Скорый ужин

Привет, мои дорогие подписчики и читатели!

Наверняка, у вас не редко возникает ситуация, когда совершенно нет времени на приготовление ужина. А готовить надо, семья голодная. А вдруг гости неожиданно нагрянули… Все просто, готовим «скорый» ужин. Быстро, эффективно и очень – очень вкусно! Да ещё из того набора продуктов, который всегда можно найти в холодильнике любой хозяюшки или хозяина.

Скорый ужин

А может быть, вы готовите подобные блюда довольно часто?  Тогда это настоящее поле для экспериментов и фантазии, потому что в омлетную массу можно добавлять любые наполнители. Это настолько просто, что я решила пошаговых фото не делать. Вы со мной согласны?

Скорый ужин

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 0, 5 литра
  • Помидоры – 2 – 3 шт.
  • Грибы свежие  – 100г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель, отваренный в мундире – 2-3 шт.
  • Пряности, соль – по вкусу
  •  Масло сливочное топленое ги (можно растительное)
  • Много зелени для подачи блюда

Мой способ приготовления на этот раз:

1. Помидоры режем кружочками

2. Сваренный в «мундире» картофель  тоже режем кружочками, предварительно очистив его от кожицы (можно не чистить)

3. Лук режем кольцами, по желанию слегка обжариваем (я не обжаривала, что тоже очень вкусно)

4. Грибы нарезаем пластинками или ломтиками

5. Готовим омлетную массу, перемешивая яйца, молоко, соль, пряности (сильно взбивать не надо, иначе омлет будет не пышным)

6. На разогретую сковороду с маслом выливаем омлетную массу

7. Равномерно, по всей поверхности укладываем кружочки  помидор и картофеля, подготовленные грибы и лук

8. Готовим омлет с наполнителями на самом маленьком огне до готовности.

Скорый ужин готов!

Скорый ужин готов!

Рецепты ужина на скорую руку можно найти здесь, здесь и ещё много где, если вы полистаете страницы блога «Изюминка».

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Алла
    30.10.2014 18:21

    Я тоже частенько вот так в омлете запекаю то, что имеется в доме: иногда картошку, иногда колбасу, иногда просто овощи.

    Ответить
    • Вера
      03.11.2014 16:30

      Алла, и это отличный выход из «затруднительного» положения — «чего приготовить?» Правда? )

      Ответить
  • Любовь
    28.10.2014 11:22

    Я в омлетную массу помидоры и лук добавляла. А если добавить картофель и грибы, это для меня уже другое блюдо: грибы с картофелем и яйцами. Хотя, какая разница — главное, быстрый ужин. Я еще это все со сметанкой люблю поесть.

    Ответить
    • Вера
      28.10.2014 12:03

      Да, Любовь, импровизация — и готов вкусный скорый ужин)

      Ответить
  • Светочка
    16.10.2014 23:54

    Возьму на заметку! Вечером вообще не хотеться готовить! Теперь знаю как приготовить не только быстро но и вкусно) Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      18.10.2014 17:55

      Светочка, всегда на здоровье! Готовьте вкусно, быстро и с аппетитом!

      Ответить
  • natabul
    15.10.2014 11:39

    Обычно заливаю сверху и в духовку.Попробую Ваш способ.Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      18.10.2014 17:54

      На здоровье!

      Ответить
  • Елена Картавцева
    12.10.2014 17:39

    Интересно, я обычно, омлетной массой заливала овощную смесь. Теперь попробую наоборот.

    Ответить
    • Вера
      12.10.2014 21:08

      Елена, можно и так, и так :) Правда, вкус немного отличается)

      Ответить
  • Лидия
    11.10.2014 13:30

    Спасибо,идея замечательная , вот сегодня и приготовлю на ужин.

    Ответить
    • Вера
      11.10.2014 17:31

      Лидия, Вы будете в восторге от экономии времени и вкуса этого блюда)

      Ответить

Оставьте комментарий