Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Хочу от всей души поблагодарить вас за тёплые и доброжелательные отзывы! Я очень рада, что приготовленная вами по моим рецептам, здоровая, вкусная, при этом, низкокалорийная пища, приносит вам так много радости, здоровья, молодости и стройности! Будьте счастливы и успешны во всём и заходите чаще за полезными вкусняшками :) Здесь всё для вас!
Сейчас, во время сбора урожая на своих приусадебных участках, большинство хозяек увлечены блюдами из зелени, овощей и фруктов. Я не исключение)) Ведь это мои любимые составляющие в ежедневном рационе питания.
И вот, совсем недавно мной было принято решение испечь что-нибудь такое же полезное, но без овощей и фруктов. Результат моих раздумий — печенье из гречневой муки, которое получается питательным, рассыпчатым и очень вкусным. Пробуйте сами. Саму идею увидела на упаковке с гречневой мукой, а всё остальное — моя фантазия)) . Делюсь в точности, как всегда (записывала за собой все шаги :) ) Это настоящий рецепт здоровья и молодости!
Готовим печенье из гречневой муки
Ингредиенты:
- Мука гречневая – 1 стакан
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – по желанию
- Масло сливочное размягчённое – 130 г
- Сахар тростниковый – 2,5 ст.л. (или мёд жидкий 2 ст.л.)
- Яйца – 2 шт.
- Семя льна – 1 ст.л.
- Корица, кардамон, имбирь (по ¼ ч.л.) – по желанию
Мой способ приготовления:
1. Взбиваем масло с сахаром (или мёдом), добавляем яйца и снова взбиваем до пышности
2. Смешиваем все остальные компоненты
3. В мучную смесь вливаем масляно — яичную массу
4. Замешиваем мягкое, пластичное тесто, по структуре напоминающее песочное
5. Формируем полуфабрикаты печенья продолговатой или круглой формы и укладываем их на противень, застеленный пергаментом
6. Выпекаем в разогретой до 190˚С духовке 20 – 25 минут
Печенье из гречневой муки готово!
Слегка остужаем его и подаём ещё тёплым. Очень вкусно! Рассыпается во рту на мелкие – мелкие крошечки)) При подаче можно полить печенье тонкой струйкой ароматного мёда.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
9 коммент.
Хуторная Елена
30.09.2015 14:55Какое же чудесное печенье получилось — просто загляденье! Ровненькое да ладненькое, очень аппетитное, прямо видно, какое оно и правда рассыпчатое и ароматное ))) Вера, Вы как всегда наколдовали что-то простое, но при этом совершенно потрясающее, и это очень, очень здорово! )))
Валерий
28.09.2015 17:38Спасибо за вкусный рецепт, обязательно попробую!
Вера
29.09.2015 12:01На здоровье, Валерий)
Любовь
22.09.2015 16:53Я обожаю гречку, гречневую кашу часто готовлю. Такое печенье из гречневой муки мне точно понравится!
Вера
22.09.2015 16:55Любовь, я рада! Да, эта выпечка исключительно для любителей этой чудо — крупы.
Людмила
22.09.2015 08:00Вера,здорово получилось, фантазия Вас точно не подвела. Мне понравился такое применение гречневой муки
Вера
22.09.2015 16:54Людмила, благодарю) Пеките с удовольствием, а потом, при желании, поделитесь впечатлениями о результате ;)
Ирина Широкова
20.09.2015 03:22Я тоже хочу поэкспериментировать с разными видами муки. С гречневой еще ничего не готовила. Любопытно, какое на вкус получается это печенье. Жаль, что картинка это не передает(.
Вера
20.09.2015 17:19Ирина, экспериментируйте с удовольствием! Что может Вам помешать? Печенье Вам понравится точно, если Вы любите гречку. И конечно, чтобы узнать вкус, есть единственный способ — приготовить ;)
Оставьте комментарий