Рисовые фрикадельки с капустой

Добрый день, мои дорогие читатели!

Знакомьтесь с очередным вкусным блюдом БЕЗ мяса. На этот раз это рисовые фрикадельки с капустой. Без лишних предисловий перехожу к самому рецепту. Скажу лишь одно – от всей души рекомендую вам приготовить это блюдо. Даже тем, кто не представляет свою трапезу без мяса.

Фрикадельки рисовые с капустой

Рисовые фрикадельки с капустой рецепт

Ингредиенты:

  • Рис — ½ стакана
  • Капуста – ½ среднего кочана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Зелень кинзы рубленная (у меня замороженная) – 2 ст.л.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Набор пряностей – по желанию и вкусу
  • Мука кукурузная – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло оливковое или ги – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – для оформления и подачи

Мой способ приготовления:

1. Рис промываем и замачиваем на 2-3 часа в воде комнатной температуры, после чего снова промываем, отвариваем его и ещё раз промываем в холодной воде. Откидываем на сито и даём стечь жидкости

2. Капусту мелко шинкуем и тушим в оливковом масле, с добавлением любимых пряностей, до готовности. В конце тушения солим

Капусту мелко шинкуем и тушим в оливковом масле, с пряностями

3. Смешиваем рис с капустой, яйцами, манкой, луком, чесноком, рубленной зеленью, добавляем ещё немного соли по вкусу

Смешиваем с капустой, яйцами, манкой, луком, чесноком, рубленной зеленью

4. Даём массе постоять 15 минут, после чего формуем фрикадельки, панируем их в кукурузной муке и укладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом. Закрываем крышкой и тушим в течение 10 – 12 минут

фрикадельки тушим

5. Затем заливаем соусом:

  • Нашинкованные лук и морковь томим в масле 5 минут

лук и морковь томим в масле 5 минут

  • Добавляем томатную пасту, томим ещё 3 минуты
  • Водим сметану, смешанную с небольшим количеством воды. Перемешиваем и доводим до кипения (не кипятим!)

сметану, смешанную с небольшим количеством воды

6. Залитые соусом фрикадельки  доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут

Залитые соусом фрикадельки. тушим

Фрикадельки рисовые с капустой готовы! Подаём их сразу, пока не остыли, оформив блюдо свежей зеленью. Можно подать с любым овощным салатом.

Фрикадельки рисовые с капустой

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Галина
    10.02.2016 23:32

    Капусту люблю готовить, попробую и ваш рецепт. Мне такие блюда по вкусу! Спасибо, Вера!

    • Вера
      11.02.2016 11:31

      Галина, на здоровье!

  • Anna
    19.01.2016 21:58

    Очень интересный рецепт, хотя у меня тоже семья не может обходиться без мяса…Но попробовать я думаю надо…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

    • Вера
      20.01.2016 11:03

      Анна, конечно, надо! Эти фрикадельки и мясоедам очень нравятся)) Проверено уже не раз. На здоровье!

  • Елена
    02.01.2016 15:48

    Верочка, блюдо просто отличное, рецепт понравился очень! Мы любим всякие блюда из капусты, но таких фрикаделек еще не пробовали. Большое спасибо за чудесный рецепт!

    • Вера
      03.01.2016 20:19

      Елена, очень рада, что Вам понравилось моё блюдо)) Теперь осталось провести вкусные испытания ;) Успехов!И на здоровье!

  • Людмила
    29.12.2015 12:21

    Представляю, что сочетание риса и капусты-вкусное, а пользы сколько! Попробую приготовить, хотя мой муж вряд ли обойдется без мяса.

    • Вера
      01.01.2016 22:24

      Людмила, мне раньше казалось, что и мой муж без мяса не обойдется, а тем более, сын. Но время показало обратную сторону медали))) Они совсем не едят мяса, очень редко куриное и всё чаще без мяса, иногда рыбу ;) А сын и вовсе хочет отказываться от всего животного. Вот такая правда))

  • Алена
    27.12.2015 11:49

    Как аппетитно выглядят эти фрикадельки, беру на заметку ваш рецепт.

  • natabul
    26.12.2015 14:37

    Простой и доступный рецепт рисовых фрикаделек с капустой.При случае обязательно воспользуюсь.Спасибо.

    • Вера
      01.01.2016 22:21

      На здоровье! Думаю, Вам понравится само блюдо.

  • natabul
    26.12.2015 14:34

    Люблю к Вам заходить-всегда можно найти интересный рецепт.Благодарю.

    • Вера
      01.01.2016 22:20

      Я рада! Благо принимаю) И Вам благо дарю)

  • Сологуб Ольга
    25.12.2015 04:49

    Однажды у подруги попробовала такой рецепт и очень понравился. Я их еще называю ленивыми голубцами.

    • Вера
      01.01.2016 22:20

      Да, точно, Ольга, это блюдо напоминает ленивые голубцы, правда, очень отдалённо :)

  • Анна
    24.12.2015 16:52

    Прекрасный рецепт. И сами фрикадельки, и соус. Вообще мне нравится вкусовое сочетание риса и белокачанной капусты

    • Вера
      01.01.2016 22:19

      Анна, благодарю. Рада, что Вам понравился рецепт))

  • Петрова Наталья.
    24.12.2015 09:55

    Рецепт рисовых фрикаделек с капустой очень понравился. Такого блюда я еще не пробовала, простой и доступный набор продуктов, да и готовить фрикадельки из риса с капустой не сложно. Прямо захотелось попробовать приготовить!

    • Вера
      01.01.2016 22:17

      Наталья, я рада, что Вам понравился рецепт)) Теперь осталось приготовить и попробовать само блюдо. Творческих успехов и вдохновения.

    • Вера
      12.01.2016 17:02

      Наталья, я снова не могу оставить у Вас комментарий. Постоянно проблемы с капчей. Мне кажется, что Вам лучше сделать свободный вход без регистрации. Тогда у Вас точно будет больше комментариев и повысится рейтинг в разы)) Но решать Вам, конечно.

Оставьте комментарий