Рыба в томатном соусе

Добрый день, дорогие читатели!

Я знаю, что многие из вас любят рыбу, приготовленную в разных вариациях. Сегодня у меня для вас простейший из простейших рецептов приготовления рыбного блюда по – быстрому. Когда Ваш муж вот – вот должен прийти на обед, а Вы просто не успеваете приготовить какой – либо деликатес для него, это тот самый запасной случай :)  У Вас же тоже много своих дел, которыми Вы любите посвящать своё свободное время, правда? Увлеклись… и забыли про обед.  Всё бывает в жизни.

Рыба в томатном соусе

Так вот, рыба в томатным соусе, которую я вам предлагаю приготовить, ничем не уступает, по своему вкусу и виду, любому деликатесу. Вы, возможно, и сами часто готовите её в таком варианте. Только впервые в своей домашней практике я не знаю, как она называется, потому что покупал её на этот раз муж и забыл спросить «как её зовут» :)  Но надо сказать, что рыба, которую он выбрал, очень вкусная, я ещё не ела такую рыбу. Вот что значит мужская энергетика! Когда пойду в магазин, обязательно посмотрю её название.

Рыба в томатном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Пряности, специи – по вкусу и по вашему выбору
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски
2. Обжариваем её с двух сторон с луком, нарезанным полукольцами, и пряностями

Обжариваем с двух сторон с луком
3. Готовим жидкость для соуса:

3.1. В воду закладываем муку, томатную пасту, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородности

4. Заливаем обжаренную рыбку томатной жидкой смесью и тушим до готовности минут 15 – 20, не более

Заливаем рыбку томатной жидкой смесью и тушим

Рыба в томатном соусе готова!

Рыбка в томатном соусе готова!

При подаче поливаем соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварной картофель, рассыпчатый рис или гречку. Обязательно в это время года, конец мая — начало июня,  подаём с молодой зеленью или салатом из свежих овощей и зелени.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

28 коммент.

  • Картавцева Елена
    07.06.2016 19:20

    Рыбу , особенно, морскую, любою в любом виде. Спасибо за такой замечательный рецепт. В самом деле: сложностей никаких, готовится быстро и, уверена,получится вкусно.

    Ответить
    • Вера
      08.06.2016 15:17

      На здоровье, Елена. Да, рыбка получается отменной!

      Ответить
  • Любовь
    15.01.2016 02:59

    Обожаю это блюдо, особенно удается оно в приготовлении у моей мамы. И вкусно и полезно!

    Ответить
    • Вера
      18.01.2016 21:02

      Любовь, это уж точно! Я имею в виду то, что одно и то же блюдо получается совершенно разным у каждой хозяйки. Всё дело в индивидуальной энергетике)) Например, я знаю, что моя мама готовит в разы лучше меня. Она и научила меня искусству кулинарии, за что я ей очень благодарна!

      Ответить
  • Таисия
    05.06.2014 23:38

    А я рыбу люблю поджаренную с небольшой корочкой. А вместо соуса — масло, на котором жарилась рыбка. Что сделать, разные люди — разные вкусы. Наверное, я не люблю такой соус из-за того, что вызывает порой изжогу. Но это совершенно не говорит о том, что рыбка ваша не вкусная. По внешнему виду она очень аппетитная!

    Ответить
    • Вера
      06.06.2014 21:43

      Таисия, конечно, каждый делает так, как ему нравится. Я вообще на грани сыроедения нахожусь :) А жареная рыба с корочкой, и вовсе, вреднейшее блюдо для меня.
      Изжоги у здоровых людей не бывает, если томатная паста качественная и без всяческих «ешек», а лучше приготовленная в домашних условиях.
      Я не только сторонник, но и ежедневный практик здоровой и вкусной еды, чего советую многим людям. Но это выбор каждого, что тоже нормально.
      Ко всем переходам, каким бы то ни было, необходима внутренняя готовность.

      Ответить
  • natabul
    27.05.2014 14:02

    Я с детства люблю рыбку в томатном соусе и,именно, с сахаром,и чтобы лука было побольше.

    Ответить
    • Вера
      27.05.2014 15:06

      Сахара здесь совсем немного, только для того, чтобы убрать кислоту томатной пасты. Поэтому получается очень вкусно и нежно.

      Ответить
  • Вилия
    26.05.2014 21:28

    Верю, что это вкусно, мне кажется любая рыба в таком соусе только выиграет

    Ответить
    • Вера
      26.05.2014 23:18

      По поводу «выигрыша» не знаю. Мне нравится рыба в любых вариациях. А для разнообразия меню — это точно очень вкусно, Вилия!

      Ответить
  • Наталь
    25.05.2014 16:15

    Что интересно, чем меньше размеры рыбы, тем вкуснее она получается в томатном соусе.

    Ответить
    • Вера
      26.05.2014 23:17

      Да? А мне казалось, что крупная рыба с минимальным количеством костей вкуснее. Интересно. Надо обратить внимание и сравнить.

      Ответить
  • Александр
    25.05.2014 16:14

    Рыбу в томатном соусе в семье уважают только мужчины. Но супруга всегда ее с удовольствием готовит, потому что — любит.

    Ответить
    • Вера
      26.05.2014 23:16

      В нашей семье все любят такую рыбку, кроме старшего сына. Ему бы мяса :)

      Ответить
  • Аксана
    23.05.2014 22:25

    А я просто добавляю пару ложек томата к жареному луку, которым потом заливаю рыбу. Очень вкусно, много вкуснее, чем без томата.

    Ответить
    • Вера
      26.05.2014 23:15

      И такой вариант очень вкусен. Ещё быстрее. Можно по — разному готовить это вкусное блюдо.

      Ответить
  • Ирина
    23.05.2014 15:18

    Очень люблю рыбку в томате, приготовлю по вашему рецепту, спасибо

    Ответить
    • Вера
      26.05.2014 23:14

      На здоровье, Ирина!

      Ответить
  • Виолета
    23.05.2014 11:34

    Томатный соус в Италии как второй хлеб, а морская рыба тоже прекрасно будет с ним сочетаться! Выберу где поменьше костей и чешуи, вот и будет отличный обед или ужин!

    Ответить
    • Вера
      26.05.2014 23:13

      Про соус мне известно. Это точно) А про рыбу с наименьшим количеством костей и чешуи, Виолета, правильное решение!

      Ответить
  • Алексей
    23.05.2014 10:50

    Рыбу часто готовим,но в томатном соусе еще не пробовали. Придется приготовить.

    Ответить
    • Вера
      26.05.2014 23:11

      Конечно придётся, Алексей. А как ещё? :)

      Ответить
  • Марат
    22.05.2014 22:46

    Все очень просто и быстро, за это спасибо. Хотя ещё ни разу не пробовали готовить рыбу в томатном соусе !)

    Ответить
    • Вера
      26.05.2014 23:11

      Здравствуйте, Марат!
      На здоровье. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо)

      Ответить
  • Надежда
    22.05.2014 16:19

    Ваш рецепт — в закладки! Зачастую не хватает такого простого и быстрого рецепта под рукой.

    Ответить
    • Вера
      22.05.2014 18:53

      Совершенно с Вами согласна, Надежда)

      Ответить
  • Ирина
    21.05.2014 19:28

    я хоть и не любитель томатного соуса, но обязательно попробую такую рыбку…

    Ответить
    • Вера
      21.05.2014 19:30

      Ирина, я тоже обычно не готовлю рыбу с томатом, а тут «понесло» именно эту необычную рыбку (узнаю, обязательно напишу её название)приготовить с таким соусом. И получилось очень вкусно!

      Ответить

Оставьте комментарий