Салат из свёклы с мандаринами
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю вам приготовить не совсем обычный салат из свёклы с мандаринами и фундуком, с одной из моих любимых заправок из клюквы. Впрочем, кто привык к подобного рода салатикам (вегетарианцы и веганы), не будет ничего необычного, просто одна сплошная польза для здоровья в уникальном вкусовом букете.
Изучайте рецепт, готовьте салат, снимайте пробу и делитесь вкусовыми впечатлениями в комментариях. Скажу лишь одно, мне этот салатик оооооочень нравится!
Как приготовить салат из свёклы с мандаринами
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 шт.
- Мандарины – 1 — 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Фундук – горсточка
- Готовая клюквенная заправка
Выход готового салата: 4 хорошие порции
Технология приготовления: проще не бывает
Мой способ приготовления:
1. Свёклу запекаем в фольге до готовности, остужаем и очищаем
2. Нарезаем свёклу ломтиками и укладываем на блюдо
3. Мандарины освобождаем от семян и очищаем от плёнок
4. Нарезаем и укладываем поверх свёклы
5. Стебли сельдерея шинкуем, слегка обминаем руками и укладываем следующим слоем
6. Заливаем клюквенной заправкой
7. Сверху посыпаем орехами и оформляем зеленью
Наш салат из запеченной свёклы с мандаринами готов! Можно отправить его в холодильник до подачи, часика на два. Но если вы размешали его, то немедленно подавайте к столу.
Ещё один вариант подачи. Можно сделать салат порционным и подать в категории «люкс», как в ресторане, что очень красиво и эстетично. Каким образом? Всё очень просто! Уложите все слои так же, как описано в рецепте, но по порционным салатникам, то есть, на каждую персону и подавайте.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
OlgaV
24.05.2018 00:22Понравился рецепт, захотелось сделать. Вот только не поняла, как долго запекать свеклу? Мы привыкли ее варить несколько часов и натирать с яблочком.
Вера
24.05.2018 09:39OLGAV, вы что? !! Свёкла так долго НЕ варится. Что тогда от неё останется — то? Свёклу варят около часа, крупную — 1,15 — 1.30; мелкую — полчаса. И только с хвостиками, иначе пользы от свёклы не будет.
Запекают свёклу 30 — 40 минут в фольге, крупную — около часа, а мелкую — 20 минут при 200 градусов.
Светлана
20.05.2018 18:01Очень не обычное сочетания продуктов,даже не представляю как на вкус,и это повод приготовить и попробовать! Спасибо за такой рецептик!
Вера
22.05.2018 12:57Иногда, и даже часто нужно выходить из рамок привычного. Это и есть свобода от зависимостей, Светлана :)
Ольга Парфенова
10.05.2018 07:02Какое необычное сочетание продуктов!!! Наверное получается очень вкусненько.
Вера
11.05.2018 20:14Даже не вкусненько, а очень вкусно, Ольга! ))
Александр
08.05.2018 22:08Интересный салат и вкус у него должно быть — специфический…)))
Однако для эксперимента можно сготовить.
Вера
11.05.2018 20:15Не то, чтобы специфический, но очень интересный и необычно неожиданный, а для меня очень вкусный вкусовой букет, Александр. А вы сможете определить для себя лишь после снятия пробы после приготовления салатика)
Картавцева Елена
08.05.2018 17:58Весьма необычное, по крайней мере для меня, сочетание свеклы и мандарин!
Вера
11.05.2018 20:16Соответствует названию нашего сайта необычных рецептов, Елена ;)) Советую попробовать.
Оставьте комментарий