Пирожки «Минутка» из цветной капусты

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Обязательно приготовьте эти вкуснейшие и быстрейшие в приготовлении пирожки из цветной капусты в кляре, от которых сложно оторваться. Не случайно я назвала их «Минутка». Готовятся они просто и моментально! А какие вкусные, вы бы знали!!! Как настоящие пирожки, только в разы вкуснее и нежнее.

Блюдо отлично подойдёт в том случае, когда ваши неожиданные гости уже на пороге. Только для этого на вашей кухне должна быть цветная капуста.

Тесто для кляра я сделала оптимально полезным для пищеварения и усвоения, не забыв при этом о вкусовых качествах блюда в целом. Поэтому, обжаривание здесь не таким страшным процессом получается :) Тем более, что сильно обжаривать не нужно, только до слегка золотистого цвета.

Пирожки «Минутка» из цветной капусты

Готовим пирожки «Минутка» из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (небольшая) – 1 шт.
  • Масло ги или оливковое – для обжаривания
  • Соль адыгейская с пряностями – по вкусу

Для кляра (способов его приготовления множество, например ТАКОЙ ВАРИАНТ в моём рецепте «Шампиньоны в кляре»):

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука ячменная – ¼ стакана
  • Отруби пшеничные (по желанию) – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль адыгейская с пряностями – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Вода минеральная с газом – ½ — 2/3 стакана

Мой способ приготовления:

1. Цветную капусту моем, чистим (если необходимо) и разбираем на соцветия

2. Укладываем соцветия в пароварку, солим и варим на пару 15 – 20 минут

соцветия - в пароварку

3. Готовим кляр, смешав все компоненты для него

 Готовим кляр

4. Обмакиваем каждое соцветие готовой капусты в кляре

Обмакиваем соцветие в кляре

5. И обжариваем в небольшом количестве разогретого масла с двух сторон под закрытой крышкой

обжариваем

6. Укладываем цветную капусту в кляре на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла

Пирожки «Минутка» из цветной капусты в кляре готовы!

Пирожки «Минутка» из цветной капусты

Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью. Я дополнительно приготовила пышное картофельное пюре. Очень вкусно! Попробуйте обязательно, мои друзья.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

22 коммент.

  • Картавцева Елена
    19.11.2015 21:38

    Довольно часто использую кляр для различных блюд, но вот о том, что можно приготовить такие чудесные пирожки из цветной капусты, не додумалась, хотя из брокколи готовила.

    Ответить
    • Вера
      20.11.2015 11:50

      Елена, теперь осталось только приготовить))

      Ответить
  • Алена
    22.10.2015 08:56

    Я очень люблю цветную капусту, готова кушать ее каждый день. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      22.10.2015 12:22

      Алёна, на здоровье! Вот и я, овощи просто обожаю))

      Ответить
  • Татьяна
    26.09.2015 20:14

    Прекрасное блюдо из цветной капусты, я в последнее время увлеклась различными пирожками.

    Ответить
    • Вера
      26.09.2015 20:18

      Татьяна, благодарю) Конечно, это не совсем пирожки :) Больше цветная капуста в кляре. Но по вкусу и правда, как пирожки с капустой получается))

      Ответить
  • Анна
    18.09.2015 08:12

    Моя дочь к таким пирожкам еще подает белый соус из майонеза, сметаны, мелко рубленной зелени, тертого сыра и измельченного чеснока. Необыкновенно вкусно!

    Ответить
    • Вера
      18.09.2015 21:07

      Анна, конечно, это блюдо можно подать с любым соусом. И это будет неповторимо вкусно. Мне на этот раз захотелось подать его просто со свежими овощами. Благо, что их сейчас много :)

      Ответить
  • Ирина
    17.09.2015 13:30

    Сейчас на рынке как раз свеженькая капуста цветная появилась. С удовольствием по вашему рецепту приготовлю. спасибо!

    Ответить
    • Вера
      18.09.2015 21:03

      Ирина, всегда на здоровье! ))

      Ответить
  • Людмила
    17.09.2015 11:12

    Цветная капуста в кляре готовится так быстро, что станет палочкой выручалочкой к неожиданному приходу гостей. Мы выращиваем цветную капусту на своем участке, с удовольствием воспользуюсь рецептом.

    Ответить
    • Вера
      18.09.2015 21:02

      Да, Людмила, что верно, то верно! Конечно, нужно воспользоваться рецептом, я буду только рада :)

      Ответить
  • natabul
    16.09.2015 14:35

    Единственный минус,что нужно жарить на сковороде.А в остальном замечательный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      16.09.2015 14:47

      Согласна с Вами. Но только не жарить, а обжаривать до золотистого цвета — быстро. Это намного лучше, чем блюдо «фри». Изредка употреблять такие блюдо можно. Но в этот день — больше салатов, овощей, воды и, конечно, движений! ;)

      Ответить
  • Ирина Широкова
    16.09.2015 00:57

    Мы цветную капусту в кляре называем жареными деревьями). Я придумала это название, когда сын был маленький. Надо было как-то завлекать). Но вот адыгейский сыр никогда не добавляла. Отличная идея. Завтра куплю капусту и буду пробовать). Спасибо за идею.

    Ответить
    • Вера
      16.09.2015 13:58

      Очень интересное название! :) Для детей хорошая «завлекалочка»))
      Ирина, только не сыр, а соль адыгейская, которая с пряностями продаётся))
      Хотя, и сыр — это идея!!! За неё я благодарю Вас ;)

      Ответить
  • Анна
    15.09.2015 17:31

    Цветная капуста необычайно полезный продукт — спасибо за простой и быстрый рецепт пирожков с ней.

    Ответить
    • Вера
      15.09.2015 17:54

      Анна, на здоровье!

      Ответить
  • Оксана
    14.09.2015 16:14

    Пирожки из цветной капусты аппетитные такие благодаря золотистой корочке. Быстрота приготовления ещё один их плюс :)

    Ответить
    • Вера
      14.09.2015 16:35

      Оксана, мне цветная капуста кажется аппетитной просто приготовленной на пару. А в этих пирожках много плюсов ;)

      Ответить
  • Елена
    14.09.2015 14:46

    Интересный рецепт пирожков из цветной капусты — такой простой, а блюдо получается необычное и вкусное!

    Ответить
    • Вера
      14.09.2015 15:08

      Всё так и есть, Елена) Всё простое очень вкусным получается.

      Ответить

Оставьте комментарий