Добрый день, мои сладкоежки!
Слышали ли вы такое название, которое только что прочли? Я услышала его впервые совсем недавно.
Чампуррадо – это мексиканский горячий шоколадный напиток, который похож на наш горячий шоколад. В следующий раз я приготовлю этот напиток и обязательно поделюсь с вами на моём блоге.
Для меня мексиканское название еды оказалось интересным вдвойне. Только вчитайтесь в него. Я «разложила» заморское слово на родной язык, и у меня получилось: «Чем порадовать?»))) А порадовать я всегда люблю, особенно, моих близких и друзей (и не только едой, надо сказать).
Каков вопрос – таков ответ. На мой мысленный вопрос: «Чем порадовать семью на завтрак?», мне пришёл ответ в названии риса Чампуррадо. Вместо молока можно добавить сливки или сгущённое молоко, если хотите сделать блюдо калорийным.
Нам с семьёй понравился завтрак с необычной, но очень простой в приготовлении, вкусной полувязкой рисовой кашей с добавлением шоколада и молока. Мне кажется, что и добавлением какао порошка (вместо шоколада, да и вместе с ним) тоже будет вкусно. В следующий раз я проведу эксперимент, добавив мёд в уже готовый и слегка остывший шоколадный рис.
Итак, приступим к приготовлению вкусной кашки, которую лучше съесть на завтрак.
Готовим рис Чампуррадо
Ингредиенты:
- Рис – ½ стакана
- Шоколад – 100 г (лучше горький или тёмный)
- Сахар тростниковый (я не добавляла) – 1 ч.л.
- Молоко – 1 стакан
- Корица – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Рис промываем, вымачиваем в воде около 3-х часов (можно на ночь), промываем и варим 10 минут. Снова промываем
2. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём шоколад, предварительно поломав его на дольки
3. Шоколадное молоко вливаем в рис, добавляем соль, корицу и сахар (если вы готовите с ним), перемешиваем и варим рис ещё 10 минут до готовности
Рис Чампуррадо готов к утренней радости! Подаём сразу, пока не остыл. Можно подать его с сухофруктами.
Как видите, всё очень просто!!!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Людмила
29.12.2015 18:40Кашу с шоколадом тоже не доводилось пробовать. Люблю каши на молоке, особенно рисовую — вкус далекого детства. Нисколько не сомневаюсь, что и моим каша с шоколадом тоже понравится. Спасибо, Вера.
Вера
01.01.2016 22:25Людмила, не сомневаюсь, что понравится кашка с шоколадом)) На здоровье!
Ирина
27.12.2015 22:09Ух, ты! Я еще не пробовала шоколадную рисовую кашу. Должно быть вкусно. Наверное можно еще орешки добавить!?
Вера
27.12.2015 23:02Ирина, наверно можно.От чего бы нет?) В напиток предлагается по желанию. Значит, и в кашку можно)) Пробуйте с удовольствием. Я попробовала впервые и мне очень понравился такой завтрак)) И всей семье тоже.
Виолета
26.12.2015 12:13Вот рисовую кашу с шоколадом мне точно пробовать не приходилось! С удовольствием попробую приготовить ее на завтрак для моих домашних и заставлю их выучить правильное название такой вкусняшки — «Чампуррадо»!
Вера
27.12.2015 23:06Да, Виолета, главное выучить название))) Мы до сих пор это обсуждаем в семье, я и на моём тренинге женственности моим девочкам рассказывала об этом интересном блюде)) А запомнить название очень просто, оно состоит из вопроса по — русски: «Чем порадовать?» :)
Алексей
25.12.2015 18:47Название Чампуррадо замысловатое, но вот слово рис всегда провоцирует желание к еде Соединяя эти два слова получаю — замысловатое желание к еде. Пусть и замысловатое, но приготовить его я не прочь. УДАЧИ!
Вера
27.12.2015 23:08Алексей, Вы создали отличное настроение замечательным комментарием)) Благодарю! И Вам успехов!
Оставьте комментарий