Итальянское печенье Бискотти

Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!

Сегодня для вас рецепт очень вкусного и питательного итальянского печенья Бискотти, которое по внешнему виду очень похоже на обычные сухарики.

Но это только внешний вид. А внешность, как вы знаете, обманчива))

Попробуйте приготовить бискотти и только тогда вы узнаете его настоящую тайну вкуса!

Немного википедии:

Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой.

Итальянское печенье Бискотти

Как приготовить итальянское печенье бискотти

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 250г
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 150 г
  • Вода питьевая – 200 мл
  • Орехи (у меня бразильский арахис) – 100 г
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Масло растительное сыродавленное (у меня подсолнечное) – 40 мл
  • Сода пищевая или разрыхлитель
  • Молотые гвоздика и корица
  • Кунжут белый или черный
  • Соль гималайская – щепотка

Выход готового печенья: 17 шт. по 40 г

Технология приготовления: просто и быстро!

Готовим вместе!

1. Муку смешиваем с разрыхлителем

2. Добавляем сахар, масло и воду, перемешиваем

3. Добавляем цельные орехи и пряности

4. Домешиваем тесто, которое получается мягким, но не липнущим к рукам и столешнице

Домешиваем тесто, которое получается мягким

5. Формуем тесто в виде узкого батона

Формуем тесто в виде узкого батона

6. Выпекаем в разогретой духовке 20 мин. При температуре 180ºС

7. Достаем из духовки и 0стужаем немного, затем нарезаем

Достаем из духовки и 0стужаем немного, затем нарезаем

8. Отправляем в духовку еще на 5 минут

9. Переворачиваем печенье и подсушиваем его еще 5 минут

Переворачиваем печенье и подсушиваем его еще 5 минут

Вот и все! Рассыпчатое Бискотти готово!

Бискотти готово!

Включаем творчество, зажигаем душу и с любовью в сердце готовим эту вкусноту для близких и того, кто дорог для вас.

Будьте счастливы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Александр
    04.02.2022 18:52

    Замечательный рецепт. Мне гвоздика хоть и не очень нравится, но в сочетании с остальными ингредиентами, вкус должен быть отменный.

    Ответить
  • Ольга Парфенова
    18.07.2021 17:23

    Люблю все, что связано с Италией, значит это печеньице для меня!

    Ответить
  • Картавцева Елена
    27.06.2021 21:42

    Внешне итальянское печенье Бискотти меня не впечатлило, но судя по составу ингредиентов, должно быть вкусным. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      01.07.2021 22:06

      Я о том же, Елена) Внешность всегда обманчива.

      Ответить
  • Александр
    26.06.2021 08:35

    И не подумаешь, что это печенье) На хлеб внешне похоже)

    Ответить
    • Вера
      01.07.2021 22:06

      Согласна, Александр, с Вами. На сухарики ))

      Ответить

Оставьте комментарий