Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Я продолжаю и продолжаю тему здорового питания и постоянно открываю новое для себя и семьи, чего не устану делать. С ещё большей радостью делюсь всеми моими наработками с вами, друзья.

Напомню, что готовлю пышные кексы и кексики на заказ, разнообразные и очень вкусные королевские ватрушки, оставляющие вашу фигуру в норме.

Жду ваших заказов, Ижевск и Удмуртия!

Эко батончики БЕЗ САХАРА, рецепт приготовления которых перед вами, очень питательны, полезны и вкусны. Это можно понять сразу после ознакомления с составом ингредиентов этого десерта.

А уж, приготовленные в домашних условиях, они соответствуют всем ГОСТАм, ОСТам и ТУ. Поскольку вы точно знаете, что продукт, сделанный вами, ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистый и полностью готов к полезному его употреблению вами и вашими детьми.

Десерт можно взять с собой в дорогу и вы всегда будете сыты одним таким батончиком. Можно взять их на работу или дать с собой ребёнку в школу, тем самым быть спокойными, что он будет сыт и здоров, и не купит себе очередной «отравки» с красителями или пальмовыми и другими опасными трансжирами.

Хотя, на эту тему нужно вести продолжительные беседы с детьми и самим не употреблять «магазинских» сладостей, и не только сладостей. Но это совсем другая история…

Эко батончики в домашних условиях

Как приготовить сытные эко батончики в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления, а те, которые варятся!) – 300 г
  • Финики – 13 – 14 шт.
  • Вода питьевая тёплая – чуть больше стакана
  • Изюм – 120 г
  • Семена подсолнуха – ½ стакана
  • Масло кокосовое или ги – 3 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Выход готовых батончиков: 16 шт. по 50 г или 32 шт. по 25 г

Технология приготовления: проста

Мой способ приготовления:

1. Финики моем и удаляем косточки, изюм промываем и обдаём кипятком

Финики моем и удаляем косточки, изюм промываем и обдаём кипятком

2. Смешиваем в блендере вместе с водой

3. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем

Добавляем остальные ингредиенты

4. Равномерно выкладываем получившуюся массу на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 30 минут

Равномерно выкладываем получившуюся массу на противень

5. Запекаем в разогретой духовке 40 – 45 минут при температуре 170 – 180ºС

6. Остужаем и режем небольшими прямоугольниками или квадратиками

Остужаем и режем небольшими прямоугольниками

Эко батончики, приготовленные в домашних условиях, готовы! Хранить их можно при комнатной температуре.

Эко батончики, приготовленные в домашних условиях, готовы!

Будьте здоровы!

Похожий рецепт (гранола) здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Ирина
    10.05.2018 16:20

    Полезно и очень вкусно, для прекуса! Верочка, спасибо за рецепт эко батончика!

    Ответить
    • Вера
      11.05.2018 20:21

      Ирина, всегда в пользу для здоровья!

      Ответить
  • Надежда
    03.05.2018 22:38

    Спасибо, за рецепт, попробую! хороший перекус на работе.

    Ответить
    • Вера
      08.05.2018 12:07

      Да, Надежда, и не только на работе.

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    01.05.2018 04:02

    Вот это понимаю — полезное и вкусное лакомство!!! Отличный рецептик.

    Ответить
    • Вера
      08.05.2018 12:08

      Благодарю за оценку, Ольга ))

      Ответить
  • Надя
    30.04.2018 15:02

    Сделала такие очень вкусно

    Ответить
    • Вера
      08.05.2018 12:08

      Надя, я очень рада этому!

      Ответить
  • Алексей
    29.04.2018 17:46

    Очень привлекательно и аппетитно смотрятся эко батончики. А ингредиенты и впрямь самые доступные и любимые. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      08.05.2018 12:09

      А какая же это полезнятина — вкуснятина, Алексей! ))

      Ответить
  • Ольга
    28.04.2018 19:20

    Не батончики, а просто песня! Я вообще люблю козинаки, но редко их покупаю из-за сахара (стараюсь ограничивать его количество в диете). Спасибо, что поделились!

    Ответить
    • Вера
      08.05.2018 12:10

      Точно песня, Ольга! Не покупайте козинаки, а просто перемешивайте семечки или орехи с мёдом или натуральными сиропами, пекмезами без сахара.

      Ответить

Оставьте комментарий