Печенье из гречневой муки

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Хочу от всей души поблагодарить вас за тёплые и доброжелательные отзывы! Я очень рада, что приготовленная вами по моим рецептам, здоровая, вкусная, при этом, низкокалорийная пища, приносит вам так много радости, здоровья, молодости и стройности! Будьте счастливы и успешны во всём и заходите чаще за полезными вкусняшками  :) Здесь всё для вас!

Сейчас, во время сбора урожая на своих приусадебных участках, большинство хозяек увлечены блюдами из зелени, овощей и фруктов. Я не исключение)) Ведь это мои любимые составляющие в ежедневном рационе питания.

И вот, совсем недавно мной было принято решение испечь что-нибудь такое же полезное, но без овощей и фруктов. Результат моих раздумий — печенье из гречневой муки, которое получается питательным, рассыпчатым и очень вкусным. Пробуйте сами. Саму идею увидела на упаковке с гречневой мукой, а всё остальное — моя фантазия)) . Делюсь в точности, как всегда (записывала за собой все шаги :) ) Это настоящий рецепт здоровья и молодости!

Печенье из гречневой муки

Готовим печенье из гречневой муки

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Масло сливочное размягчённое – 130 г
  • Сахар тростниковый – 2,5 ст.л. (или мёд жидкий 2 ст.л.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Семя льна – 1 ст.л.
  • Корица, кардамон, имбирь (по ¼ ч.л.) – по желанию

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем масло с сахаром (или мёдом), добавляем яйца и снова взбиваем до пышности

2. Смешиваем все остальные компоненты

сухие компоненты

3. В мучную смесь вливаем масляно —  яичную массу

вливаем масляно - яичную массу

4. Замешиваем мягкое, пластичное тесто, по структуре напоминающее песочное

пластичное тесто

5. Формируем полуфабрикаты печенья продолговатой или круглой формы и укладываем их на противень, застеленный пергаментом

Формируем полуфабрикаты печенья

6. Выпекаем в разогретой до 190˚С духовке 20 – 25 минут

выпекаем

Печенье из гречневой муки готово!

Печенье из гречневой муки

Слегка остужаем его и подаём ещё тёплым. Очень вкусно! Рассыпается во рту на мелкие – мелкие крошечки)) При подаче можно полить печенье тонкой струйкой ароматного мёда.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

9 коммент.

  • Хуторная Елена
    30.09.2015 14:55

    Какое же чудесное печенье получилось — просто загляденье! Ровненькое да ладненькое, очень аппетитное, прямо видно, какое оно и правда рассыпчатое и ароматное ))) Вера, Вы как всегда наколдовали что-то простое, но при этом совершенно потрясающее, и это очень, очень здорово! )))

    Ответить
  • Валерий
    28.09.2015 17:38

    Спасибо за вкусный рецепт, обязательно попробую!

    Ответить
    • Вера
      29.09.2015 12:01

      На здоровье, Валерий)

      Ответить
  • Любовь
    22.09.2015 16:53

    Я обожаю гречку, гречневую кашу часто готовлю. Такое печенье из гречневой муки мне точно понравится!

    Ответить
    • Вера
      22.09.2015 16:55

      Любовь, я рада! Да, эта выпечка исключительно для любителей этой чудо — крупы.

      Ответить
  • Людмила
    22.09.2015 08:00

    Вера,здорово получилось, фантазия Вас точно не подвела. Мне понравился такое применение гречневой муки

    Ответить
    • Вера
      22.09.2015 16:54

      Людмила, благодарю) Пеките с удовольствием, а потом, при желании, поделитесь впечатлениями о результате ;)

      Ответить
  • Ирина Широкова
    20.09.2015 03:22

    Я тоже хочу поэкспериментировать с разными видами муки. С гречневой еще ничего не готовила. Любопытно, какое на вкус получается это печенье. Жаль, что картинка это не передает(.

    Ответить
    • Вера
      20.09.2015 17:19

      Ирина, экспериментируйте с удовольствием! Что может Вам помешать? Печенье Вам понравится точно, если Вы любите гречку. И конечно, чтобы узнать вкус, есть единственный способ — приготовить ;)

      Ответить

Оставьте комментарий