Рис Чампуррадо

Добрый день, мои сладкоежки!

Слышали ли вы такое название, которое только что прочли? Я услышала его впервые совсем недавно.

Чампуррадо – это мексиканский горячий шоколадный напиток, который похож на наш горячий шоколад. В следующий раз я приготовлю этот напиток и обязательно поделюсь с вами на моём блоге.

Для меня мексиканское название еды оказалось интересным вдвойне. Только вчитайтесь в него. Я «разложила» заморское слово на родной язык, и у меня получилось: «Чем порадовать?»))) А порадовать я всегда люблю, особенно, моих близких и друзей (и не только едой, надо сказать).

Каков вопрос – таков ответ. На мой мысленный вопрос: «Чем порадовать семью на завтрак?», мне пришёл ответ в названии риса Чампуррадо.  Вместо молока можно добавить сливки или сгущённое молоко, если хотите сделать блюдо калорийным.

Нам с семьёй понравился завтрак с необычной, но очень простой в приготовлении, вкусной полувязкой рисовой кашей с добавлением шоколада и молока. Мне кажется, что и добавлением какао порошка (вместо шоколада, да и вместе с ним) тоже будет вкусно. В следующий раз я проведу эксперимент, добавив мёд в уже готовый и слегка остывший шоколадный рис.

Итак, приступим к приготовлению вкусной кашки, которую лучше съесть на завтрак.

Рис Чампуррадо

Готовим рис Чампуррадо

Ингредиенты:

  • Рис – ½ стакана
  • Шоколад – 100 г (лучше горький или тёмный)
  • Сахар тростниковый (я не добавляла) – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Рис промываем, вымачиваем в воде около 3-х часов (можно на ночь), промываем и варим 10 минут. Снова промываем

рис промываем и варим

2. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём шоколад, предварительно поломав его на дольки

Молоко доводим до кипения и растворяем в нём шоколад

3. Шоколадное молоко вливаем в рис, добавляем соль, корицу и сахар (если вы готовите с ним), перемешиваем и варим рис ещё 10 минут до готовности

Шоколадное молоко вливаем в рис, добавляем соль, корицу и сахар

Рис Чампуррадо готов к утренней радости! Подаём сразу, пока не остыл. Можно подать его с сухофруктами.

Рис Чампуррадо
Как видите, всё очень просто!!!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Людмила
    29.12.2015 18:40

    Кашу с шоколадом тоже не доводилось пробовать. Люблю каши на молоке, особенно рисовую — вкус далекого детства. Нисколько не сомневаюсь, что и моим каша с шоколадом тоже понравится. Спасибо, Вера.

    Ответить
    • Вера
      01.01.2016 22:25

      Людмила, не сомневаюсь, что понравится кашка с шоколадом)) На здоровье!

      Ответить
  • Ирина
    27.12.2015 22:09

    Ух, ты! Я еще не пробовала шоколадную рисовую кашу. Должно быть вкусно. Наверное можно еще орешки добавить!?

    Ответить
    • Вера
      27.12.2015 23:02

      Ирина, наверно можно.От чего бы нет?) В напиток предлагается по желанию. Значит, и в кашку можно)) Пробуйте с удовольствием. Я попробовала впервые и мне очень понравился такой завтрак)) И всей семье тоже.

      Ответить
  • Виолета
    26.12.2015 12:13

    Вот рисовую кашу с шоколадом мне точно пробовать не приходилось! С удовольствием попробую приготовить ее на завтрак для моих домашних и заставлю их выучить правильное название такой вкусняшки — «Чампуррадо»!

    Ответить
    • Вера
      27.12.2015 23:06

      Да, Виолета, главное выучить название))) Мы до сих пор это обсуждаем в семье, я и на моём тренинге женственности моим девочкам рассказывала об этом интересном блюде)) А запомнить название очень просто, оно состоит из вопроса по — русски: «Чем порадовать?» :)

      Ответить
  • Алексей
    25.12.2015 18:47

    Название Чампуррадо замысловатое, но вот слово рис всегда провоцирует желание к еде Соединяя эти два слова получаю — замысловатое желание к еде. Пусть и замысловатое, но приготовить его я не прочь. УДАЧИ!

    Ответить
    • Вера
      27.12.2015 23:08

      Алексей, Вы создали отличное настроение замечательным комментарием)) Благодарю! И Вам успехов!

      Ответить

Оставьте комментарий