Добрый день, дорогие читатели!
Я знаю, что многие из вас любят рыбу, приготовленную в разных вариациях. Сегодня у меня для вас простейший из простейших рецептов приготовления рыбного блюда по – быстрому. Когда Ваш муж вот – вот должен прийти на обед, а Вы просто не успеваете приготовить какой – либо деликатес для него, это тот самый запасной случай :) У Вас же тоже много своих дел, которыми Вы любите посвящать своё свободное время, правда? Увлеклись… и забыли про обед. Всё бывает в жизни.
Так вот, рыба в томатным соусе, которую я вам предлагаю приготовить, ничем не уступает, по своему вкусу и виду, любому деликатесу. Вы, возможно, и сами часто готовите её в таком варианте. Только впервые в своей домашней практике я не знаю, как она называется, потому что покупал её на этот раз муж и забыл спросить «как её зовут» :) Но надо сказать, что рыба, которую он выбрал, очень вкусная, я ещё не ела такую рыбу. Вот что значит мужская энергетика! Когда пойду в магазин, обязательно посмотрю её название.
Рыба в томатном соусе рецепт
Ингредиенты:
- Рыба – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – для обжаривания
- Пряности, специи – по вкусу и по вашему выбору
- Мука – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски
2. Обжариваем её с двух сторон с луком, нарезанным полукольцами, и пряностями
3. Готовим жидкость для соуса:
3.1. В воду закладываем муку, томатную пасту, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородности
4. Заливаем обжаренную рыбку томатной жидкой смесью и тушим до готовности минут 15 – 20, не более
Рыба в томатном соусе готова!
При подаче поливаем соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварной картофель, рассыпчатый рис или гречку. Обязательно в это время года, конец мая — начало июня, подаём с молодой зеленью или салатом из свежих овощей и зелени.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
28 коммент.
Картавцева Елена
07.06.2016 19:20Рыбу , особенно, морскую, любою в любом виде. Спасибо за такой замечательный рецепт. В самом деле: сложностей никаких, готовится быстро и, уверена,получится вкусно.
Вера
08.06.2016 15:17На здоровье, Елена. Да, рыбка получается отменной!
Любовь
15.01.2016 02:59Обожаю это блюдо, особенно удается оно в приготовлении у моей мамы. И вкусно и полезно!
Вера
18.01.2016 21:02Любовь, это уж точно! Я имею в виду то, что одно и то же блюдо получается совершенно разным у каждой хозяйки. Всё дело в индивидуальной энергетике)) Например, я знаю, что моя мама готовит в разы лучше меня. Она и научила меня искусству кулинарии, за что я ей очень благодарна!
Таисия
05.06.2014 23:38А я рыбу люблю поджаренную с небольшой корочкой. А вместо соуса — масло, на котором жарилась рыбка. Что сделать, разные люди — разные вкусы. Наверное, я не люблю такой соус из-за того, что вызывает порой изжогу. Но это совершенно не говорит о том, что рыбка ваша не вкусная. По внешнему виду она очень аппетитная!
Вера
06.06.2014 21:43Таисия, конечно, каждый делает так, как ему нравится. Я вообще на грани сыроедения нахожусь :) А жареная рыба с корочкой, и вовсе, вреднейшее блюдо для меня.
Изжоги у здоровых людей не бывает, если томатная паста качественная и без всяческих «ешек», а лучше приготовленная в домашних условиях.
Я не только сторонник, но и ежедневный практик здоровой и вкусной еды, чего советую многим людям. Но это выбор каждого, что тоже нормально.
Ко всем переходам, каким бы то ни было, необходима внутренняя готовность.
natabul
27.05.2014 14:02Я с детства люблю рыбку в томатном соусе и,именно, с сахаром,и чтобы лука было побольше.
Вера
27.05.2014 15:06Сахара здесь совсем немного, только для того, чтобы убрать кислоту томатной пасты. Поэтому получается очень вкусно и нежно.
Вилия
26.05.2014 21:28Верю, что это вкусно, мне кажется любая рыба в таком соусе только выиграет
Вера
26.05.2014 23:18По поводу «выигрыша» не знаю. Мне нравится рыба в любых вариациях. А для разнообразия меню — это точно очень вкусно, Вилия!
Наталь
25.05.2014 16:15Что интересно, чем меньше размеры рыбы, тем вкуснее она получается в томатном соусе.
Вера
26.05.2014 23:17Да? А мне казалось, что крупная рыба с минимальным количеством костей вкуснее. Интересно. Надо обратить внимание и сравнить.
Александр
25.05.2014 16:14Рыбу в томатном соусе в семье уважают только мужчины. Но супруга всегда ее с удовольствием готовит, потому что — любит.
Вера
26.05.2014 23:16В нашей семье все любят такую рыбку, кроме старшего сына. Ему бы мяса :)
Аксана
23.05.2014 22:25А я просто добавляю пару ложек томата к жареному луку, которым потом заливаю рыбу. Очень вкусно, много вкуснее, чем без томата.
Вера
26.05.2014 23:15И такой вариант очень вкусен. Ещё быстрее. Можно по — разному готовить это вкусное блюдо.
Ирина
23.05.2014 15:18Очень люблю рыбку в томате, приготовлю по вашему рецепту, спасибо
Вера
26.05.2014 23:14На здоровье, Ирина!
Виолета
23.05.2014 11:34Томатный соус в Италии как второй хлеб, а морская рыба тоже прекрасно будет с ним сочетаться! Выберу где поменьше костей и чешуи, вот и будет отличный обед или ужин!
Вера
26.05.2014 23:13Про соус мне известно. Это точно) А про рыбу с наименьшим количеством костей и чешуи, Виолета, правильное решение!
Алексей
23.05.2014 10:50Рыбу часто готовим,но в томатном соусе еще не пробовали. Придется приготовить.
Вера
26.05.2014 23:11Конечно придётся, Алексей. А как ещё? :)
Марат
22.05.2014 22:46Все очень просто и быстро, за это спасибо. Хотя ещё ни разу не пробовали готовить рыбу в томатном соусе !)
Вера
26.05.2014 23:11Здравствуйте, Марат!
На здоровье. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо)
Надежда
22.05.2014 16:19Ваш рецепт — в закладки! Зачастую не хватает такого простого и быстрого рецепта под рукой.
Вера
22.05.2014 18:53Совершенно с Вами согласна, Надежда)
Ирина
21.05.2014 19:28я хоть и не любитель томатного соуса, но обязательно попробую такую рыбку…
Вера
21.05.2014 19:30Ирина, я тоже обычно не готовлю рыбу с томатом, а тут «понесло» именно эту необычную рыбку (узнаю, обязательно напишу её название)приготовить с таким соусом. И получилось очень вкусно!
Оставьте комментарий