Добрый день, мои дорогие друзья!
Сегодня для вас простой рецепт очень вкусного летнего блюда. Готовим с удовольствием кабачки с грибами, запеченные под сыром.
Готовится запеканка просто, быстро (самый длительный процесс — это томление кабачков), а получается вкусно, полезно, питательно, диетично! В рецепт можно включить слой из свежих помидор (только не томатной пасты!), слегка обжаренных в оливковом масле.
Готовим кабачки с грибами под сыром
Ингредиенты:
- Кабачки
- Грибы (у меня шампиньоны)
- Чеснок
- Пряности, соль – по вкусу
- Сыр твердых сортов
- Зелень рубленная
- Масло ги – для томления шампиньонов (немного)
- Оливковое масло для томления кабачков
- Мука пшеничная 2 сорта – для панировки кабачков
Мой способ приготовления:
1. Кабачки режем кружочками, панируем в муке, томим в оливковом масле на разогретой сковороде, при закрытой крышке, с обеих сторон и укладываем их на противень, застеленный фольгой. Солим, посыпаем пряностями
2. Шампиньоны режем пластинками, тушим на разогретой сковороде, без добавления масла, до выделения сока, который сливаем в отдельную ёмкость (из него можно приготовить отличный соус)
3. Добавляем в шампиньоны чуточку масла ги, томим их под крышкой минуты 3-4 и укладываем на кабачки. Солим, посыпаем пряностями. Сверху укладываем чеснок, нарезанный тонкими пластинками
4. На поверхности будущей запеканки равномерно распределяем натёртый на крупной терке сыр
5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190°С не более 10 минут
6. Горячую запеканку посыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки и сразу подаем
Кабачки с грибами под сыром готовы! Запеканку можно подать с вегетарианским пловом и салатом из свежих овощей, как на фото:
Если вы ищете вкусные рецепты с кабачками, приглашаю вас СЮДА, СЮДА и СЮДА.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
Иришка
01.07.2015 16:15У меня на огороде полно кабачков, а жаренные уже надоели, спасибо !
Вера
01.07.2015 16:20Иришка, попробуйте запеченные. Они в корне отличаются от жареных. Мы здесь не жарим кабачки на сковороде, а томим. Это разные варианты тепловой обработки, при которых ценные свойства продуктов остаются почти неизменными. Почти, потому что пищевая ценность полностью сохраняется только в сырых овощах.
Елена
21.06.2015 01:23Замечательное блюдо, все ингредиенты такие вкусные!И готовится несложно, что немаловажно. С удовольствием приготовлю такое же!
Вера
23.06.2015 20:02Елена, непременно приготовьте. И напишите отзыв о получившемся блюде ;)
Алла
17.06.2015 11:59Что-то я отстаю от жизни, еще ни разу в этом году кабачки не покупала. А так захотелось… очень аппетитно …
Вера
18.06.2015 22:17Алла, не зря захотели попробовать)) Это так вкусно!!!
Ольга Суворова
11.06.2015 10:59Не приходилось еще пробовать кабачки с грибами, думаю, что действительно получается очень вкусно, ведь кабачки я люблю, как и грибы, да еще и под сыром! Вот-вот уже у нас пойдут кабачки, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо!
Вера
11.06.2015 12:36Ольга, ну, ооооооочень вкусно! Я бы одна умяла всё, что было на противне))) … если бы не лопнула)))
Людмила
10.06.2015 11:11Кабачки у нас пока не пошли, но блюдо полезное и интересное. Приготовлю обязательно! Пока придется подождать немного
Вера
11.06.2015 12:34Немножко ждать осталось )))
Ирина
07.06.2015 22:20через недельку свои кабачки начнем срывать, рецепт очень кстати, спасибо!
Вера
08.06.2015 14:43Ирина, Вы молодец! Всегда отличный и быстрый урожай у Вас. Так держать!!! А у нас ещё всё не так быстро… Поэтому. пока покупаю. Сил нет терпеть))
Людмила
07.06.2015 17:11Мне понравился рецепт запеченых в духовке кабачков с грибами, беру на заметку ваш рецепт и будем ждать урожая кабачков.
Вера
08.06.2015 14:42Людмила, а я не могу ждать ))) Покупаю кабачки и готовлю)
Тавтьяна
07.06.2015 04:33Самое время готовить блюда из кабачков. Спасибо за рецепт.
Вера
08.06.2015 14:41Татьяна, всегда на здоровье!
Анна
05.06.2015 19:57Очень люблю блюда с кабачками — забираю ваш рецепт в свою копилку.
Вера
08.06.2015 14:41Анна, я рада :)
Таисия
05.06.2015 11:05Скоро-скоро у нас уже вырастут свои кабачки и тогда уж обязательно попробую. Фотографии такие аппетитные, что хочется попробовать ваше блюдо. Спасибо за рецепт!
Вера
05.06.2015 13:57Таисия, обязательно попробуйте. Блюдо не только на фото аппетитное :) Мы пока покупаем кабачки. потому что терпения нет ждать урожая )
Ирина Широкова
04.06.2015 23:59Я же не удержалась, пошла и приготовила себе подобное блюдо на скорую руку.) Поджарила кабачки с грибами, разбила яйца на них, а потом присыпала зеленью и адыгейским сыром))). На дворе ночь, а я сижу лопаю))).
Вера
05.06.2015 13:55:))))))), Ирина :) Но ничего, это блюдо отличается минимальным содержанием калорий, так что можно иногда и ночью «полопать»)) Мы ведь женщины, и свои капризы иногда должны удовлетворять ;)
Анна
04.06.2015 21:48Я уже по 55 рублей кабачки вчера купила. Думаю, что скоро они еще дешевле станут, так что буду их готовить по-разному. И Ваш рецепт опробую.
Вера
05.06.2015 13:53И у нас примерно такие цены) Скоро у наших бабушек на огородах урожай начнется. Им всегда некуда его девать. Вот мы уж поубавим :)))
Алексей
04.06.2015 15:42Запеканка в моём рационе не так уж и часто. Но запеканка по предложенному рецепту мне нравится, в ней достаточно полезных ингредиентов. Спасибо.
Вера
05.06.2015 13:52Алексей, рада, что рецепт пришелся Вам по душе :)
Оставьте комментарий