Добрый день, мои дорогие читатели!

Предлагаю вам безотлагательно приготовить вкуснейшее низкокалорийное блюдо, наполненное, в основном, сложными углеводами. Поэтому, морковные зразы с яблоками, что перед вами, можно подавать на полдник и ужин, не страшась за фигуру.

Готовятся зразы легко и просто, быстро и радостно.

Морковные зразы

Готовим морковные зразы с яблоками

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 5 шт.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар тростниковый – 2 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Масло ги для тушения – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Отруби пшеничные, овсяные или ржаные

Выход готовых зраз: 5 шт. по 110 г

Мой способ приготовления:

1. Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере

2. Тушим морковь с маслом и молоком, с добавлением соли, 10 минут в закрытой посуде

Тушим морковь с маслом и молоком

3. Снимаем с огня, добавляем манную крупу, 1 ч.л. сахара (можно без сахара) и перемешиваем

Добавляем манную крупу, 1 ч.л. сахара, перемешиваем

4. Немного остужаем, добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем

Добавляем яйцо

5. Пока готовится морковь, подготавливаем яблоки, очистив их от семенного гнезда и нашинковав маленькими брусочками, ломтиками или кубиками

6. Рядом ставим чашечку с водой для того, чтобы смачивать руки перед формованием зраз

7. Слегка смачиваем ладони в воде и делаем лепёшечку

Делаем лепёшечку

8. В середину лепёшки укладываем яблоки, посыпаем щепоткой сахара и корицы

В середину лепёшки укладываем яблоки, сахар и корицу

9. Влажными руками формуем зразы, придав им форму шарика и слегка приплюснув

10. Панируем будущие зразы в отрубях

Панируем будущие зразы в отрубях

11. Укладываем на разогретую с маслом ги сковороду, закрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут на очень слабом огне, не переворачивая

Тушим 10 – 15 минут на очень слабом огне, не переворачивая

Морковные зразы с яблоком готовы!

Морковные зразы с яблоком готовы!

Лучше подать их после того, как они остынут, со сметаной или домашним йогуртом. Можно подать с ягодами, фруктами, мёдом или фруктовым пекмезом.

Лучше подать их после того, как они остынут, со сметаной и ягодами

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Ирина
    03.02.2017 21:05

    Такие чудные зразы из моркови не пробовала. Надо исправляться, обязательно приготовлю, спасибо Верочка, за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      06.02.2017 17:56

      Ирина, обязательно приготовьте эту вкусняшку на здоровье себе и близким! Вам понравится это блюдо))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    30.01.2017 15:19

    Из моркови зразы еще не приходилось пробовать, думаю они очень вкусные и ароматные.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2017 11:35

      Оччень! )) Ольга ))

      Ответить
  • Ирина
    29.01.2017 11:17

    Аппетитные зразы из моркови — кстати. Моркови в погребе много и надо есть. Для этого ваш блог нам в помощь — спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2017 11:35

      Отлично, что много! Ведь столько рецептов вкусной и здоровой еды существует на свете из этого замечательного овоща. Рада, что смогла быть полезной Вам, Ирина!

      Ответить
  • Ирина
    28.01.2017 14:23

    Я как раз зразы готовила, но картофельные и мясные. А то, что можно приготовить сладкие зразы — даже в голову не приходило, да еще и из моркови. Не только вкусно, но и полезно.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2017 11:33

      Зразы бывают разными. Ирина. Очень вкусно и полезно, бесспорно.

      Ответить
  • Ольга
    27.01.2017 18:08

    Ой, я ни разу не готовила зразы сама. кушать да, не буду врать, кушала ))
    Стоит попробовать, думаю, получится не плохо.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2017 11:33

      Ольга. не то, чтобы, не плохо, получится отлично! И понравится, если Вам нравится морковь ))

      Ответить

Оставьте комментарий