Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вам приготовить не совсем обычный салат из свёклы с мандаринами и фундуком, с одной из моих любимых заправок из клюквы. Впрочем, кто привык к подобного рода салатикам (вегетарианцы и веганы), не будет ничего необычного, просто одна сплошная польза для здоровья в уникальном вкусовом букете.

Изучайте рецепт, готовьте салат, снимайте пробу и делитесь вкусовыми впечатлениями в комментариях. Скажу лишь одно, мне этот салатик оооооочень нравится!

Салат из свёклы с мандаринами

Как приготовить салат из свёклы с мандаринами

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Мандарины – 1 — 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Фундук – горсточка
  • Готовая клюквенная заправка

Выход готового салата: 4 хорошие порции

Технология приготовления: проще не бывает

Мой способ приготовления:

1. Свёклу запекаем в фольге до готовности, остужаем и очищаем

2. Нарезаем свёклу ломтиками и укладываем на блюдо

Нарезаем свёклу ломтиками

3. Мандарины освобождаем от семян и очищаем от плёнок

4. Нарезаем и укладываем поверх свёклы

Нарезаем мандарины и укладываем поверх свёклы

5. Стебли сельдерея шинкуем, слегка обминаем руками и укладываем следующим слоем

Стебли сельдерея шинкуем и укладываем следующим слоем

6. Заливаем клюквенной заправкой

Заливаем клюквенной заправкой

7. Сверху посыпаем орехами и оформляем зеленью

Сверху посыпаем орехами

Наш салат из запеченной свёклы с мандаринами готов! Можно отправить его в холодильник до подачи, часика на два. Но если вы размешали его, то немедленно подавайте к столу.

Ещё один вариант подачи. Можно сделать салат порционным и подать в категории «люкс», как в ресторане, что очень красиво и эстетично. Каким образом? Всё очень просто! Уложите все слои так же, как описано в рецепте, но по порционным салатникам, то есть, на каждую персону и подавайте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • OlgaV
    24.05.2018 00:22

    Понравился рецепт, захотелось сделать. Вот только не поняла, как долго запекать свеклу? Мы привыкли ее варить несколько часов и натирать с яблочком.

    Ответить
    • Вера
      24.05.2018 09:39

      OLGAV, вы что? !! Свёкла так долго НЕ варится. Что тогда от неё останется — то? Свёклу варят около часа, крупную — 1,15 — 1.30; мелкую — полчаса. И только с хвостиками, иначе пользы от свёклы не будет.
      Запекают свёклу 30 — 40 минут в фольге, крупную — около часа, а мелкую — 20 минут при 200 градусов.

      Ответить
  • Светлана
    20.05.2018 18:01

    Очень не обычное сочетания продуктов,даже не представляю как на вкус,и это повод приготовить и попробовать! Спасибо за такой рецептик!

    Ответить
    • Вера
      22.05.2018 12:57

      Иногда, и даже часто нужно выходить из рамок привычного. Это и есть свобода от зависимостей, Светлана :)

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    10.05.2018 07:02

    Какое необычное сочетание продуктов!!! Наверное получается очень вкусненько.

    Ответить
    • Вера
      11.05.2018 20:14

      Даже не вкусненько, а очень вкусно, Ольга! ))

      Ответить
  • Александр
    08.05.2018 22:08

    Интересный салат и вкус у него должно быть — специфический…)))
    Однако для эксперимента можно сготовить.

    Ответить
    • Вера
      11.05.2018 20:15

      Не то, чтобы специфический, но очень интересный и необычно неожиданный, а для меня очень вкусный вкусовой букет, Александр. А вы сможете определить для себя лишь после снятия пробы после приготовления салатика)

      Ответить
  • Картавцева Елена
    08.05.2018 17:58

    Весьма необычное, по крайней мере для меня, сочетание свеклы и мандарин!

    Ответить
    • Вера
      11.05.2018 20:16

      Соответствует названию нашего сайта необычных рецептов, Елена ;)) Советую попробовать.

      Ответить

Оставьте комментарий