Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Любите ли вы пирожки? А с яблоками? Можно и не спрашивать! Конечно, любите. Сейчас я хочу предложить вам не обычные рассыпчатые и очень вкусные пирожки с яблоками и корицей. Причем, они могут быть, как с яблоками, так и с другой фруктовой или ягодной начинкой. Да и не только со сладкими начинками, но и с любыми другими. Пробуйте, экспериментируйте. Изделия, которые я предлагаю, идеально подходят для завтрака и лёгкого полдника. Эти пирожки, за счет присутствия отрубей и цельнозерновой муки в их составе, отличаются пониженной калорийностью на выходе.

Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей

Как приготовить рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные или овсяные – 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана с малым процентом жирности или йогурт без наполнителей – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Куркума – 1 – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Молотая корица – по вкусу
  • Мёд – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем всю просеянную муку, отруби и разрыхлитель

2. Сметану взбиваем с сахаром до растворения кристалликов

3. В сухую смесь добавляем сметану и размягченное масло, солим

В сухую смесь добавляем сметану и размягченное масло

4. Замешиваем очень мягкое тесто, которое оставляем в холодном месте 30 – 40 минут

очень мягкое тесто

5. У яблок удаляем сердцевину, по желанию очищаем от кожицы (я этого не делаю, в зимний период особенно)

6. Очень мелко режем, посыпаем корицей и перемешиваем

яблоки мелко режем, посыпаем корицей и перемешиваем

7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 – 0,7 см

8. Выемкой делаем кружочки диаметром, примерно, 7 – 10 см

из теста делаем кружочки

9. В серединку каждого кружка укладываем начинку, поверх которой кладем немного меда

В серединку каждого кружка укладываем начинку

10. Собираем в виде мешочка и защипываем

Собираем в виде мешочка и защипываем

11. Переворачиваем защипами вниз и укладываем каждый полуфабрикат на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом (можно не смазывать, но мед может прилипнуть во время выпечки)

Переворачиваем и укладываем на противень

12. Выпекаем изделия в предварительно разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 180 — 190°С

Выпекаем и подаём

Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Ольга
    16.12.2014 08:25

    Интересный состав теста! Куплю кукурузную муку и обязательно приготовлю такие пирожки.

    Ответить
    • Вера
      16.12.2014 16:41

      Ольга, можно с рисовой) Тоже получится рассыпчато.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    12.12.2014 12:54

    Какой состав у теста замечательный — столько всего полезного и правильного в нем ))) Да и пирожки с яблоками и корицей когда не радовали! Отличный рецепт, надо как-нибудь попробовать испечь такие )))

    Ответить
    • Вера
      16.12.2014 16:41

      Елена, просто рекомендую :) Вам понравятся такие нежнейшие и необычные пирожки.

      Ответить
  • Людмила
    11.12.2014 13:43

    Всегда использую корицу в выпечке с яблоками, обожаю ее несравненный аромат, а от пирожков с яблоками никто не откажется в моей семье

    Ответить
    • Вера
      16.12.2014 16:40

      Это просто замечательно, Людмила! Ведь корица — это одна из чудо — приправ)

      Ответить
  • Lyudmila
    10.12.2014 15:13

    Из 3-х видов муки и отрубей замешивается тесто, никогда не использовала такие сложные рецептуры при замесе теста. Дома есть пшеничная и кукурузная мука, для начала попробую без отрубей.

    Ответить
    • Вера
      10.12.2014 15:26

      LYUDMILA, такие «сложные рецептуры», как Вы пишете, я использую во всей своей выпечке и даже при приготовлении соусов (по секрету). Этот состав (а он бывает абсолютно разным, полистайте страницы блога, если заинтересуетесь), а в особенности отруби, делают изделия и блюда из теста низкокалорийными на выходе, а главное полезными и легкоусвояемыми для организма.
      Совсем не пользуюсь мукой высшего сорта, да и от 1-го со временем откажусь, заменив её на качественную пшеничную муку грубого помола. Пока из таковой пеку хлеб на своих домашних дрожжах https://embezcaloriy.ru/?p=1347) и часть её добавляю в любой мучной состав.
      Эти рецептуры, на самом деле, очень просты. Стоит только один раз попробовать… И Вы уже не в силах будете отказаться от такой полезной и вкусной выпечки.
      Будьте здоровы!

      Ответить
  • Таисия
    08.12.2014 07:26

    Люблю выпечку! Чувствую, что вкусно,но — все! Решила завязать с поеданием вкусной выпечки, худеть уж надо.

    Ответить
    • Вера
      09.12.2014 17:32

      Таисия, обратите внимание. Моя выпечка содержит отруби и разные виды муки, которые тормозят отложение жиров в теле. Конечно, всё должно употребляться в разумных приделах, даже сложные углеводы, от которых тоже можно легко поправится. И в любом случае, необходимы физические тренировки. Даже если Вы на овощах и фруктах «сидите».

      Ответить
  • Любовь
    07.12.2014 20:00

    У меня дочка обожает корицу в выпечке, теперь знаю, чем ее домашненьким и вкусненьким порадовать :)

    Ответить
    • Вера
      09.12.2014 17:30

      Какая молодец — дочка. Корицу любят не все, к сожалению. Но моя дочь, к моей великой радости, привыкла к наличию пряностей в еде и очень любит её присутствие во всём. А ведь только год назад на дух не переносила всё, что было сделано с корицей.

      Ответить

Оставьте комментарий