Рада приветствовать вас, мои читатели, на своём блоге «Изюминка»!
Недавно реализовала рецепт, который был записан мной, в мою «поварскую» тетрадь, много лет тому назад, когда я была школьницей, а именно, ученицей 7 класса. Да, с тех самых пор, даже ещё намного раньше, я стала увлекаться кулинарным искусством и очень полюбила его. Увлечение это переросло в моё первое профессиональное образование, а теперь это моё любимое хобби. Поспособствовала этой любви моя дорогая мамочка, которая с детства, очень интересно и ненавязчиво, знакомила меня с азами приготовления вкусной еды. А в школе были ещё и уроки домоводства (которых сейчас нет, к сожалению), где мы учились готовить простые блюда, салаты, выпечку и десерты. Как мне нравились эти уроки! То, что мы готовили в школе, я тут же практиковала дома, угощая своих домашних.
И вот сейчас я предлагаю вам один из самых ранних рецептов своей коллекции — очень нежный пудинг из творога, который уже «запылился» на моей полке. Удивляюсь, от чего я не готовила это объедение столько лет? Семья была в восторге от блюда. Теперь это блюдо будет частым гостем на нашей кухне по утрам, чего и вам желаю.
Пудинг из творога рецепт
Ингредиенты:
- Творог не жирный – 500г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар тростниковый – 4 ст.л.
- Мука пшеничная 1 сорта – 1,5 ст.л. (я не добавляла)
- Изюм – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное и сухари для формы
Мой способ приготовления:
1. Творог тщательно растираем, можно в блендере
2. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром
3. В творог добавляем подготовленные желтки и муку (я готовила без муки, получается очень нежно и воздушно!), соль и изюм
4. Белки охлаждённые взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в основную смесь
5. Осторожно, сверху вниз, перемешиваем массу
6. Выкладываем её в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму
7. Запекаем в разогретой духовке 40 – 45 мин. при температуре 190ᵒС
8. Слегка остужаем, после чего пудинг даёт не большую усадку, что на его качестве и пышности никак не отражается, и достаем из формы.
Очень нежный пудинг из творога готов!
Подаём тёплым или охлаждённым со сметаной, мёдом или вареньем, по вашему усмотрению.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Юлия
06.06.2014 10:22Я очень люблю творог, поэтому этот рецепт как раз для меня. Я делала почти такой же, да что там «почти» — точно такой же пуддинг. Очень вкусно, нежно и даже аристократично получилось)
Вера
06.06.2014 21:45Согласна, Юля! Очень нежно и воздушно. Вы точное название придумали «аристократично» :) Мне понравилось)
Надежда
16.05.2014 13:50Очень нежное и красивое блюдо. Я, к сожалению, никогда не готовила пудинг из творога. Упущение нужно исправлять.
Вера
16.05.2014 18:27Надежда, начните с этого. Самый простой вариант и очень вкусный!
Natabul
12.05.2014 12:08Такой пудинг любит мой старший сын-готовлю его часто.И тоже предпочитаю готовить без муки.
Вера
12.05.2014 13:45Без муки он пышнее получается :)
Аксана
11.05.2014 20:38Творожную запеканку готовлю часто, почему бы не попробовать пудинг :)
Вера
12.05.2014 13:45Конечно, надо пробовать, Аксана!
Анастасия
11.05.2014 15:59Пудинг не готовила, но по вашему рецепту видно, что приготовить его не трудно. С творогом любое блюдо люблю.
Вера
11.05.2014 18:23Мало того, очень просто, Анастасия! Есть ещё паровые разные — разные пудинги.
Любовь
11.05.2014 14:34Пудинг вкусный из творога получается. Я сама просто творог не очень люблю. А вот блюда с ним — с удовольствием.
Вера
11.05.2014 18:22А некоторые вообще творог не любят (никак). Это интересно для меня) и удивительно.
Алла
11.05.2014 09:47Верочка, спасибо. У нас творожные блюда всегда принимаются на ура,а у если я такой пудинг забубеню…. Спасибо еще раз за рецепт.
Вера
11.05.2014 18:20Алла, на здоровье! Да, от такого пудинга очень сложно отказаться :)
Ирина
10.05.2014 19:59Спасибо Верочка, за рецепт пудинга из творога. Все, что из творога обожаю, обязательно приготовлю такой нежный и вкусный пудинг.
Вера
10.05.2014 20:58На здоровье, Ирина. Приготовьте это творожное воздушное и полезное объедение) И Вам, точно, захочется ещё кусочек)
Таисия
10.05.2014 18:15Вкусно и просто! Сделаю теперь по вашему рецепту. Спасибо!
Вера
10.05.2014 18:35Ну очень вкусно и нежно, Таисия!
Оставьте комментарий