Добрый день, мои дорогие читатели!
Предлагаю вам безотлагательно приготовить вкуснейшее низкокалорийное блюдо, наполненное, в основном, сложными углеводами. Поэтому, морковные зразы с яблоками, что перед вами, можно подавать на полдник и ужин, не страшась за фигуру.
Готовятся зразы легко и просто, быстро и радостно.
Готовим морковные зразы с яблоками
Ингредиенты:
- Морковь крупная – 5 шт.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – по вкусу
- Сахар тростниковый – 2 ч.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 15 г
- Масло ги для тушения – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ¼ ч.л.
- Отруби пшеничные, овсяные или ржаные
Выход готовых зраз: 5 шт. по 110 г
Мой способ приготовления:
1. Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере
2. Тушим морковь с маслом и молоком, с добавлением соли, 10 минут в закрытой посуде
3. Снимаем с огня, добавляем манную крупу, 1 ч.л. сахара (можно без сахара) и перемешиваем
4. Немного остужаем, добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем
5. Пока готовится морковь, подготавливаем яблоки, очистив их от семенного гнезда и нашинковав маленькими брусочками, ломтиками или кубиками
6. Рядом ставим чашечку с водой для того, чтобы смачивать руки перед формованием зраз
7. Слегка смачиваем ладони в воде и делаем лепёшечку
8. В середину лепёшки укладываем яблоки, посыпаем щепоткой сахара и корицы
9. Влажными руками формуем зразы, придав им форму шарика и слегка приплюснув
10. Панируем будущие зразы в отрубях
11. Укладываем на разогретую с маслом ги сковороду, закрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут на очень слабом огне, не переворачивая
Морковные зразы с яблоком готовы!
Лучше подать их после того, как они остынут, со сметаной или домашним йогуртом. Можно подать с ягодами, фруктами, мёдом или фруктовым пекмезом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Ирина
03.02.2017 21:05Такие чудные зразы из моркови не пробовала. Надо исправляться, обязательно приготовлю, спасибо Верочка, за рецепт!
Вера
06.02.2017 17:56Ирина, обязательно приготовьте эту вкусняшку на здоровье себе и близким! Вам понравится это блюдо))
Ольга Парфенова
30.01.2017 15:19Из моркови зразы еще не приходилось пробовать, думаю они очень вкусные и ароматные.
Вера
31.01.2017 11:35Оччень! )) Ольга ))
Ирина
29.01.2017 11:17Аппетитные зразы из моркови — кстати. Моркови в погребе много и надо есть. Для этого ваш блог нам в помощь — спасибо за рецепт.
Вера
31.01.2017 11:35Отлично, что много! Ведь столько рецептов вкусной и здоровой еды существует на свете из этого замечательного овоща. Рада, что смогла быть полезной Вам, Ирина!
Ирина
28.01.2017 14:23Я как раз зразы готовила, но картофельные и мясные. А то, что можно приготовить сладкие зразы — даже в голову не приходило, да еще и из моркови. Не только вкусно, но и полезно.
Вера
31.01.2017 11:33Зразы бывают разными. Ирина. Очень вкусно и полезно, бесспорно.
Ольга
27.01.2017 18:08Ой, я ни разу не готовила зразы сама. кушать да, не буду врать, кушала ))
Стоит попробовать, думаю, получится не плохо.
Вера
31.01.2017 11:33Ольга. не то, чтобы, не плохо, получится отлично! И понравится, если Вам нравится морковь ))
Оставьте комментарий