Пудинг из творога

Рада приветствовать вас, мои читатели, на своём блоге «Изюминка»!

Недавно реализовала рецепт, который был записан мной, в мою «поварскую» тетрадь, много лет тому назад, когда я была школьницей, а именно, ученицей 7 класса. Да, с тех самых пор, даже ещё намного раньше, я стала увлекаться кулинарным искусством и очень полюбила его. Увлечение это переросло в моё первое профессиональное образование, а теперь это моё любимое хобби. Поспособствовала этой любви моя дорогая мамочка, которая с детства, очень интересно и ненавязчиво, знакомила меня с азами приготовления вкусной еды. А в школе были ещё и уроки домоводства (которых сейчас нет, к сожалению), где мы учились готовить простые блюда, салаты, выпечку и десерты. Как мне нравились эти уроки! То, что мы готовили в школе, я тут же практиковала дома, угощая своих домашних.

Пудинг из творога

И вот сейчас я предлагаю вам один из самых ранних рецептов своей коллекции — очень нежный пудинг из творога, который уже «запылился» на моей полке. Удивляюсь, от чего я не готовила это объедение столько лет? Семья была в восторге от блюда. Теперь это блюдо будет частым гостем на нашей кухне по утрам, чего и вам желаю.

Пудинг из творога рецепт

Ингредиенты:

  • Творог не жирный – 500г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1,5 ст.л. (я не добавляла)
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное и сухари для формы

Мой способ приготовления:

1. Творог тщательно растираем, можно в блендере

Творог тщательно растираем
2. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром
3. В творог добавляем подготовленные желтки и муку (я готовила без муки, получается очень нежно и воздушно!), соль и изюм

добавляем подготовленные желтки и муку , соль и изюм
4. Белки охлаждённые взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в основную смесь
5. Осторожно, сверху вниз, перемешиваем массу

Осторожно, сверху вниз, перемешиваем массу с взбитыми белками
6. Выкладываем её в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму
7. Запекаем в разогретой духовке 40 – 45 мин. при температуре 190ᵒС

Запекаем в разогретой духовке
8. Слегка остужаем, после чего пудинг даёт не большую усадку, что на его качестве и пышности никак не отражается, и достаем из формы.

Слегка остужаем

Очень нежный пудинг из творога готов!

Пудинг из творога готов!

Подаём тёплым или охлаждённым со сметаной, мёдом или вареньем, по вашему усмотрению.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Юлия
    06.06.2014 10:22

    Я очень люблю творог, поэтому этот рецепт как раз для меня. Я делала почти такой же, да что там «почти» — точно такой же пуддинг. Очень вкусно, нежно и даже аристократично получилось)

    Ответить
    • Вера
      06.06.2014 21:45

      Согласна, Юля! Очень нежно и воздушно. Вы точное название придумали «аристократично» :) Мне понравилось)

      Ответить
  • Надежда
    16.05.2014 13:50

    Очень нежное и красивое блюдо. Я, к сожалению, никогда не готовила пудинг из творога. Упущение нужно исправлять.

    Ответить
    • Вера
      16.05.2014 18:27

      Надежда, начните с этого. Самый простой вариант и очень вкусный!

      Ответить
  • Natabul
    12.05.2014 12:08

    Такой пудинг любит мой старший сын-готовлю его часто.И тоже предпочитаю готовить без муки.

    Ответить
    • Вера
      12.05.2014 13:45

      Без муки он пышнее получается :)

      Ответить
  • Аксана
    11.05.2014 20:38

    Творожную запеканку готовлю часто, почему бы не попробовать пудинг :)

    Ответить
    • Вера
      12.05.2014 13:45

      Конечно, надо пробовать, Аксана!

      Ответить
  • Анастасия
    11.05.2014 15:59

    Пудинг не готовила, но по вашему рецепту видно, что приготовить его не трудно. С творогом любое блюдо люблю.

    Ответить
    • Вера
      11.05.2014 18:23

      Мало того, очень просто, Анастасия! Есть ещё паровые разные — разные пудинги.

      Ответить
  • Любовь
    11.05.2014 14:34

    Пудинг вкусный из творога получается. Я сама просто творог не очень люблю. А вот блюда с ним — с удовольствием.

    Ответить
    • Вера
      11.05.2014 18:22

      А некоторые вообще творог не любят (никак). Это интересно для меня) и удивительно.

      Ответить
  • Алла
    11.05.2014 09:47

    Верочка, спасибо. У нас творожные блюда всегда принимаются на ура,а у если я такой пудинг забубеню…. Спасибо еще раз за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      11.05.2014 18:20

      Алла, на здоровье! Да, от такого пудинга очень сложно отказаться :)

      Ответить
  • Ирина
    10.05.2014 19:59

    Спасибо Верочка, за рецепт пудинга из творога. Все, что из творога обожаю, обязательно приготовлю такой нежный и вкусный пудинг.

    Ответить
    • Вера
      10.05.2014 20:58

      На здоровье, Ирина. Приготовьте это творожное воздушное и полезное объедение) И Вам, точно, захочется ещё кусочек)

      Ответить
  • Таисия
    10.05.2014 18:15

    Вкусно и просто! Сделаю теперь по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      10.05.2014 18:35

      Ну очень вкусно и нежно, Таисия!

      Ответить

Оставьте комментарий