Рисовое печенье

Рада приветствовать вас, мои читатели!

В каждом своём рецепте, для любой выпечки, я использую разные виды муки. Это делает выпеченное изделие оптимально полезным и малокалорийным. В комментариях вы, друзья, спрашиваете меня о том, можно ли использовать обычную муку (наверно, вы имеете в виду муку высшего сорта). Конечно, можно! Я не ставлю вам ограничений, ни в коем случае, просто предлагаю ту еду, которая сделает ваше физическое тело  и душу здоровыми и красивыми, в совокупности с физическими, духовными, энергетическими практиками, а вы выбираете.

Это было небольшое, но очень важное отступление. А сейчас мы займемся приготовлением вкуснейшего и нежнейшего печенья из рисовой муки.

Рисовое печенье

Печенье из рисовой муки рецепт

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 150г
  • Мука кукурузная – 50г
  • Отруби пшеничные – 1ст.ложка
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйца 2 категории – 2 шт.

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем размягченное сливочное масло и яйца

Добавляем размягченное сливочное масло и яйца
3. Замешиваем очень мягкое и пластичное тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам

Замешиваем очень мягкое и пластичное тесто
4. Формируем маленькие шарики, диаметром примерно 3 см, и укладываем их на противень, покрытый фольгой или пергаментом
5. Шарики из теста оформим в виде плоского печенья

Шарики из теста оформим в виде плоского печенья
6. Запекаем в разогретой духовке 13 минут при температуре 170 — 180ᵒС

Рассыпчатое низкокалорийное Рисовое печенье готово!

Охлаждаем и подаём выпеченное изделие к чаю или кофе.

Рисовое печенье Готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

22 коммент.

  • Ольга
    30.06.2017 20:44

    Вера, а без отрубей можно?

    Ответить
    • Вера
      30.06.2017 20:48

      Ольга, Вы ждёте моего разрешения? :) Вы вправе решать сами, что можно для Вас, а что нельзя.

      Ответить
  • Алексей
    12.02.2014 16:55

    Какое интересное сочетание ингредиентов ( даже отруби), Иногда покупаю печенье, но даже не предполагал, что есть рисовое печенье. Рецепт интересный и считаю, что к чаю отличное будет дополнение.

    Ответить
    • Вера
      12.02.2014 18:05

      Алексей, отруби всегда добавляю в любую выпечку, просто не пишу это в рецептах иногда. Это моя привычка. Тогда выпечка — в радость, а не в тягость, в прямом смысле этого слова. Это печенье — просто супер!

      Ответить
  • Юлия
    09.02.2014 17:46

    Вы меня заинтриговали. Никогда даже не подозревала о печенье из рисовой муки.

    Ответить
    • Вера
      09.02.2014 20:21

      А еще можно делать печенье из овсяной, кукурузной и гречневой муки, Юля, добавляя в муку пшеничные отруби.

      Ответить
  • Natabul
    09.02.2014 12:52

    Чудное рисовое печенье-и готовить легко,и полезное,низкокалорийное.Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      09.02.2014 20:19

      Оно тает во рту на раз — два :)

      Ответить
  • Светлана
    08.02.2014 19:53

    !!! О таком печенье даже не слышала! Надо попробовать сделать.
    Посмотрела на картинку с печеньем — сразу «слюнки потекли»!
    Спасибо, Вера!

    Ответить
    • Вера
      08.02.2014 22:09

      На здоровье, Светлана! Да, в нашей стране рисовое печенье — это редкость. И его стоит испечь, не зря «слюнки потекли», Светлана :)

      Ответить
  • Lady Fox
    08.02.2014 18:20

    Вы пропорции такие, на один замес, размещаете — очень правильно)) Испечь немножко лакомого, чтобы не разбаловать, а завтра по другому рецепту. Рисовую муку так редко у нас встретишь, но бывает.

    Ответить
    • Вера
      08.02.2014 19:09

      Именно так и есть, LADY FOX! Всем по норме, особенно что касается выпечки и сладостей :)) Не увлекаемся, как говорится ) А на следующий день снова новинка. Это очень интересно! Рисовую муку можно приготовить в домашних условиях: рис промолоть в кофемолке.

      Ответить
  • Ирина
    07.02.2014 19:50

    я тоже люблю использовать эти крупы. пекла из них пирог,очень понравилось, а теперь вот такой замечательный рецепт печенья.спасибо, очень аппетитно

    Ответить
    • Вера
      07.02.2014 21:51

      Из смеси разной муки получается отменная и низкокалорийная выпечка. А главный секрет в том. что она получается намного нежнее и мягче, чем из муки высшего сорта, которую я вообще нигде не использую.
      А рисовое печенье обязательно испеките, Ирина)

      Ответить
  • Аксана
    07.02.2014 17:55

    Я тоже никогда не пекла из рисовой муки. Интересно попробовать.

    Ответить
    • Вера
      07.02.2014 18:26

      Аксана, оно так же быстро и легко готовится, как и съедается :)

      Ответить
  • Людмила
    07.02.2014 06:58

    Никогда не пекла рисовое печенье, стоит попробовать, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      07.02.2014 14:45

      Мы всё когда — то делаем впервые, Людмила :) Раньше и муки столько не было. Я, правда, сама молола на кофемолке разные крупы для приготовления кашек моим, тогда еще, малышкам — деткам :)

      Ответить
  • Алексей
    07.02.2014 03:01

    Какие полезные и вкусные печенья. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      07.02.2014 14:42

      Алексей, на здоровье! Выпекайте и пробуйте с удовольствием)

      Ответить
  • Анна
    06.02.2014 17:20

    Замечательные рисовые пиченюшки. выглядят очень аппетитно.

    Ответить
    • Вера
      06.02.2014 17:58

      А какие вкусные!!! Сегодня с утра испекла, а к обеду их уже не стало в наличии :))

      Ответить

Оставьте комментарий