Рада приветствовать вас, мои читатели!
В каждом своём рецепте, для любой выпечки, я использую разные виды муки. Это делает выпеченное изделие оптимально полезным и малокалорийным. В комментариях вы, друзья, спрашиваете меня о том, можно ли использовать обычную муку (наверно, вы имеете в виду муку высшего сорта). Конечно, можно! Я не ставлю вам ограничений, ни в коем случае, просто предлагаю ту еду, которая сделает ваше физическое тело и душу здоровыми и красивыми, в совокупности с физическими, духовными, энергетическими практиками, а вы выбираете.
Это было небольшое, но очень важное отступление. А сейчас мы займемся приготовлением вкуснейшего и нежнейшего печенья из рисовой муки.
Печенье из рисовой муки рецепт
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 150г
- Мука кукурузная – 50г
- Отруби пшеничные – 1ст.ложка
- Сахар – 1 ст.ложка
- Соль — щепотка
- Масло сливочное – 70 г
- Яйца 2 категории – 2 шт.
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем размягченное сливочное масло и яйца
3. Замешиваем очень мягкое и пластичное тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам
4. Формируем маленькие шарики, диаметром примерно 3 см, и укладываем их на противень, покрытый фольгой или пергаментом
5. Шарики из теста оформим в виде плоского печенья
6. Запекаем в разогретой духовке 13 минут при температуре 170 — 180ᵒС
Рассыпчатое низкокалорийное Рисовое печенье готово!
Охлаждаем и подаём выпеченное изделие к чаю или кофе.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
22 коммент.
Ольга
30.06.2017 20:44Вера, а без отрубей можно?
Вера
30.06.2017 20:48Ольга, Вы ждёте моего разрешения? :) Вы вправе решать сами, что можно для Вас, а что нельзя.
Алексей
12.02.2014 16:55Какое интересное сочетание ингредиентов ( даже отруби), Иногда покупаю печенье, но даже не предполагал, что есть рисовое печенье. Рецепт интересный и считаю, что к чаю отличное будет дополнение.
Вера
12.02.2014 18:05Алексей, отруби всегда добавляю в любую выпечку, просто не пишу это в рецептах иногда. Это моя привычка. Тогда выпечка — в радость, а не в тягость, в прямом смысле этого слова. Это печенье — просто супер!
Юлия
09.02.2014 17:46Вы меня заинтриговали. Никогда даже не подозревала о печенье из рисовой муки.
Вера
09.02.2014 20:21А еще можно делать печенье из овсяной, кукурузной и гречневой муки, Юля, добавляя в муку пшеничные отруби.
Natabul
09.02.2014 12:52Чудное рисовое печенье-и готовить легко,и полезное,низкокалорийное.Спасибо!
Вера
09.02.2014 20:19Оно тает во рту на раз — два :)
Светлана
08.02.2014 19:53!!! О таком печенье даже не слышала! Надо попробовать сделать.
Посмотрела на картинку с печеньем — сразу «слюнки потекли»!
Спасибо, Вера!
Вера
08.02.2014 22:09На здоровье, Светлана! Да, в нашей стране рисовое печенье — это редкость. И его стоит испечь, не зря «слюнки потекли», Светлана :)
Lady Fox
08.02.2014 18:20Вы пропорции такие, на один замес, размещаете — очень правильно)) Испечь немножко лакомого, чтобы не разбаловать, а завтра по другому рецепту. Рисовую муку так редко у нас встретишь, но бывает.
Вера
08.02.2014 19:09Именно так и есть, LADY FOX! Всем по норме, особенно что касается выпечки и сладостей :)) Не увлекаемся, как говорится ) А на следующий день снова новинка. Это очень интересно! Рисовую муку можно приготовить в домашних условиях: рис промолоть в кофемолке.
Ирина
07.02.2014 19:50я тоже люблю использовать эти крупы. пекла из них пирог,очень понравилось, а теперь вот такой замечательный рецепт печенья.спасибо, очень аппетитно
Вера
07.02.2014 21:51Из смеси разной муки получается отменная и низкокалорийная выпечка. А главный секрет в том. что она получается намного нежнее и мягче, чем из муки высшего сорта, которую я вообще нигде не использую.
А рисовое печенье обязательно испеките, Ирина)
Аксана
07.02.2014 17:55Я тоже никогда не пекла из рисовой муки. Интересно попробовать.
Вера
07.02.2014 18:26Аксана, оно так же быстро и легко готовится, как и съедается :)
Людмила
07.02.2014 06:58Никогда не пекла рисовое печенье, стоит попробовать, спасибо.
Вера
07.02.2014 14:45Мы всё когда — то делаем впервые, Людмила :) Раньше и муки столько не было. Я, правда, сама молола на кофемолке разные крупы для приготовления кашек моим, тогда еще, малышкам — деткам :)
Алексей
07.02.2014 03:01Какие полезные и вкусные печенья. Спасибо за рецепт.
Вера
07.02.2014 14:42Алексей, на здоровье! Выпекайте и пробуйте с удовольствием)
Анна
06.02.2014 17:20Замечательные рисовые пиченюшки. выглядят очень аппетитно.
Вера
06.02.2014 17:58А какие вкусные!!! Сегодня с утра испекла, а к обеду их уже не стало в наличии :))
Оставьте комментарий