Добрый день, мои дорогие сладкоежки!
Творожный пай, рецепт которого перед вами, с нетерпением ждёт вашего внимания, приготовления и снятия пробы.
Описывать не буду, это надо делать и убедиться в превосходном вкусе и консистенции выпечки личными ощущениями, что я и предлагаю вам сделать.
Как приготовить Творожный пай
Ингредиенты:
- Мука рисовая – ½ стакана
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Отруби пшеничные с расторопшей
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло сливочное 82,5% жир. – 50г
- Сахар тростниковый – 1 ч.л.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог – 400 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Сахарная пудра из тростникового сахара – 3 ст.л.
- Яйца – 2-3 шт.
- Ванилин
Выход готового пая: 10 кусочков по 75 – 80г
Мой способ приготовления:
1. В растопленное тёплое масло добавляем сахар, соль и слегка взбиваем
2. Добавляем сметану и перемешиваем
3. Добавляем оба вида просеянной муки, отруби, соду
4. Замешиваем пластичное мягкое тесто
5. Раскатываем пласт, распределяем его по форме (желательно разъёмной) и оставляем в холодильнике на 30 – 40 минут
6. Творог, сметану и 2 ст.л. сахара взбиваем в блендере
7. Добавляем желтки, крахмал, ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния смеси
8. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180С
9. Достаём наш будущий пай, пусть он немного остынет
10. В это время взбиваем холодные белки в устойчивую пену, постепенно добавляя к ним сахарную пудру
11. Выкладываем взбитые белки на творожную массу
13. Снова отправляем в духовку на 15-20 минут и продолжаем выпекать до золотистого цвета
12. Остужаем пирог до комнатной температуры и оставляем в холодильнике на 1 — 2 часа
Нежный, вкуснейший творожный пай готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Евгения
11.03.2017 17:19Очень вкусно выглядит ваше творение, Вера) Хотелось бы попробовать. Думаю, рискну приготовить это чудо.
Вера
11.03.2017 20:07Благодарю, Евгения )) Обязательно рискните, без сомнения, Вы останетесь довольны этим творожным чудом.
Хуторная Елена
10.03.2017 14:21Я, конечно, первым делом на малину внимание обратила, все-таки слабость у меня к ней, а может, какого-то малинового компонента в организме просто не хватает ))) Но тут и под малиной такое роскошество творожное! Как же ты, Верочка, умеешь очаровать своими вкусностями, просто не передать, даже вот просто смотрю, читаю и наслаждаюсь )))
Благодарю тебя, волшебница моя, за этот невообразимый творожный пай, так и представляю себе, насколько это нежно и вкусно! )))
Вера
10.03.2017 20:24Леночка, этот пай имеет какой-то божественно… блаженственно …. благостно… неповторимый вкус ))) Правда! Попробуй, и оценишь по достоинству ))
Как же я рада тому, что даже читая и смотря просто рецепт, не пробуя, ты находишься в наслаждении. И я отлично понимаю, о чём ты говоришь! От таких слов я чувствую себя в каком-то парящем состоянии, что хочется творить и творить… )) Благодарю тебе, моя волшебница необыкновенная! ))
Ирина Зайцева
06.03.2017 20:01Я люблю творожную выпечку. А тут еще столько полезного в составе. Спасибо, Вера, за рецепт.
Вера
09.03.2017 15:52Ирина, на здоровье!
Любовь
06.03.2017 15:15Такой творожный пай никого не оставит равнодушным, люблю выпечку с творогом, спасибо за вкусный рецепт.
Вера
09.03.2017 15:53Это точно, Любовь )) Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Ольга
05.03.2017 17:42У меня муж, очень любит твороженные сласти . Поэтому, беру на заметку Ваш рецептик ))
Вера
09.03.2017 15:53Вы и сами, Ольга, будете в восторге от этого пая )) Только отчего творожЕнные? Он творожный.
Алёна Кравченко
05.03.2017 12:24Какая вкуснятина, ела у подруги с чаем, очень вкусно. Если ягодами украсить, вообще прелесть…
Вера
09.03.2017 15:58Да, Алёна, не только украсить, вкус ягод даёт свой уникальный оттенок )) Главное, не торопиться, наслаждаясь каждым кусочком ;)
Сергей
05.03.2017 02:55Рецепт достойный, будем пробовать!
Вера
09.03.2017 15:58Благодарю за оценку, Сергей ))
Татьяна (vkusest.com)
05.03.2017 02:00Вот и я с нетерпением желаю снять пробу такого пая. Спасибо за рецепт.
Вера
09.03.2017 15:59На здоровье, Татьяна! Думаю, Вы успели снять пробу?))
Оставьте комментарий