Творожный пай

Добрый день, мои дорогие сладкоежки!

Творожный пай, рецепт которого перед вами, с нетерпением ждёт вашего внимания, приготовления и снятия пробы.

Описывать не буду, это надо делать и убедиться в превосходном вкусе и консистенции выпечки личными ощущениями, что я и предлагаю вам сделать.

Творожный пай

Как приготовить Творожный пай

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Отруби пшеничные с расторопшей
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло сливочное 82,5% жир. – 50г
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра из тростникового сахара – 3 ст.л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Ванилин

Выход готового пая: 10 кусочков по 75 – 80г

Мой способ приготовления:

1. В растопленное тёплое масло добавляем сахар, соль и слегка взбиваем

 В растопленное тёплое масло добавляем сахар, соль, взбиваем

2. Добавляем сметану и перемешиваем

Добавляем сметану и перемешиваем

3. Добавляем оба вида просеянной муки, отруби, соду

Добавляем оба вида просеянной муки, отруби, соду

4. Замешиваем пластичное мягкое тесто

Замешиваем пластичное мягкое тесто

5. Раскатываем пласт, распределяем его по форме (желательно разъёмной) и оставляем в холодильнике на 30 – 40 минут

Раскатываем пласт и распределяем его по форме

6. Творог, сметану и 2 ст.л. сахара взбиваем в блендере

Творог, сметану и 2 ст.л. сахара взбиваем

7. Добавляем желтки, крахмал, ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния смеси

Добавляем желтки, крахмал, ванилин и продолжаем взбивать

8. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180С

Выкладываем начинку на тесто и выпекаем

9. Достаём наш будущий пай, пусть он немного остынет

10. В это время взбиваем холодные белки в устойчивую пену, постепенно добавляя к ним сахарную пудру

11. Выкладываем взбитые белки на творожную массу

Выкладываем взбитые белки на творожную массу

13. Снова отправляем в духовку на 15-20 минут и продолжаем выпекать до золотистого цвета

Отправляем в духовку на 15-20 минут

12. Остужаем пирог до комнатной температуры и оставляем в холодильнике на 1 — 2 часа

Остужаем пирог до комнатной температуры и оставляем в холодильнике

Нежный, вкуснейший творожный пай готов!

Нежный творожный пай готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Евгения
    11.03.2017 17:19

    Очень вкусно выглядит ваше творение, Вера) Хотелось бы попробовать. Думаю, рискну приготовить это чудо.

    Ответить
    • Вера
      11.03.2017 20:07

      Благодарю, Евгения )) Обязательно рискните, без сомнения, Вы останетесь довольны этим творожным чудом.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    10.03.2017 14:21

    Я, конечно, первым делом на малину внимание обратила, все-таки слабость у меня к ней, а может, какого-то малинового компонента в организме просто не хватает ))) Но тут и под малиной такое роскошество творожное! Как же ты, Верочка, умеешь очаровать своими вкусностями, просто не передать, даже вот просто смотрю, читаю и наслаждаюсь )))
    Благодарю тебя, волшебница моя, за этот невообразимый творожный пай, так и представляю себе, насколько это нежно и вкусно! )))

    Ответить
    • Вера
      10.03.2017 20:24

      Леночка, этот пай имеет какой-то божественно… блаженственно …. благостно… неповторимый вкус ))) Правда! Попробуй, и оценишь по достоинству ))
      Как же я рада тому, что даже читая и смотря просто рецепт, не пробуя, ты находишься в наслаждении. И я отлично понимаю, о чём ты говоришь! От таких слов я чувствую себя в каком-то парящем состоянии, что хочется творить и творить… )) Благодарю тебе, моя волшебница необыкновенная! ))

      Ответить
  • Ирина Зайцева
    06.03.2017 20:01

    Я люблю творожную выпечку. А тут еще столько полезного в составе. Спасибо, Вера, за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      09.03.2017 15:52

      Ирина, на здоровье!

      Ответить
  • Любовь
    06.03.2017 15:15

    Такой творожный пай никого не оставит равнодушным, люблю выпечку с творогом, спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      09.03.2017 15:53

      Это точно, Любовь )) Готовьте на здоровье и в удовольствие!

      Ответить
  • Ольга
    05.03.2017 17:42

    У меня муж, очень любит твороженные сласти . Поэтому, беру на заметку Ваш рецептик ))

    Ответить
    • Вера
      09.03.2017 15:53

      Вы и сами, Ольга, будете в восторге от этого пая )) Только отчего творожЕнные? Он творожный.

      Ответить
  • Алёна Кравченко
    05.03.2017 12:24

    Какая вкуснятина, ела у подруги с чаем, очень вкусно. Если ягодами украсить, вообще прелесть…

    Ответить
    • Вера
      09.03.2017 15:58

      Да, Алёна, не только украсить, вкус ягод даёт свой уникальный оттенок )) Главное, не торопиться, наслаждаясь каждым кусочком ;)

      Ответить
  • Сергей
    05.03.2017 02:55

    Рецепт достойный, будем пробовать!

    Ответить
    • Вера
      09.03.2017 15:58

      Благодарю за оценку, Сергей ))

      Ответить
  • Татьяна (vkusest.com)
    05.03.2017 02:00

    Вот и я с нетерпением желаю снять пробу такого пая. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      09.03.2017 15:59

      На здоровье, Татьяна! Думаю, Вы успели снять пробу?))

      Ответить

Оставьте комментарий