Добрый день, мои дорогие читатели!
Знакомьтесь с очередным вкусным блюдом БЕЗ мяса. На этот раз это рисовые фрикадельки с капустой. Без лишних предисловий перехожу к самому рецепту. Скажу лишь одно – от всей души рекомендую вам приготовить это блюдо. Даже тем, кто не представляет свою трапезу без мяса.
Рисовые фрикадельки с капустой рецепт
Ингредиенты:
- Рис — ½ стакана
- Капуста – ½ среднего кочана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Манная крупа – 1 стакан
- Зелень кинзы рубленная (у меня замороженная) – 2 ст.л.
- Яйца – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Набор пряностей – по желанию и вкусу
- Мука кукурузная – для панировки
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 1 стакан
- Масло оливковое или ги – 2 ст.л.
- Свежая зелень – для оформления и подачи
Мой способ приготовления:
1. Рис промываем и замачиваем на 2-3 часа в воде комнатной температуры, после чего снова промываем, отвариваем его и ещё раз промываем в холодной воде. Откидываем на сито и даём стечь жидкости
2. Капусту мелко шинкуем и тушим в оливковом масле, с добавлением любимых пряностей, до готовности. В конце тушения солим
3. Смешиваем рис с капустой, яйцами, манкой, луком, чесноком, рубленной зеленью, добавляем ещё немного соли по вкусу
4. Даём массе постоять 15 минут, после чего формуем фрикадельки, панируем их в кукурузной муке и укладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом. Закрываем крышкой и тушим в течение 10 – 12 минут
5. Затем заливаем соусом:
- Нашинкованные лук и морковь томим в масле 5 минут
- Добавляем томатную пасту, томим ещё 3 минуты
- Водим сметану, смешанную с небольшим количеством воды. Перемешиваем и доводим до кипения (не кипятим!)
6. Залитые соусом фрикадельки доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут
Фрикадельки рисовые с капустой готовы! Подаём их сразу, пока не остыли, оформив блюдо свежей зеленью. Можно подать с любым овощным салатом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Галина
10.02.2016 23:32Капусту люблю готовить, попробую и ваш рецепт. Мне такие блюда по вкусу! Спасибо, Вера!
Вера
11.02.2016 11:31Галина, на здоровье!
Anna
19.01.2016 21:58Очень интересный рецепт, хотя у меня тоже семья не может обходиться без мяса…Но попробовать я думаю надо…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.
Вера
20.01.2016 11:03Анна, конечно, надо! Эти фрикадельки и мясоедам очень нравятся)) Проверено уже не раз. На здоровье!
Елена
02.01.2016 15:48Верочка, блюдо просто отличное, рецепт понравился очень! Мы любим всякие блюда из капусты, но таких фрикаделек еще не пробовали. Большое спасибо за чудесный рецепт!
Вера
03.01.2016 20:19Елена, очень рада, что Вам понравилось моё блюдо)) Теперь осталось провести вкусные испытания ;) Успехов!И на здоровье!
Людмила
29.12.2015 12:21Представляю, что сочетание риса и капусты-вкусное, а пользы сколько! Попробую приготовить, хотя мой муж вряд ли обойдется без мяса.
Вера
01.01.2016 22:24Людмила, мне раньше казалось, что и мой муж без мяса не обойдется, а тем более, сын. Но время показало обратную сторону медали))) Они совсем не едят мяса, очень редко куриное и всё чаще без мяса, иногда рыбу ;) А сын и вовсе хочет отказываться от всего животного. Вот такая правда))
Алена
27.12.2015 11:49Как аппетитно выглядят эти фрикадельки, беру на заметку ваш рецепт.
natabul
26.12.2015 14:37Простой и доступный рецепт рисовых фрикаделек с капустой.При случае обязательно воспользуюсь.Спасибо.
Вера
01.01.2016 22:21На здоровье! Думаю, Вам понравится само блюдо.
natabul
26.12.2015 14:34Люблю к Вам заходить-всегда можно найти интересный рецепт.Благодарю.
Вера
01.01.2016 22:20Я рада! Благо принимаю) И Вам благо дарю)
Сологуб Ольга
25.12.2015 04:49Однажды у подруги попробовала такой рецепт и очень понравился. Я их еще называю ленивыми голубцами.
Вера
01.01.2016 22:20Да, точно, Ольга, это блюдо напоминает ленивые голубцы, правда, очень отдалённо :)
Анна
24.12.2015 16:52Прекрасный рецепт. И сами фрикадельки, и соус. Вообще мне нравится вкусовое сочетание риса и белокачанной капусты
Вера
01.01.2016 22:19Анна, благодарю. Рада, что Вам понравился рецепт))
Петрова Наталья.
24.12.2015 09:55Рецепт рисовых фрикаделек с капустой очень понравился. Такого блюда я еще не пробовала, простой и доступный набор продуктов, да и готовить фрикадельки из риса с капустой не сложно. Прямо захотелось попробовать приготовить!
Вера
01.01.2016 22:17Наталья, я рада, что Вам понравился рецепт)) Теперь осталось приготовить и попробовать само блюдо. Творческих успехов и вдохновения.
Вера
12.01.2016 17:02Наталья, я снова не могу оставить у Вас комментарий. Постоянно проблемы с капчей. Мне кажется, что Вам лучше сделать свободный вход без регистрации. Тогда у Вас точно будет больше комментариев и повысится рейтинг в разы)) Но решать Вам, конечно.
Оставьте комментарий