Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели, любители вкусной и здоровой еды!
Хотите, поделюсь с вами очередной вкусной закусочкой остреньких томатов на огурчиках? Делаю это с преогромным удовольствием! Мы всей семьёй её просто обожаем. А готовлю я остренькие томаты довольно часто, при наличии свежих томатов и огурцов. Но чаще, без огурцов. Просто так захотелось в этот раз. На тарелке быстро всё «улетучилось» :) Получается своеобразный салат, без слоёв и перемешивания. А вкусно как! Пробуем? Тогда на любимую кухню!
Остренькие томаты на огурчиках рецепт
Ингредиенты (по вашему желанию и количеству тех, кому вы хотите предоставить удовольствие вкуса):
- Томаты среднего размера, свежие
- Огурцы с нежной кожицей
- Зелень свежая
Для остроты томатов:
- Сыр твёрдых сортов
- Чеснок
- Майонез домашний или заправка, как у меня на этот раз (рецепт здесь)
Мой способ приготовления (очень просто и быстро!):
1. Мелко натертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и заправку (или майонез домашний) перемешиваем. Масса получается довольно густой
2. На большое плоское блюдо укладываем огурцы, нарезанные вдоль тонкими пластинами
3. Томаты режем кружочками и укладываем на каждый сырную массу
4. Томаты с уложенной на них сырной острой начинкой укладываем поверх огурцов
5. Украшаем свежей зеленью и отправляем в холодильник на полчаса
Остренькие томаты на огурчиках готовы! Прошу к столу!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Людмила
06.12.2014 16:50Красиво и очень необычно. Такая закуска с острыми помидорами и огурцами мне пришлась по душе, а главное совсем просто и эффектно.
Вера
06.12.2014 19:52О, Людмила, это оооочень вкусно и ароматно, особенно летом. Жаль, что это время прошло. Но скоро снова лето!…
Алла
05.10.2014 10:09Верочка, а я режу все кружочками и укладываю пирамидками. Это, действительно, очень вкусно и всегда съедается сразу и без остатка.
Вера
05.10.2014 20:40Алла, интересно пирамидками. Обычно башенками народ укладывает :) Надо попробовать сделать любимую фигуру)
Елена
04.10.2014 17:44я сначала подумала, что это заготовка. Но как салат, тоже замечательный рецепт!
Вера
05.10.2014 20:38Просто отличный, Елена! Обычно я делаю так одни помидоры, а здесь огурцы под рукой оказались… :)
natabul
04.10.2014 14:22Я делаю всё так же,но выкладываю на каждый огурчик помидор-так брать удобнее(огурцы режу кружочками)
Вера
05.10.2014 20:37Можно по-разному готовить эту закуску, и она всегда будет в выигрыше.
Николай
04.10.2014 08:02Действительно остренькие томаты на огурчиках, а я сначала подумал, что это тавтология. Браво, радикальная интерпретация весеннего салата превращает его в новое блюдо!
Вера
05.10.2014 20:36Благодарю, Николай.
Алексей
03.10.2014 07:38Хорошая закуска, подойдет под водочку. Будем готовить, пробовать. Спасибо
Вера
03.10.2014 20:45Конечно, пойдёт, Алексей. Это смотря, как дело пойдет)
Александр
03.10.2014 04:55Огурцы и помидоры — простые повседневные овощи, вся тонкость в данном салате заключается в их подаче на стол
Вера
03.10.2014 20:44Ну мы ж в России живем, выдумаем из самого простого сложнейшее и вкуснейшее блюдо, Александр))
Наталья
03.10.2014 04:54Я тоже делаю такие небольшие «башенки» в салате из овощей. Это и красиво и аппетиту способствует.
Вера
03.10.2014 20:43Да, кстати, можно целые башенки строить, как из ассорти, так и из одного вида овощей, Наталья)
Анна
02.10.2014 21:52Вроде, все просто. Но вкусно и к тому же красиво. Даже на праздник такое блюдо можно подавать
Вера
03.10.2014 20:42Анна, как раз эту закуску я подавала нашим гостям :)
Анна
02.10.2014 20:08Какая красота — помидорчики, огурчики, сырок, чесночок — вкуснота.
Вера
02.10.2014 20:53Ну да, Анна, всё по-нашему, по -русски ;)
Оставьте комментарий