Булочки с шоколадом

Привет, друзья мои, шоколадные сладкоежки!

Я очень хорошо знаю, что вы его любите, поэтому и предлагаю вам рецепт быстрых и вкуснейших булочек с шоколадом. Рецепт попался мне на глаза недавно, в интернете и теперь он надолго останется в моей кухне!  Только в ещё большем количестве, чем заложено в данной рецептуре. потому что моим домочадцам не хватило той порции, что я приготовила.

Булочки с шоколадом

И ещё. Как всегда, я немного преобразовала состав рецептуры в сторону низкокалорийности выпечки. А вы выбирайте сами, использовать то, что я вам предлагаю или брать муку высшего сорта и выпекать высококалорийные булочки. Только помните, что мука тонкого помола забивает организм, и после такой тяжелой пищи вам предстоят процедуры его очистки, иначе туго ему придётся.

Готовим быстрые и вкуснейшие булочки с шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные или овсяные – 1-2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л., гашеная в яблочном уксусе
  • Фруктоза — 2 ст.л. (или мёд – 3 ч.л.)
  • Масло сливочное мягкое – 70 г
  • Молоко холодное – ½ стакана
  • Шоколад горький – не ограничено
  • Яйцо для смазки полуфабрикатов

Мой способ приготовления:

1. Всю муку просеиваем и смешиваем с отрубями, солью и фруктозой

2. Добавляем масло, гашеную соду и растираем руками

мука, масло, гашеная сода

3. Вливаем молоко и замешиваем очень мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам

мягкое нежное тесто

4. Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм

5. Делаем выемкой или стаканом фигурки  (или просто режем пласт на прямоугольники). У меня овальная форма, как для сочней

 Делаем выемкой фигурки

6. На одну половинку укладываем кусочки шоколада, закрываем другой половинкой и слегка прижимаем края будущих булочек

укладываем кусочки шоколада

7. Укладываем полуфабрикаты на пергамент, которым застелен противень, и смазываем каждый из них слегка взбитым яйцом

смазываем слегка взбитым яйцом и выпекаем

8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут до румяной корочки.

Быстрые и вкуснейшие булочки с шоколадом готовы!

Булочки с шоколадом

Они вкусны, как в охлажденном виде, так и сразу из духовки. К завтраку очень хороши тёпленькими.

Рецепт банановых булочек вы найдете здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Наталья
    07.10.2014 05:43

    Не пробовала в рецепте для булочек сочетать разные виды муки. Рисовой у нас совсем в продаже не найти. Придется булочки с шоколадом выпекать только из трех других.

    • Вера
      07.10.2014 14:22

      Наталья, можно брать любую муку, даже ржаную немного добавить не возбраняется. Это целое поле для экспериментов.

  • Александр
    07.10.2014 05:42

    Не только Вами любим шоколад, и у нас всевозможные булочки с ним или с какао пользуются сумасшедшим успехом.

    • Вера
      07.10.2014 14:21

      Александр, я и не утверждаю. что он только мной любим)) Читайте начало статьи. Пишу рецепты для тех своих читателей и друзей, кто любит ту или иную еду, и очень рада, когда вам это нравится :)

  • Елена
    06.10.2014 21:12

    Ну кто же не любит шоколад… Думаю, эти замечательные булочки придутся по вкусу и взрослым и детям.

    • Вера
      07.10.2014 14:19

      Елена, у меня мама очень равнодушна к шоколаду и сладостям. Редко я ей завидую)) Но это просто крайне редко ;)

  • Елена
    06.10.2014 20:43

    Хорошее решение — смешать муку нескольких видов. Булочки очень аппетитные, особенно на первом фото, не знаю, кто не захочет такую вкусняшку. Спасибо за интересный рецепт.

    • Вера
      07.10.2014 14:17

      Елена, полистайте рецепты всей моей выпечки, там смеси самой разнообразной муки. И даже тыквенная есть)) Пеките на здоровье себе и близким!

  • Елена
    06.10.2014 17:30

    Вроде не сложный рецепт булочек. Может и я рискну такие приготовить…

    • Вера
      07.10.2014 14:16

      Елена, риск того стоит :)

  • Елена С.
    06.10.2014 17:29

    Вот такие булочки я люблю!!! Все, что связано с шоколадом моя слабость :)

    • Вера
      07.10.2014 14:15

      Рада, что в этом направлении у меня миллионы единомышленников, Елена! :)

  • Татьяна
    06.10.2014 10:29

    должно получиться очень вкусно. А с разной мукой я никогда не пробовала выпекать. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    • Вера
      06.10.2014 15:59

      Татьяна, попробуйте. Это полезно и вкусно. А после такой выпечки нет тяжести в желудке.

  • Любовь
    06.10.2014 00:24

    Шоколадную начинку особенно любят дети. У меня дочь хоть и взрослая уже но до сих пор любит круассаны с шоколадом. Думаю, что и булочки ваши ей прийдутся по вкусу.

    • Вера
      06.10.2014 15:41

      Любовь, от чего же только дети? В моём окружении все взрослые обожают шоколад, да и мы с мужем и взрослым сыном тоже. А вот наша дочь, напротив, такие начинки «не уважает», ей «посерьёзнее» надо еду — с мясом что — нибудь или солененькое. Мне эти желания не нравятся, а что делать? Не злоупотребляю, но и не отказываю ей в этой еде.

Оставьте комментарий