладываем яблочную начинку

11. С помощью салфетки сворачиваем рулет, который выкладываем на противень

сворачиваем рулет, который выкладываем на противень

12. Выпекаем штрудель в разогретой до 190ºС духовке 30 – 35 минут

Выпекаем штрудель

13. Готовое изделие по желанию смазываем топлёным маслом

14. Остужаем и режем на порционные кусочки

Остужаем

Штрудель с яблоками и изюмом готов!

Штрудель с яблоками и изюмом готов!

Можно посыпать его сахарной тростниковой пудрой или полить натуральным сиропом без сахара. Можно подать, как у меня, с творожно – банановым кремом.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Галина
    26.12.2017 19:34

    Не готовила такой штрудель, необычные ингредиенты, но очень хочется попробовать и оценить. Благодарю за рецепт.

    Ответить
  • Галина
    26.12.2017 19:32

    Очень интересный рецепт приготовления штруделя. Обязательно стоит попробовать.

    Ответить
  • Татьяна
    24.12.2017 20:49

    Какое интересное блюдо, ни когда такое не готовила и даже не кушала, обязательно попробую приготовить, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      26.12.2017 13:34

      Татьяна, это изделие нужно обязательно испечь каждой женщине, хотя бы один раз за всю жизнь )) Но если Вы один раз сделаете это, то потом их будет несколько ))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    23.12.2017 16:03

    Кушала штрудель однажды, отличный десертик, можно попробовать и самой приготовить.

    Ответить
    • Вера
      26.12.2017 13:35

      Конечно можно и даже нужно самой, Ольга )))

      Ответить
  • Ольга
    23.12.2017 15:26

    Никогда не готовила сама штрудель, но это очень вкусная выпечка. У Вас довольно простой и полезный рецепт без лишних калорий, обязательно попробую его повторить.

    Ответить
    • Вера
      26.12.2017 13:35

      Да, Ольга, что-что, а калорий здесь по минимуму, хотя пользы максимум.

      Ответить
  • 1Алексей
    22.12.2017 13:32

    Штрудель иногда в магазине, попадаясь на глаза, не могу удержаться и обычно покупаю. Но вот предложенный рецепт хорош тем, что столько необычных ингредиентов для начинки. Отличный рецепт. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      26.12.2017 13:37

      Алексей. попробовав приготовить штрудель дома и своими волшебными руками Вам не захочется смотреть на магазинный или в кондитерских.

      Ответить

Оставьте комментарий