Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Хотите приготовить вкуснейшие низкокалорийные, в то же время, питательные и нежные биточки? Тогда этот рецепт специально для вас и ваших близких! А если вдруг нагрянут нежданные гости, то у вас под рукой всегда будет вкусное угощение.
Я люблю готовить картофельные биточки с манной кашей в те дни, когда утром в нашем семейном меню — манка. Стараюсь варить манной каши в достаточном количестве, чтобы её хватило на любимое всеми нами блюдо.
Итак, поехали. Всё делается достаточно быстро и просто, как вся еда, которую я предлагаю для вас, мои читатели.
Готовим биточки «Нежные»
Ингредиенты:
- Каша манная— 200 г
- Пюре картофельное — 300 г
- Яйцо— 1 шт.
- Отруби пшеничные — 1 ст.л.
- Пряности – куркума, орегано, хмели-сунели (можно без них) — по 1/4 ч.ложки
- Морковь — 1 шт.
- Мука 1-го сорта —3-4 ст.л
- Зелень укропа рубленная — 2 ст.л.
- Масло оливковое или масло ги — 3 — 4 ст.л.
Мой способ приготовления:
1. Соединяем готовое картофельное пюре с манной кашей
2. Добавляем все остальные ингредиенты, включая пряности (соль можно не добавлять, потому что она уже заложена в состав пюре и каши)
3. Тщательно перемешиваем массу до однородности. Получается, как тесто на оладьи
4. Формируем биточки столовой ложкой и обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки
Биточки «Нежные» готовы!
Подаем блюдо горячим, с пылу – жару, с зеленью, салатом из свежих овощей и соусом «Бешамель».
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Наташа
01.09.2015 13:59Хочу приготовить и испробовать эту нежную еду.
Вера
01.09.2015 14:25Наташа, а самое главное нет никаких преград ;) Готовьте с радостью и удовольствием!))
Алла
25.07.2015 07:42Вера, спасибо. Я из картофельного пюре тоже люблю готовить разного рода биточки, зразы, но вот манку не добавляла никогда. Надо испробовать, очень пышные получились, так в рот и просятся.
Вера
25.07.2015 10:52Алла, на здоровье!)) Не сомневайтесь, они такие и есть, как Вы себе их уже представили ;)
Тавтьяна
18.06.2015 22:19С манной крупой готовила, это очень вкусно получается.
Вера
18.06.2015 22:28Да, и с манной крупой получается отлично, Татьяна.
Ольга
14.06.2015 09:10Биточки получились очень нежными и вкусными, я уже попробовала. Спасибо за рецепт.
Вера
15.06.2015 14:18Ольга, я очень рада. что Вам понравились биточки! Пользуйтесь на здоровье)
Елена
12.06.2015 15:11Я совсем забыла про манную кашу — очень давно ее не варила, только иногда в выпечку добавляю манную крупу. Думаю, биточки на самом деле получатся нежными, интересный рецепт.
Вера
15.06.2015 14:17Елена, попробуйте, не оторваться просто :)
Ирина
11.06.2015 16:45Какой оригинальный рецепт биточков. Ничего подобного раньше не приходилось ни видеть, ни тем более есть. Очень оригинально. С удовольствием попробую такие приготовить. Спасибо, Вера, за рецепт!
Вера
15.06.2015 14:16Ирина, это действительно очень вкусно. Всё уходит в лёт))
Оставьте комментарий