Добрый день, мои дорогие читатели и любители сладостей для стройности!
Продолжаю серию моей любимой и полезной для здоровья и стройного тела, аюрведической выпечки.
Рассыпчатое печенье, наподобие овсяного, рецепт которого я опубликовала в предыдущем посте, по своей пользе и значимости повторяет хрустящее печенье с кэробом, рецепт которого сейчас перед вами.
Печенье получается хрустящим уже после 10-минутного выпекания, но я намеренно держу его в духовке до 20 минут для того, чтобы оно чуть больше подсохло. В этом случае оно получается более хрустящим, немного затяжным, и не таким рассыпчатым, как песочное. И очень вкусным!
Готовятся изделия в два счёта.
Как приготовить хрустящее печенье с кэробом в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Кэроб – 3 ст.л.
- Сахар тростниковый – 2,5 ст.л. (или сироп без сахара по вкусу)
- Соль морская – щепотка
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Масло растительное холодного отжима, желательно – 3-4 ст.л.
- Вода питьевая – 1/3 стакана
- Шрот из белого кунжута (измельчённое семя) – 1 ст.л.
Выход готового печенья: 28 – 30 шт. по 10 – 15 г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Соединяем просеянную муку, кэроб и разрыхлитель
2. Растворяем соль и сахар в воде, добавляем к сухой смеси, перемешиваем
3. Вводим масло, замешиваем мягкое тесто
4. Оставляем тесто в покое, под плёнкой на 20 – 30 мин.
5. Раскатываем пласт толщиной 5 мм
6. Посыпаем равномерно на поверхность пласта кунжутный шрот
7. Снова раскатываем тонкий пласт до толщины 2- 3 мм
8. Выемкой формуем печенья
9. Укладываем на противень, застеленный пергаментом
10. Выпекаем в разогретой до 175 – 180ºС духовке 15 – 20 минут
11. Остужаем
Хрустящее печенье с кэробом готово! Можно подавать его и тёплым, тогда оно чуть мягче.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Татьяна (vkusest.com)
02.10.2017 04:40Хрустящее печенье я люблю.
Вера
03.10.2017 15:03И я люблю, Татьяна ))
Ольга
01.10.2017 12:52Очень симпатично и полезно! Только вот шрот из семечек кунжута у нас не продается, есть только мука. (Наверное, это одно и тоже?). А растительное масло какое лучше брать? Подсолнечное нерафинированное холодного отжима подойдет?
Вера
03.10.2017 15:04Ольга, сделайте шрот сами из семени кунжута, в кофемолке. Практически, одно и то же :) Подойдёт.
Оставьте комментарий