Вегетарианский суп «Харчо»

Добрый день, мои дорогие читатели!

Давно же я не варила этот замечательный остренький вегетарианский суп «Харчо». И вот, по многочисленным заявкам моих домочадцев, исполнила их пожелания. Предлагаю рецепт вашему вниманию. А как вы готовите этот супчик? Так же или по – другому? Напишите в комментариях, буду очень рада, если вы поделитесь своими секретами его приготовления.

Только вот, увлеклась я процессом и забыла сделать пошаговые фото приготовления супа. Но ничего страшного. Не смотря на множество шагов, этот суп готовится легко и быстро, вы обязательно справитесь ;)

Суп - харчо вегетарианский

Как готовить вегетарианский суп «Харчо»

Ингредиенты на 2,5 л воды:

  • Рис – 0,5 стакана
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Корень петрушки (если есть)
  • Морковь – 1шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Зелень петрушки
  • Гранатовый сок – ½ стакана (можно без сока)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Растительное масло для обжаривания овощей и кореньев
  • Приправа хмели – сунели, куркума, паприка сладкая – по вкусу
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист

Мой способ приготовления:

Рис тщательно промываем и варим в кипящей воде 10 мин. до полуготовности

Лук чистим и мелко шинкуем

Морковь чистим и режем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке

Корень петрушки мелко шинкуем

Все коренья обжариваем на растительном масле, добавляем приправы

Обжариваем всё вместе

Обжариваем всё вместе

Добавляем муку, перемешиваем и вливаем немного кипящего бульона, на котором варится рис

Готовим 1-2 минуты

Закладываем в бульон с рисом пассированные овощи с мукой, лавровый лист, кипятим 5 минут

Толчёные грецкие орехи высыпаем в суп и варим ещё 5 минут

Закладываем мелко рубленную траву петрушки и вливаем гранатовый сок, доводим до кипения и варим 2 минуты

Добавляем в суп измельченный чеснок, соль, снимаем с огня, даём настояться 5 минут.

Аппетитный остренький вегетарианский суп «Харчо» готов!

Приготовления рассольника из свежих огурцов смотрите здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Алексей
    26.05.2014 15:41

    Никогда даже не предполагал, что суп — харчо бывает вегетарианским. Надо и вправду приготовить, тем более, что грецкие орехи ещё есть в резерве. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      26.05.2014 23:20

      Это обычное вегетарианское первое блюдо, которое для мясоедов всегда является открытием, Алексей ) Теперь Вы знаете о секрете. Готовьте на здоровье!

      Ответить
  • Любовь
    19.05.2014 14:49

    Вегетарианский суп харчо никогда не готовила. Только с бараниной готовлю. Иногда с говядиной.

    Ответить
    • Вера
      19.05.2014 15:15

      А я никогда не готовлю супы с мясом и курицей. Получается отменный вкус, если сделать всё, как надо при приготовлении вегетарианских блюд. Попробуйте,Любовь)

      Ответить
  • Таисия
    18.05.2014 23:20

    Никогда бы не подумала, что в суп можно добавлять грецкие орехи. Вот в салатики я их сейчас часто добавляю. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.

    Ответить
    • Вера
      19.05.2014 14:06

      Теперь уже знаете, Таисия :) Пробуйте, экспериментируйте с удовольствием!

      Ответить
  • Любовь
    16.05.2014 01:53

    Суп харчо — очень любимый рецептик в нашей семье, а вот вегетарианский наверно теперь полюбится тоже, когда приготовим по вашему рецепту.

    Ответить
    • Вера
      16.05.2014 18:38

      Желаю успехов в приготовлении харчо и приятного аппетита, Любовь!

      Ответить
  • Лариса
    15.05.2014 17:49

    Вегетарианский суп-харчо не пробовала, варю обычно с бараньими ребрышками,и добавляю томаты. Теперь попробую и ваш вариант, уж очень заинтересовали грецкие орехи и гранатовый сок в блюде.

    Ответить
    • Вера
      15.05.2014 21:42

      А я варю только вегетарианские супы. Лариса, по вкусовым качествам они нисколько не уступают мясным, напротив, превосходят их в разы по всем направлениям. Особенно, по пользе.

      Ответить
  • natabul
    13.05.2014 14:35

    С грецкими орехами не догадалась приготовить суп-харчо.Я люблю супчик заправлять томатом.

    Ответить
    • Вера
      13.05.2014 14:40

      Я его тоже с томатом готовлю, в основном. И он намного вкуснее получается в этом случае)

      Ответить
  • Александр
    13.05.2014 04:38

    Хоть я больше по мясу спец, но супруга иногда проталкивает и такой суп-харчо только с овощами. А я и не против.

    Ответить
    • Вера
      13.05.2014 11:41

      Александр, поверьте мне, попробовав настоящий вегетарианский суп, вы и не догадаетесь, что в его составе нет мяса, если Вам об этом предварительно не расскажут. А если суп пустой и не вкусный, то это не суп.

      Ответить
  • Наталья
    13.05.2014 04:37

    С грецкими орехами такой суп, действительно, сильный вариант. А фото добавите в следующий раз.

    Ответить
    • Вера
      13.05.2014 11:39

      Да, возможно добавлю)

      Ответить

Оставьте комментарий