Ягодно — творожная запеканка к Новому году

Добрый день, мои читатели и ценители здорового и вкусного питания!

Как вы провели выходные дни? Снова готовили разные вкусности и не могли выйти из – за стола? Или ходили в гости, где было столько вкусной еды, что хотелось попробовать все и сразу? Именно так было у нас:)

А желудок — то в стрессе. Да и Новый год скоро, и прибавлять вес – это физическая и душевная тяжесть. Что делать? Предлагаю организовать сегодня разгрузочный день, так называемый у меня, кефирно – яблочный. Во время такой разгрузки идет интенсивная очистка всего организма, а кефир работает еще и как мочегонное средство.

Диетическая ягодно - творожная запеканка

Но если уж очень кушать хочется, то рекомендую приготовить легкую диетическую ягодно — творожную запеканку с полезными натуральными добавками. Готовится она на раз – два. Прямо сейчас и приступайте.

Ягодно — творожная запеканка к Новому году рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 крупных или  несколько маленьких
  • Банан – 1 шт. (по желанию)
  • Творог обезжиренный – 1 пачка
  • Хлопья овсяные (или мука овсяная) – 1/2 стакана
  • Ягоды любые (я брала вишню замороженную, очистив от косточек) – 1 стакан
  • Тыквенная мука – 2 ст.ложки
  • Отруби ржаные или пшеничные — 2 ст.ложки
  • Куркума – 1/2ч.л.
  • Кокосовая стружка
  • Мед – 2 ст.ложки

Ингредиенты
Мой способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от семян и кожицы и трем на мелкой терке
  2. Банан мнем вилкой до пюре образного состояния
  3. Смешиваем фрукты с медом
  4. Творог разминаем, перемешиваем с ягодами и добавляем к фруктово – медовой смеси, тщательно вымешиваем
  5. Добавляем хлопья (или муку) с тыквенной мукой (или отрубями), перемешиваем всё до однородного состояния
  6. Форму смазываем маслом и слегка посыпаем мукой или отрубями
  7. Сверху  — кокосовую стружку
  8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180ᵒС 40 минут

Выпекаем в разогретой духовке

Ягодно – творожная запеканка готова!

Перед употреблением запеканку желательно охладить, тогда она будет намного вкуснее. Подавайте с кефиром или обезжиренной сметаной.

Едим ее и стройнеем к Новому году!

Примечание: если у вас нет той или иной муки или отрубей, добавьте больше овсяных хлопьев. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Едим и стройнеем к Новому году!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Мария Зазвонова
    25.02.2015 20:38

    Классный рецепт, попробую обязательно, в праздники ваш тортик постройнейку делала. Муж в восторге!Я тоже, была сестра в гостях и ей понравилось. Я все коржи с какао делала, немного горькова-то вышло, в следующий раз будет еще вкуснее!

    Ответить
    • Вера
      27.02.2015 11:29

      Мария, я очень рада, что вам понравился мой тортик)) Его можно готовить хоть каждый день. А только с какао действительно получается горьковато, но вкусно :) А уж если Вы будете совершенствовать свои навыки его приготовления, то выйдете на супер уровень его вкуса! ;)

      Кстати, Мария, Александр Иванович будет у нас в мае (с курсами). Хотя, он и сейчас здесь)) Следите за информацией в группе, и на моей страничке в контакте. Если не закручусь, сообщу Вам лично))

      Ответить
  • Евгения Шкрылёва
    17.01.2014 14:51

    Вот новогодние праздники закончились… Уж теперь точно пора начинать стройнеть. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      17.01.2014 17:53

      Да, Евгения, эта творожная запеканочка, одновременно, очистит и насытит полезными питательными веществами организм. Готовьте и пробуйте на здоровье!

      Ответить
  • Людмила
    04.01.2014 05:46

    Столько полезных ингредиентов в творожной запеканке, хочется сразу же попробовать.

    Ответить
    • Вера
      04.01.2014 11:19

      Вот и мне так же хотелось, Людмила, когда я увидела этот рецепт :) Не откладывая в долгий ящик я сделала эту чудо — запеканку. Рекомендую ;)

      Ответить
  • Lady Fox
    25.12.2013 08:31

    Спасибо. Это на сегодня очень актуально.

    Ответить
    • Вера
      25.12.2013 13:30

      Еще как :) А для организма — то как полезно!

      Ответить

Оставьте комментарий