Добрый день, мои дорогие читатели!
Давно же я не варила этот замечательный остренький вегетарианский суп «Харчо». И вот, по многочисленным заявкам моих домочадцев, исполнила их пожелания. Предлагаю рецепт вашему вниманию. А как вы готовите этот супчик? Так же или по – другому? Напишите в комментариях, буду очень рада, если вы поделитесь своими секретами его приготовления.
Только вот, увлеклась я процессом и забыла сделать пошаговые фото приготовления супа. Но ничего страшного. Не смотря на множество шагов, этот суп готовится легко и быстро, вы обязательно справитесь ;)
Как готовить вегетарианский суп «Харчо»
Ингредиенты на 2,5 л воды:
- Рис – 0,5 стакана
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Корень петрушки (если есть)
- Морковь – 1шт.
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Зелень петрушки
- Гранатовый сок – ½ стакана (можно без сока)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Растительное масло для обжаривания овощей и кореньев
- Приправа хмели – сунели, куркума, паприка сладкая – по вкусу
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист
Мой способ приготовления:
Рис тщательно промываем и варим в кипящей воде 10 мин. до полуготовности
Лук чистим и мелко шинкуем
Морковь чистим и режем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке
Корень петрушки мелко шинкуем
Все коренья обжариваем на растительном масле, добавляем приправы
Обжариваем всё вместе
Добавляем муку, перемешиваем и вливаем немного кипящего бульона, на котором варится рис
Готовим 1-2 минуты
Закладываем в бульон с рисом пассированные овощи с мукой, лавровый лист, кипятим 5 минут
Толчёные грецкие орехи высыпаем в суп и варим ещё 5 минут
Закладываем мелко рубленную траву петрушки и вливаем гранатовый сок, доводим до кипения и варим 2 минуты
Добавляем в суп измельченный чеснок, соль, снимаем с огня, даём настояться 5 минут.
Аппетитный остренький вегетарианский суп «Харчо» готов!
Приготовления рассольника из свежих огурцов смотрите здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Алексей
26.05.2014 15:41Никогда даже не предполагал, что суп — харчо бывает вегетарианским. Надо и вправду приготовить, тем более, что грецкие орехи ещё есть в резерве. Спасибо.
Вера
26.05.2014 23:20Это обычное вегетарианское первое блюдо, которое для мясоедов всегда является открытием, Алексей ) Теперь Вы знаете о секрете. Готовьте на здоровье!
Любовь
19.05.2014 14:49Вегетарианский суп харчо никогда не готовила. Только с бараниной готовлю. Иногда с говядиной.
Вера
19.05.2014 15:15А я никогда не готовлю супы с мясом и курицей. Получается отменный вкус, если сделать всё, как надо при приготовлении вегетарианских блюд. Попробуйте,Любовь)
Таисия
18.05.2014 23:20Никогда бы не подумала, что в суп можно добавлять грецкие орехи. Вот в салатики я их сейчас часто добавляю. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Вера
19.05.2014 14:06Теперь уже знаете, Таисия :) Пробуйте, экспериментируйте с удовольствием!
Любовь
16.05.2014 01:53Суп харчо — очень любимый рецептик в нашей семье, а вот вегетарианский наверно теперь полюбится тоже, когда приготовим по вашему рецепту.
Вера
16.05.2014 18:38Желаю успехов в приготовлении харчо и приятного аппетита, Любовь!
Лариса
15.05.2014 17:49Вегетарианский суп-харчо не пробовала, варю обычно с бараньими ребрышками,и добавляю томаты. Теперь попробую и ваш вариант, уж очень заинтересовали грецкие орехи и гранатовый сок в блюде.
Вера
15.05.2014 21:42А я варю только вегетарианские супы. Лариса, по вкусовым качествам они нисколько не уступают мясным, напротив, превосходят их в разы по всем направлениям. Особенно, по пользе.
natabul
13.05.2014 14:35С грецкими орехами не догадалась приготовить суп-харчо.Я люблю супчик заправлять томатом.
Вера
13.05.2014 14:40Я его тоже с томатом готовлю, в основном. И он намного вкуснее получается в этом случае)
Александр
13.05.2014 04:38Хоть я больше по мясу спец, но супруга иногда проталкивает и такой суп-харчо только с овощами. А я и не против.
Вера
13.05.2014 11:41Александр, поверьте мне, попробовав настоящий вегетарианский суп, вы и не догадаетесь, что в его составе нет мяса, если Вам об этом предварительно не расскажут. А если суп пустой и не вкусный, то это не суп.
Наталья
13.05.2014 04:37С грецкими орехами такой суп, действительно, сильный вариант. А фото добавите в следующий раз.
Вера
13.05.2014 11:39Да, возможно добавлю)
Оставьте комментарий