Биточки паровые из зерен проросшей пшеницы
Добрый день, мои дорогие подписчики!
Вы, наверное, заметили, что я реже стала делиться с вами рецептами моих полезных блюд и реже заходить на ваши замечательные блоги. Но это не потому, что мне стало скучно и неинтересно, отнюдь!
Приготовление еды для меня всегда было и будет увлекательнейшим занятием в жизни и никогда не надоест. Этого просто не может быть. Просто, я стала публиковать свои рецепты и на других сайтах, поэтому физически не успеваю быть в нескольких местах одновременно, хоть и рецептов у меня видимо — невидимо!
Ну а теперь давайте перейдем к рецепту.
Недавно я готовила одно из моих любимейших блюд — вегетарианские паровые биточки из зёрен проросшей пшеницы с заменителем яйца (да-да, есть и такое чудо, о котором я расскажу ниже, в моём способе приготовления этого блюда) под пикантным соусом, рецепт приготовления которого вы найдете ЗДЕСЬ.
Только на этот раз, вместо сливок, я добавила маложирное молоко (кстати, получилось ничуть не хуже, а даже лучше и легче для организма) и заменила зелень укропа на зелень сельдерея, что тоже дало свой замечательный результат вкуса со своей изюминкой.
Такие биточки получаются вкусными и пышными (ни на каких яйцах такая пышность не получится) на радость всей семьи. Они очень сытные, полезные и низкокалорийные. Рецепт приготовления котлет из проросшего зерна с яйцом можно найти на этой СТРАНИЦЕ. А как прорастить зерно, можно найти ЗДЕСЬ.
Готовим биточки паровые из зерен проросшей пшеницы
Ингредиенты на 2 порции:
- Проросшие зёрна пшеницы, предварительно измельченные в мясорубке – ¾ стакана
- Соль – по вкусу
- Куркума – ½ ч.л. (по желанию)
- Масло ги для смазывания дна пароварки 1 ч.л.
Для заменителя яйца:
- Молоко с содержанием 2,5% жира – 1 ст.л.
- Сок лимона – ¼ ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Примечание: яйца таким образом можно заменить в любом блюде или выпечке, если не нужно отдельно взбивать яичный белок.
- Соус пикантный (рецепт ЗДЕСЬ)
Мой способ приготовления:
1. В пароварку заливаем воду и смазываем её дно маслом ги
2. Делаем смесь заменителя яиц, соединяя все компоненты в любой последовательности
3. Массу промолотых проросших зёрен соединяем со смесью заменителя яйца, солим, добавляем куркуму
4. Перемешиваем массу до однородного состояния
5. Формируем из получившейся смеси небольшие шарики и укладываем их в пароварку
6. Держим на пару 10 – 15 минут
7. В это время готовим соус моментального приготовления. Вы можете приготовить его ТАК или так, как я экспериментировала в этот раз, о чем я писала чуть выше
Биточки паровые из зерен проросшей пшеницы готовы! Подаём их сразу — с соусом, зеленью или салатом из свежих летних овощей. Холодные биточки ничуть не хуже, чем горячие. Попробуйте. Вряд ли после такого блюда вам захочется кушать мясо. Хотя, о вкусах не спорят))
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Анна
23.06.2015 20:23На фото готовые биточки смотрятся мясными, а не вегетарианскими. Надо мне купить пшеницу и сделать такие биточки. Если понравятся, то буду их чаще готовить
Вера
23.06.2015 20:36Анна, они и на вкус мало чем отличаются от мясных, только намного вкуснее) Обязательно попробуйте.
Елена
20.06.2015 17:19Вера, такие классные начинания, удачи Вам в них ))) И как только все успеваете! И рецепт биточков очень аппетитный — выглядят они просто потрясающе вкусными ))) Надо готовить!
Вера
21.06.2015 17:00Елена, благодарю за тёплые слова! ) А такие блюда, как эти биточки — моя любимая еда уже много лет, которая готовится с любовью :) ;) Теперь и семья обожает их. А раньше — только мясо подавай. Всё всегда познаётся в сравнении. Это факт.
Откровенно… всё делать не успеваю катастрофически, только то, что мне очень нравится делать)) Мечтаю о команде…
Роман
19.06.2015 22:19Даже не знал, что-то новенькое. Спасибо, попробую приготовить, только не знаю получиться ли у меня.
Вера
23.06.2015 20:11Роман, у Вас обязательно получится! Это очень простое блюдо в приготовлении, одновременно, очень сложное и полезное по своей пищевой ценности.
Нам всегда приходится встречаться с чем-то новым в жизни :)
Елена
19.06.2015 22:00Поверю на слово, ведь многие говорят, что зерна проросшей пшеницы это вкусно, но, я, если честно, не пробовала.
Вера
23.06.2015 20:09Елена, мне нельзя не верить)) Особенно, если Вы хотя бы раз приготовили еду в точности по моему рецепту ;)
Елена
23.06.2015 22:22Ой, Вера, очень надеюсь, что я вас не обидела своими словами. Это только исключительно в адрес пророщенных зерен пшеницы…
Вера
23.06.2015 22:55Елена, я и не думала обижаться))) Обида — это очень разрушающее чувство.
Я понимаю, что Ваше сомнение в зёрнах:) Ведь сомнения всегда возникают у нас перед неизведанным, неопробованном. Я просто уверена в том, что Вам понравится это блюдо. Ещё не было разочарованных. Даже мой сын — мясоед очень полюбил все блюда из пророщенного зерна. Только так лопает))) И на здоровье, я очень этому радуюсь :)
Елена
24.06.2015 00:28Ну если мясоеду понравилось, то не исключено, что и мне приглянется. Наверное, все-таки надо попробовать, буду тогда точно знать мой это продукт или нет.
Вера
24.06.2015 16:31Елена, конечно, только попробовав, поймете вкус блюда. Ведь вкус невозможно передать словами, сколько ни говори о нём))
Марина
19.06.2015 17:09Идея отличная. Надо попробовать. Биточки из зерен проросшей пшеницы полезны и вкусны.
Вера
23.06.2015 20:08Марина, очень! :)
Тавтьяна
18.06.2015 10:12Проросшие зерна едим ежедневно в сыром виде, они очень сладкие и мягкие. Не думала, что из них можно приготовить блюда. Надо попробовать, спасибо за идею.
Вера
18.06.2015 22:21Мы тоже едим в сыром виде. Но и приготовленные на пару такие биточки, да ещё с заменителем яйца очень полезны. Попробуйте, Татьяна. Думаю, что Вам понравится это блюдо. У меня к Вам вопрос. В аватарке у Вас опечатка в имени или так и надо — ТАВТЬЯНА?
Оставьте комментарий