Добрый день, мои дорогие подписчики!

Вы, наверное, заметили, что я реже стала делиться с вами рецептами моих полезных блюд и реже заходить на ваши замечательные блоги. Но это не потому, что мне стало скучно и неинтересно, отнюдь!

Приготовление еды для меня всегда было и будет увлекательнейшим занятием в жизни и никогда не надоест. Этого просто не может быть. Просто, я стала публиковать свои рецепты и на других сайтах, поэтому физически не успеваю быть в нескольких местах одновременно, хоть и рецептов у меня видимо — невидимо!

Ну а теперь давайте перейдем к рецепту.

Биточки паровые из зерен проросшей пшеницы

Недавно я готовила одно из моих любимейших блюд — вегетарианские паровые биточки из зёрен проросшей пшеницы с заменителем яйца (да-да, есть и такое чудо, о котором я расскажу ниже, в моём способе приготовления этого блюда) под пикантным соусом, рецепт приготовления которого вы найдете ЗДЕСЬ.

Только на этот раз, вместо сливок, я добавила маложирное молоко (кстати, получилось ничуть не хуже, а даже лучше и легче для организма) и заменила зелень укропа на зелень сельдерея, что тоже дало свой замечательный результат вкуса со своей изюминкой.

Такие биточки получаются вкусными и пышными (ни на каких яйцах такая пышность не получится) на радость всей семьи. Они очень сытные, полезные и низкокалорийные. Рецепт приготовления котлет из проросшего зерна с яйцом можно найти на этой СТРАНИЦЕ. А как прорастить зерно, можно найти ЗДЕСЬ.

Готовим биточки паровые из зерен проросшей пшеницы

Ингредиенты на 2 порции:

  • Проросшие зёрна пшеницы, предварительно измельченные в мясорубке – ¾ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л. (по желанию)
  • Масло ги для смазывания дна пароварки 1 ч.л.

Для заменителя яйца:

  • Молоко с содержанием 2,5% жира – 1 ст.л.
  • Сок лимона – ¼ ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Примечание: яйца таким образом можно заменить в любом блюде или  выпечке, если не нужно отдельно взбивать яичный белок.

  • Соус пикантный (рецепт ЗДЕСЬ)

Мой способ приготовления:

1. В пароварку заливаем воду и смазываем её дно маслом ги

2. Делаем смесь заменителя яиц, соединяя все компоненты в любой последовательности

смесь заменителя яиц

3. Массу промолотых проросших зёрен соединяем со смесью заменителя яйца, солим, добавляем куркуму

всё вместе соединяем

4. Перемешиваем массу до однородного состояния

Перемешиваем

5. Формируем из получившейся смеси небольшие шарики и укладываем их в пароварку

Формируем небольшие шарики

6. Держим на пару 10 – 15 минут

7. В это время готовим соус моментального приготовления. Вы можете приготовить  его ТАК или так, как я экспериментировала в этот раз, о чем я писала чуть выше

готовим на пару

Биточки паровые из зерен проросшей пшеницы готовы! Подаём их сразу — с соусом, зеленью или салатом из свежих летних овощей. Холодные биточки ничуть не хуже, чем горячие. Попробуйте. Вряд ли после такого блюда вам захочется кушать мясо. Хотя, о вкусах не спорят))

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Анна
    23.06.2015 20:23

    На фото готовые биточки смотрятся мясными, а не вегетарианскими. Надо мне купить пшеницу и сделать такие биточки. Если понравятся, то буду их чаще готовить

    Ответить
    • Вера
      23.06.2015 20:36

      Анна, они и на вкус мало чем отличаются от мясных, только намного вкуснее) Обязательно попробуйте.

      Ответить
  • Елена
    20.06.2015 17:19

    Вера, такие классные начинания, удачи Вам в них ))) И как только все успеваете! И рецепт биточков очень аппетитный — выглядят они просто потрясающе вкусными ))) Надо готовить!

    Ответить
    • Вера
      21.06.2015 17:00

      Елена, благодарю за тёплые слова! ) А такие блюда, как эти биточки — моя любимая еда уже много лет, которая готовится с любовью :) ;) Теперь и семья обожает их. А раньше — только мясо подавай. Всё всегда познаётся в сравнении. Это факт.
      Откровенно… всё делать не успеваю катастрофически, только то, что мне очень нравится делать)) Мечтаю о команде…

      Ответить
  • Роман
    19.06.2015 22:19

    Даже не знал, что-то новенькое. Спасибо, попробую приготовить, только не знаю получиться ли у меня.

    Ответить
    • Вера
      23.06.2015 20:11

      Роман, у Вас обязательно получится! Это очень простое блюдо в приготовлении, одновременно, очень сложное и полезное по своей пищевой ценности.
      Нам всегда приходится встречаться с чем-то новым в жизни :)

      Ответить
  • Елена
    19.06.2015 22:00

    Поверю на слово, ведь многие говорят, что зерна проросшей пшеницы это вкусно, но, я, если честно, не пробовала.

    Ответить
    • Вера
      23.06.2015 20:09

      Елена, мне нельзя не верить)) Особенно, если Вы хотя бы раз приготовили еду в точности по моему рецепту ;)

      Ответить
      • Елена
        23.06.2015 22:22

        Ой, Вера, очень надеюсь, что я вас не обидела своими словами. Это только исключительно в адрес пророщенных зерен пшеницы…

        Ответить
        • Вера
          23.06.2015 22:55

          Елена, я и не думала обижаться))) Обида — это очень разрушающее чувство.
          Я понимаю, что Ваше сомнение в зёрнах:) Ведь сомнения всегда возникают у нас перед неизведанным, неопробованном. Я просто уверена в том, что Вам понравится это блюдо. Ещё не было разочарованных. Даже мой сын — мясоед очень полюбил все блюда из пророщенного зерна. Только так лопает))) И на здоровье, я очень этому радуюсь :)

          Ответить
          • Елена
            24.06.2015 00:28

            Ну если мясоеду понравилось, то не исключено, что и мне приглянется. Наверное, все-таки надо попробовать, буду тогда точно знать мой это продукт или нет.

        • Вера
          24.06.2015 16:31

          Елена, конечно, только попробовав, поймете вкус блюда. Ведь вкус невозможно передать словами, сколько ни говори о нём))

          Ответить
  • Марина
    19.06.2015 17:09

    Идея отличная. Надо попробовать. Биточки из зерен проросшей пшеницы полезны и вкусны.

    Ответить
    • Вера
      23.06.2015 20:08

      Марина, очень! :)

      Ответить
  • Тавтьяна
    18.06.2015 10:12

    Проросшие зерна едим ежедневно в сыром виде, они очень сладкие и мягкие. Не думала, что из них можно приготовить блюда. Надо попробовать, спасибо за идею.

    Ответить
    • Вера
      18.06.2015 22:21

      Мы тоже едим в сыром виде. Но и приготовленные на пару такие биточки, да ещё с заменителем яйца очень полезны. Попробуйте, Татьяна. Думаю, что Вам понравится это блюдо. У меня к Вам вопрос. В аватарке у Вас опечатка в имени или так и надо — ТАВТЬЯНА?

      Ответить

Оставьте комментарий