Вишневый манник

Добрый день, мои дорогие читатели и сладкоежки!

У меня для вас вновь низкокалорийная вкусность. И на этот раз обыкновенный манник , но только с вишней и кэробом. Вишня у меня осталась с прошлого лета и до сих пор ждала своей очереди к добавлению во вкусную выпечку, десерт или напиток. Дождалась!

Вишневый манник с кэробом

Знаете, получилось очень вкусно! Стремительными темпами вишневый манник не оставил от себя ни крошечки.

Вишневый манник с кэробом рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта — ½ стакана
  • Мука рисовая и кукурузная – по ½ стакану
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Манная крупа – около 1 стакана
  • Сахар тростниковый – ¾ стакана
  • Кефир или простокваша – 1 стакан
  • Яйцо (можно без него) – 1шт.
  • Масло растительное или топленое сливочное – 1/3 стакана
  • Сода, гашенная яблочным или винным уксусом
  • Вишня размороженная, без косточек – 1 стакан
  • Ванилин
  • Соль – щепотка
  • Кэроб – 2 ст.л. (можно заменить какао)
  • Кокосовая стружка (по желанию)

Примечание: можно взять любую муку, и даже только высшего сорта, но не забывайте о том, что она бесполезна, я бы сказала и не безвредна для организма, и калорийна.

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме кэроба)
2. Добавляем кефир, масло, яйцо, гашенную соду и замешиваем тесто, чуть гуще, чем для оладьев
3. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё половину теста

выкладываем в форму половину теста

4. Укладываем на него подготовленную вишню без сока

5. Посыпаем коричневым тростниковым сахаром и кокосовой стружкой

укладываем вишню, посыпаем сахаром и кокосовой стружкой
6. Во вторую половину теста добавляем кэроб, тщательно перемешиваем и заливаем вишню

Во вторую половину теста добавляем кэроб и заливаем вишню
7. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и
8. Отправляем в разогретую духовку
9. Выпекаем 50 минут при 190ᵒС
10. Охлаждаем и достаем из формы

выпекаем, охлаждаем и достаем из формы

Вишневый манник с кэробом готов!

Начинка:

Вишневый манник с кэробом

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

17 коммент.

  • Ирина
    27.06.2014 20:53

    Рецепт отличного десерта, все компоненты полезны.Как раз есть и кэроб, и рисовая мука.Хочу с ней попробовать. С кукурузной часто пеку, знаю вкус уже хорошо и люблю. А вот из рисовой только однажды печенье пекла.

    Ответить
    • Вера
      27.06.2014 22:36

      Ирина, успехов в приготовлении! Я знаю, что Вы ещё чего — нибудь — этакого нафантазируете ;)

      Ответить
  • ольга
    26.06.2014 09:19

    Очень вкусный рецепт манника. С вишней будет просто изумительно.

    Ответить
    • Вера
      26.06.2014 11:58

      Это действительно так, Ольга!

      Ответить
  • Ирина
    23.06.2014 11:11

    Все, что готовится с вишней очень люблю и этот рецепт думаю, что надо обязательно воплотить в жизнь, вот только вишни поспеют.

    Ответить
    • Вера
      24.06.2014 12:22

      Ирина, это уже совсем скоро)

      Ответить
  • Аксана
    18.06.2014 20:48

    Никогда не готовила манник, хотя слышала, что он весьма вкусен. По такому рецепту — с любимой вишней — попробую обязательно!

    Ответить
    • Вера
      21.06.2014 22:47

      Ну, очень вкусно, Аксана!

      Ответить
  • Ленусик
    17.06.2014 23:05

    Сколько же всего вкусного можно приготовить умеючи! Обязательно попробую приготовить!

    Ответить
    • Вера
      18.06.2014 12:50

      На кухне у истиной хозяйки начинается полёт фантазий. И от направления этого полёта зависит результат приготовленной еды)

      Ответить
  • Александр
    17.06.2014 07:50

    Два Александра и Наталья ждут Вас в гости!

    Ответить
    • Вера
      17.06.2014 15:31

      Два Александра и Наталья любители мёда, я вижу? :) Это радует))

      Ответить
  • Александр
    17.06.2014 07:49

    Мне ягоды вишни после разморозки совсем не нравятся. Подожду нынешнего урожая и сделаю манник со свежей.

    Ответить
    • Вера
      17.06.2014 15:28

      Очень ароматные ягодки, сразу после разморозки. Ничем не отличаются от свежей. Впрочем, на вкус и цвет…

      Ответить
  • Александр
    17.06.2014 07:48

    А у нас вишни в этом году неурожай будет, в магазинах мороженой нет, поэтому и пролетаем мимо такого манника с кэробом.

    Ответить
    • Вера
      17.06.2014 15:27

      Выбор за Вами :)

      Ответить
  • Наталья
    17.06.2014 07:47

    Ну вот и развязка, меняем кэжроб на какао и сразу становится понятным полное название рецепта вишневого манника. Такой грех не сделать.

    Ответить

Оставьте комментарий