Добрый день, мои дорогие читатели и любители сладостей для стройности!

Продолжаю серию моей любимой и полезной для здоровья и стройного тела, аюрведической выпечки.

Рассыпчатое печенье, наподобие овсяного, рецепт которого я опубликовала в предыдущем посте, по своей пользе и значимости повторяет хрустящее печенье с кэробом, рецепт которого сейчас перед вами.

Печенье получается хрустящим уже после 10-минутного выпекания, но я намеренно держу его в духовке до 20 минут для того, чтобы оно чуть больше подсохло. В этом случае оно получается более хрустящим, немного затяжным, и не таким рассыпчатым, как песочное. И очень вкусным!

Готовятся изделия в два счёта.

Хрустящее печенье

Как приготовить хрустящее печенье с кэробом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Кэроб – 3 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2,5 ст.л. (или сироп без сахара по вкусу)
  • Соль морская – щепотка
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Масло растительное холодного отжима, желательно – 3-4 ст.л.
  • Вода питьевая – 1/3 стакана
  • Шрот из белого кунжута (измельчённое семя) – 1 ст.л.

Выход готового печенья: 28 – 30 шт. по 10 – 15 г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Соединяем просеянную муку, кэроб и разрыхлитель

2. Растворяем соль и сахар в воде, добавляем к сухой смеси, перемешиваем

3. Вводим масло, замешиваем мягкое тесто

Замешиваем мягкое тесто

4. Оставляем тесто в покое, под плёнкой на 20 – 30 мин.

5. Раскатываем пласт толщиной 5 мм

Раскатываем пласт толщиной 5 мм

6. Посыпаем равномерно на поверхность пласта кунжутный шрот

Посыпаем равномерно на поверхность пласта кунжутный шрот

7. Снова раскатываем тонкий пласт до толщины 2- 3 мм

Снова раскатываем тонкий пласт

8. Выемкой формуем печенья

 Выемкой формуем печенья

9. Укладываем на противень, застеленный пергаментом

Укладываем на противень, застеленный пергаментом

10. Выпекаем в разогретой до 175 – 180ºС духовке 15 – 20 минут

11. Остужаем

Остужаем

Хрустящее печенье с кэробом готово! Можно подавать его и тёплым, тогда оно чуть мягче.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Татьяна (vkusest.com)
    02.10.2017 04:40

    Хрустящее печенье я люблю.

    Ответить
    • Вера
      03.10.2017 15:03

      И я люблю, Татьяна ))

      Ответить
  • Ольга
    01.10.2017 12:52

    Очень симпатично и полезно! Только вот шрот из семечек кунжута у нас не продается, есть только мука. (Наверное, это одно и тоже?). А растительное масло какое лучше брать? Подсолнечное нерафинированное холодного отжима подойдет?

    Ответить
    • Вера
      03.10.2017 15:04

      Ольга, сделайте шрот сами из семени кунжута, в кофемолке. Практически, одно и то же :) Подойдёт.

      Ответить

Оставьте комментарий