Биточки «Нежные»

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Хотите приготовить вкуснейшие низкокалорийные, в то же время, питательные и нежные биточки? Тогда этот рецепт специально для вас и ваших близких! А если вдруг нагрянут нежданные гости, то у вас под рукой всегда будет вкусное угощение.

Я люблю готовить картофельные биточки с манной кашей в те дни, когда утром в нашем семейном меню — манка. Стараюсь варить манной каши в достаточном количестве, чтобы её хватило на любимое всеми нами блюдо.

Итак, поехали. Всё делается достаточно быстро и просто, как вся еда, которую я предлагаю для вас, мои читатели.

 Биточки «Нежные»

Готовим биточки «Нежные»

Ингредиенты:

  • Каша манная— 200 г
  • Пюре картофельное — 300 г
  • Яйцо— 1 шт.
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Пряности – куркума, орегано, хмели-сунели (можно без них) — по 1/4 ч.ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука 1-го сорта —3-4 ст.л
  • Зелень укропа рубленная — 2 ст.л.
  • Масло оливковое или масло ги — 3 — 4 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Соединяем готовое картофельное пюре с манной кашей

картофельное пюре с манной кашей

2. Добавляем все остальные ингредиенты, включая пряности (соль можно не добавлять, потому что она уже заложена в состав пюре и каши)

все остальные ингредиенты

3. Тщательно перемешиваем массу до однородности. Получается, как тесто на оладьи

перемешиваем массу

4. Формируем биточки столовой ложкой и обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки

обжариваем с обеих сторон

Биточки «Нежные» готовы!

 Биточки «Нежные»

Подаем блюдо горячим, с пылу – жару, с зеленью, салатом из свежих овощей и соусом «Бешамель».

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Наташа
    01.09.2015 13:59

    Хочу приготовить и испробовать эту нежную еду.

    Ответить
    • Вера
      01.09.2015 14:25

      Наташа, а самое главное нет никаких преград ;) Готовьте с радостью и удовольствием!))

      Ответить
  • Алла
    25.07.2015 07:42

    Вера, спасибо. Я из картофельного пюре тоже люблю готовить разного рода биточки, зразы, но вот манку не добавляла никогда. Надо испробовать, очень пышные получились, так в рот и просятся.

    Ответить
    • Вера
      25.07.2015 10:52

      Алла, на здоровье!)) Не сомневайтесь, они такие и есть, как Вы себе их уже представили ;)

      Ответить
  • Тавтьяна
    18.06.2015 22:19

    С манной крупой готовила, это очень вкусно получается.

    Ответить
    • Вера
      18.06.2015 22:28

      Да, и с манной крупой получается отлично, Татьяна.

      Ответить
  • Ольга
    14.06.2015 09:10

    Биточки получились очень нежными и вкусными, я уже попробовала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      15.06.2015 14:18

      Ольга, я очень рада. что Вам понравились биточки! Пользуйтесь на здоровье)

      Ответить
  • Елена
    12.06.2015 15:11

    Я совсем забыла про манную кашу — очень давно ее не варила, только иногда в выпечку добавляю манную крупу. Думаю, биточки на самом деле получатся нежными, интересный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      15.06.2015 14:17

      Елена, попробуйте, не оторваться просто :)

      Ответить
  • Ирина
    11.06.2015 16:45

    Какой оригинальный рецепт биточков. Ничего подобного раньше не приходилось ни видеть, ни тем более есть. Очень оригинально. С удовольствием попробую такие приготовить. Спасибо, Вера, за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      15.06.2015 14:16

      Ирина, это действительно очень вкусно. Всё уходит в лёт))

      Ответить

Оставьте комментарий