Привет, друзья мои, шоколадные сладкоежки!
Я очень хорошо знаю, что вы его любите, поэтому и предлагаю вам рецепт быстрых и вкуснейших булочек с шоколадом. Рецепт попался мне на глаза недавно, в интернете и теперь он надолго останется в моей кухне! Только в ещё большем количестве, чем заложено в данной рецептуре. потому что моим домочадцам не хватило той порции, что я приготовила.
И ещё. Как всегда, я немного преобразовала состав рецептуры в сторону низкокалорийности выпечки. А вы выбирайте сами, использовать то, что я вам предлагаю или брать муку высшего сорта и выпекать высококалорийные булочки. Только помните, что мука тонкого помола забивает организм, и после такой тяжелой пищи вам предстоят процедуры его очистки, иначе туго ему придётся.
Готовим быстрые и вкуснейшие булочки с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана
- Мука овсяная – ½ стакана
- Мука рисовая – ½ стакана
- Отруби пшеничные или овсяные – 1-2 ст.л.
- Сода 1 ч.л., гашеная в яблочном уксусе
- Фруктоза — 2 ст.л. (или мёд – 3 ч.л.)
- Масло сливочное мягкое – 70 г
- Молоко холодное – ½ стакана
- Шоколад горький – не ограничено
- Яйцо для смазки полуфабрикатов
Мой способ приготовления:
1. Всю муку просеиваем и смешиваем с отрубями, солью и фруктозой
2. Добавляем масло, гашеную соду и растираем руками
3. Вливаем молоко и замешиваем очень мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам
4. Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм
5. Делаем выемкой или стаканом фигурки (или просто режем пласт на прямоугольники). У меня овальная форма, как для сочней
6. На одну половинку укладываем кусочки шоколада, закрываем другой половинкой и слегка прижимаем края будущих булочек
7. Укладываем полуфабрикаты на пергамент, которым застелен противень, и смазываем каждый из них слегка взбитым яйцом
8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут до румяной корочки.
Быстрые и вкуснейшие булочки с шоколадом готовы!
Они вкусны, как в охлажденном виде, так и сразу из духовки. К завтраку очень хороши тёпленькими.
Рецепт банановых булочек вы найдете здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Наталья
07.10.2014 05:43Не пробовала в рецепте для булочек сочетать разные виды муки. Рисовой у нас совсем в продаже не найти. Придется булочки с шоколадом выпекать только из трех других.
Вера
07.10.2014 14:22Наталья, можно брать любую муку, даже ржаную немного добавить не возбраняется. Это целое поле для экспериментов.
Александр
07.10.2014 05:42Не только Вами любим шоколад, и у нас всевозможные булочки с ним или с какао пользуются сумасшедшим успехом.
Вера
07.10.2014 14:21Александр, я и не утверждаю. что он только мной любим)) Читайте начало статьи. Пишу рецепты для тех своих читателей и друзей, кто любит ту или иную еду, и очень рада, когда вам это нравится :)
Елена
06.10.2014 21:12Ну кто же не любит шоколад… Думаю, эти замечательные булочки придутся по вкусу и взрослым и детям.
Вера
07.10.2014 14:19Елена, у меня мама очень равнодушна к шоколаду и сладостям. Редко я ей завидую)) Но это просто крайне редко ;)
Елена
06.10.2014 20:43Хорошее решение — смешать муку нескольких видов. Булочки очень аппетитные, особенно на первом фото, не знаю, кто не захочет такую вкусняшку. Спасибо за интересный рецепт.
Вера
07.10.2014 14:17Елена, полистайте рецепты всей моей выпечки, там смеси самой разнообразной муки. И даже тыквенная есть)) Пеките на здоровье себе и близким!
Елена
06.10.2014 17:30Вроде не сложный рецепт булочек. Может и я рискну такие приготовить…
Вера
07.10.2014 14:16Елена, риск того стоит :)
Елена С.
06.10.2014 17:29Вот такие булочки я люблю!!! Все, что связано с шоколадом моя слабость :)
Вера
07.10.2014 14:15Рада, что в этом направлении у меня миллионы единомышленников, Елена! :)
Татьяна
06.10.2014 10:29должно получиться очень вкусно. А с разной мукой я никогда не пробовала выпекать. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вера
06.10.2014 15:59Татьяна, попробуйте. Это полезно и вкусно. А после такой выпечки нет тяжести в желудке.
Любовь
06.10.2014 00:24Шоколадную начинку особенно любят дети. У меня дочь хоть и взрослая уже но до сих пор любит круассаны с шоколадом. Думаю, что и булочки ваши ей прийдутся по вкусу.
Вера
06.10.2014 15:41Любовь, от чего же только дети? В моём окружении все взрослые обожают шоколад, да и мы с мужем и взрослым сыном тоже. А вот наша дочь, напротив, такие начинки «не уважает», ей «посерьёзнее» надо еду — с мясом что — нибудь или солененькое. Мне эти желания не нравятся, а что делать? Не злоупотребляю, но и не отказываю ей в этой еде.
Оставьте комментарий