Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Сегодня готовим любимые кексики. На этот раз быстрые кексы с кэробом без муки и яиц.

Вкусно, легко, воздушно и малокалорийно! Разве это не то, что надо сладкоежкам? ))

Ещё этот рецепт идеально подходит для тех, кто соблюдает экадаши (2 раза в месяц).

Готовлю любые кексы на заказ. Только из НАТУРАЛЬНЫХ и КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов, которые в обычных магазинах и рядом не лежали.

Быстрые кексы с кэробом

Как приготовить быстрые кексы с кэробом

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – ½ стакана
  • Крахмал кукурузный – около стакана
  • Сахар тростниковый (натуральный и нерафинированный) – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Кэроб – 4 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. (или ги, или кокосовое масло) – 30 г
  • Молоко – около стакана

Выход готовых кексиков: 6 шт. по 85 – 90 г

Технология приготовления: простая

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли

Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Сахар и соль растворяем в тёплом молоке

3. В сухую смесь добавляем остальные ингредиенты (масло предварительно топим на слабом огне или добавляем масло ги), перемешиваем

В сухую смесь добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем

4. Раскладываем полужидкое тесто в керамические формочки или кружки на 1/2 их объёма

Раскладываем полужидкое тесто в керамические формочки

5. Выпекаем в разогретой до 180 – 190ºС духовке 15 – 20 минут

Выпекаем

6. Остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара

Остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой

Очень вкусно со сметанно — банановым кремом без добавления сахара.

Вкусные, сочные и быстрые кексы с кэробом готовы! Мммммм… Да они просто тают во рту!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

9 коммент.

  • Настя
    24.05.2018 19:53

    Надо будет попробовать такое. Благодаря, вашей узнала что такое кэроб. Теперь хочу попробовать

    Ответить
    • Вера
      24.05.2018 19:55

      Отлично! Успехов вам :)

      Ответить
  • Николай
    22.05.2018 16:40

    А я кэроб, как только смогу его найти, с удовольствием пью в качестве какао. Между прочим очень трудно отличить!

    Ответить
    • Вера
      22.05.2018 18:40

      Николай, кэроб и какао очень отличны друг от друга, но по-своему оба вкусны.

      Ответить
  • Хозяюшка Галина
    10.05.2018 13:25

    А я вот не знаю,что такое кэроб. Придется у Гугла спросить. И если в нашей местности есть в продаже, то обязательно приготовлю такие симпатичные кексики.

    Ответить
    • Вера
      11.05.2018 20:20

      Да, можете погуглить, Хозяюшка Галина, а можете заглянуть сюда https://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/kerob-napitok-strojneyushhih.html
      Если и нет в вашей местности, то в интернет магазинах здоровой еды вы всегда найдёте и сможете купить этот уникальный для здоровья продукт. Можно заменить качественным какао порошком.

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    10.05.2018 07:16

    Не пробовала такие кексики, очень интересненько и вкусненько.

    Ответить
  • Мария
    07.05.2018 23:23

    Люблю кэроб, но использовала его только для приготовления шоколада и посыпки. Спасибо за рецепт, попробую разнообразить его применение.

    Ответить
    • Вера
      08.05.2018 12:12

      Да, Мария, кэроб можно использовать, где угодно. И напиток из него вкусный и сразу сладкий получается.

      Ответить

Оставьте комментарий