Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

И снова для вас рецепт полезного и очень вкусного печенья с кунжутной мукой, которое сохранит вашу фигурку стройной. Но при всем, при этом, НЕ забывайте посещать любимые тренировки. Я приглашаю вас на свои!

Печенье кунжутное

Как приготовить кунжутное печенье дома

Ингредиенты:

  • Мука из кунжута (делаем сами в кофемолке) – 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 130 г
  • Семена кунжута – 10 г
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Кардамон молотый – ½ ч.л.
  • Имбирь (порошок) – ½ ч.л.
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сироп топинамбура – 20 мл
  • Масло оливковое – 15 мл

Выход готового печенья: 15 шт. по 23 – 25 г

Технология приготовления: легко и просто!

Готовим вместе!

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Банан с соком лимона разминаем вилкой

3. Добавляем в банановое пюре сироп, масло и взбиваем венчиком

Добавляем в банановое пюре сироп, масло и взбиваем венчиком

4. Соединяем все вместе

Соединяем все вместе

5. Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам и столу, и даем ему немного полежать под пленкой

Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам и столу

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см

7. Выемкой вырезаем печенье

Выемкой вырезаем печенье

8. Укладываем на противень, застеленный пекарским ковриком

Укладываем на противень, застеленный пекарским ковриком

9. Выпекаем 15 – 20 минут при 180ºС до золотистого цвета

Выпекаем 15 – 20 минут при 180ºС

Кунжутное печенье готово!

Кунжутное печенье готово!

Остужаем его и при желании посыпаем сахарной пудрой из тростникового или кокосового сахара. Но можно оставить и без лишних сладостей.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

1 комментарий

  • Илья Иванов
    04.04.2020 08:10

    Какое печенье получается интересное) Люблю разнообразие, такой рецепт первый раз читаю, попробуем ;)

    Ответить

Оставьте комментарий