Добрый день, мои дорогие читатели!

Рецепт моего любимого печенья, которое я называю «Здоровье» из разряда «едим и стройнеем», перед вами и просится, чтобы вы его испекли и оценили по достоинству, а оно действительно достойно этого. Некий каламбур, но это так!

Печенье не требует описания вкусовых ощущений (тем более, что они могут не совпадать с вашими), оно требует только приготовления, поэтому немедленно приступаю к пошаговому описанию с фото.

Печенье Здоровье

Как приготовить печенье для здоровья дома

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана
  • Мука овсяная (можно смолоть самими) – 2 ст.л. с горкой
  • Вода питьевая – ½ стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Соль морская – щепотка
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л. (а вообще, количество сладости зависит от ваших предпочтений, но будьте аккуратны в этом направлении)
  • Сода пищевая – ¼ ч.л. или разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Мак – 1 ст.л.

Выход готового печенья: 23 шт. по 25 г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Растворяем соль и сахар в тёплой воде

2. Муку просеиваем через крупное сито

3. Смешиваем муку, соду и мак, добавляя воду и масло

4. Замешиваем рассыпчатое тесто

Замешиваем рассыпчатое тесто

5. Формуем печенья, похожие на овсяные, и укладывая их на противень, застеленный пергаментом

Формуем печенья, похожие на овсяные

6. Оставляем на 15 – 20 минут, включаем духовку на 180ºС и выпекаем 15 – 20 минут

Выпекаем 15 – 20 минут

Печенье «Здоровье» готово! Подаём его, как тёплым, так и полностью остывшим. Можно посыпать сахарной тростниковой пудрой или полить натуральным сиропом без сахара. Всё зависит от вашего вкуса.

Печенье «Здоровье» готово!

Следующий рецепт печенья не будет уступать этому. Заходите!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Екатерина
    03.10.2017 22:24

    Думаю мы с этим печеньем просто созданы друг для друга. Рецепт быстрого приготовления и к тому же без пшеничной муки тонкого помола из которой я вообще не готовлю выпечку. Взяла на заметку в выходной попробую испечь. Думаю при желании мак можно заменить миндалем или изюмом.

    Ответить
    • Вера
      04.10.2017 13:31

      Да, печенье просто улётное, во всех смыслах этого слова, Екатерина )) Продукты можно заменить абсолютно разными ингредиентами. Я делюсь с вами тем, что делаю я, а вы выбираете сами для себя всё, что захотите.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    27.09.2017 07:33

    Верочка, волшебница моя, прямо видно, какое это рассыпчатое вкуснейшее печенье! И правда столько в нем чудесных, полезных ингредиентов, что только здоровья нам добавлять будет ))) Самое замечательное, когда еда не только вкусная, но и такая нужная нашему организму!
    Благодарю тебя, хорошая моя, за это новое вдохновение на вкусную и здоровую жизнь! )))

    Ответить
    • Вера
      03.10.2017 15:13

      Леночка, благо, которое ты желаешь, правда волшебное! )) Я его с огромным наслаждением принимаю )) Благо дарю и тебе за твоё тепло и внимание к моим рецептам.
      Знаешь, я этого печенья чуть не переела )) До того оно вкусное, не оторваться! Хорошо, что умею вовремя остановиться )))))

      Ответить

Оставьте комментарий