Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!
Сегодня для вас рецепт очень вкусного и питательного итальянского печенья Бискотти, которое по внешнему виду очень похоже на обычные сухарики.
Но это только внешний вид. А внешность, как вы знаете, обманчива))
Попробуйте приготовить бискотти и только тогда вы узнаете его настоящую тайну вкуса!
Немного википедии:
Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой.
Как приготовить итальянское печенье бискотти
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 250г
- Мука цельнозерновая пшеничная – 150 г
- Вода питьевая – 200 мл
- Орехи (у меня бразильский арахис) – 100 г
- Сахар тростниковый – 50 г
- Масло растительное сыродавленное (у меня подсолнечное) – 40 мл
- Сода пищевая или разрыхлитель
- Молотые гвоздика и корица
- Кунжут белый или черный
- Соль гималайская – щепотка
Выход готового печенья: 17 шт. по 40 г
Технология приготовления: просто и быстро!
Готовим вместе!
1. Муку смешиваем с разрыхлителем
2. Добавляем сахар, масло и воду, перемешиваем
3. Добавляем цельные орехи и пряности
4. Домешиваем тесто, которое получается мягким, но не липнущим к рукам и столешнице
5. Формуем тесто в виде узкого батона
6. Выпекаем в разогретой духовке 20 мин. При температуре 180ºС
7. Достаем из духовки и 0стужаем немного, затем нарезаем
8. Отправляем в духовку еще на 5 минут
9. Переворачиваем печенье и подсушиваем его еще 5 минут
Вот и все! Рассыпчатое Бискотти готово!
Включаем творчество, зажигаем душу и с любовью в сердце готовим эту вкусноту для близких и того, кто дорог для вас.
Будьте счастливы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Александр
04.02.2022 18:52Замечательный рецепт. Мне гвоздика хоть и не очень нравится, но в сочетании с остальными ингредиентами, вкус должен быть отменный.
Ольга Парфенова
18.07.2021 17:23Люблю все, что связано с Италией, значит это печеньице для меня!
Картавцева Елена
27.06.2021 21:42Внешне итальянское печенье Бискотти меня не впечатлило, но судя по составу ингредиентов, должно быть вкусным. Спасибо за рецепт.
Вера
01.07.2021 22:06Я о том же, Елена) Внешность всегда обманчива.
Александр
26.06.2021 08:35И не подумаешь, что это печенье) На хлеб внешне похоже)
Вера
01.07.2021 22:06Согласна, Александр, с Вами. На сухарики ))
Оставьте комментарий