Печенье кунжутное
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
И снова для вас рецепт полезного и очень вкусного печенья с кунжутной мукой, которое сохранит вашу фигурку стройной. Но при всем, при этом, НЕ забывайте посещать любимые тренировки. Я приглашаю вас на свои!
Как приготовить кунжутное печенье дома
Ингредиенты:
- Мука из кунжута (делаем сами в кофемолке) – 50 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 130 г
- Семена кунжута – 10 г
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Кардамон молотый – ½ ч.л.
- Имбирь (порошок) – ½ ч.л.
- Банан спелый – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сироп топинамбура – 20 мл
- Масло оливковое – 15 мл
Выход готового печенья: 15 шт. по 23 – 25 г
Технология приготовления: легко и просто!
Готовим вместе!
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Банан с соком лимона разминаем вилкой
3. Добавляем в банановое пюре сироп, масло и взбиваем венчиком
4. Соединяем все вместе
5. Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам и столу, и даем ему немного полежать под пленкой
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см
7. Выемкой вырезаем печенье
8. Укладываем на противень, застеленный пекарским ковриком
9. Выпекаем 15 – 20 минут при 180ºС до золотистого цвета
Кунжутное печенье готово!
Остужаем его и при желании посыпаем сахарной пудрой из тростникового или кокосового сахара. Но можно оставить и без лишних сладостей.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
1 комментарий
Илья Иванов
04.04.2020 08:10Какое печенье получается интересное) Люблю разнообразие, такой рецепт первый раз читаю, попробуем ;)
Оставьте комментарий