Эко батончики в домашних условиях
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Я продолжаю и продолжаю тему здорового питания и постоянно открываю новое для себя и семьи, чего не устану делать. С ещё большей радостью делюсь всеми моими наработками с вами, друзья.
Напомню, что готовлю пышные кексы и кексики на заказ, разнообразные и очень вкусные королевские ватрушки, оставляющие вашу фигуру в норме.
Жду ваших заказов, Ижевск и Удмуртия!
Эко батончики БЕЗ САХАРА, рецепт приготовления которых перед вами, очень питательны, полезны и вкусны. Это можно понять сразу после ознакомления с составом ингредиентов этого десерта.
А уж, приготовленные в домашних условиях, они соответствуют всем ГОСТАм, ОСТам и ТУ. Поскольку вы точно знаете, что продукт, сделанный вами, ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистый и полностью готов к полезному его употреблению вами и вашими детьми.
Десерт можно взять с собой в дорогу и вы всегда будете сыты одним таким батончиком. Можно взять их на работу или дать с собой ребёнку в школу, тем самым быть спокойными, что он будет сыт и здоров, и не купит себе очередной «отравки» с красителями или пальмовыми и другими опасными трансжирами.
Хотя, на эту тему нужно вести продолжительные беседы с детьми и самим не употреблять «магазинских» сладостей, и не только сладостей. Но это совсем другая история…
Как приготовить сытные эко батончики в домашних условиях
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления, а те, которые варятся!) – 300 г
- Финики – 13 – 14 шт.
- Вода питьевая тёплая – чуть больше стакана
- Изюм – 120 г
- Семена подсолнуха – ½ стакана
- Масло кокосовое или ги – 3 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
Выход готовых батончиков: 16 шт. по 50 г или 32 шт. по 25 г
Технология приготовления: проста
Мой способ приготовления:
1. Финики моем и удаляем косточки, изюм промываем и обдаём кипятком
2. Смешиваем в блендере вместе с водой
3. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем
4. Равномерно выкладываем получившуюся массу на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 30 минут
5. Запекаем в разогретой духовке 40 – 45 минут при температуре 170 – 180ºС
6. Остужаем и режем небольшими прямоугольниками или квадратиками
Эко батончики, приготовленные в домашних условиях, готовы! Хранить их можно при комнатной температуре.
Будьте здоровы!
Похожий рецепт (гранола) здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Картавцева Елена
01.06.2018 18:11Ого, какой тут замечательный состав!!! Такие эко батончики придутся любому человеку по душе и по вкусу.
Вера
06.06.2018 15:52Это точно, Елена!
Ирина
10.05.2018 16:20Полезно и очень вкусно, для прекуса! Верочка, спасибо за рецепт эко батончика!
Вера
11.05.2018 20:21Ирина, всегда в пользу для здоровья!
Надежда
03.05.2018 22:38Спасибо, за рецепт, попробую! хороший перекус на работе.
Вера
08.05.2018 12:07Да, Надежда, и не только на работе.
Ольга Парфенова
01.05.2018 04:02Вот это понимаю — полезное и вкусное лакомство!!! Отличный рецептик.
Вера
08.05.2018 12:08Благодарю за оценку, Ольга ))
Надя
30.04.2018 15:02Сделала такие очень вкусно
Вера
08.05.2018 12:08Надя, я очень рада этому!
Алексей
29.04.2018 17:46Очень привлекательно и аппетитно смотрятся эко батончики. А ингредиенты и впрямь самые доступные и любимые. Спасибо.
Вера
08.05.2018 12:09А какая же это полезнятина — вкуснятина, Алексей! ))
Ольга
28.04.2018 19:20Не батончики, а просто песня! Я вообще люблю козинаки, но редко их покупаю из-за сахара (стараюсь ограничивать его количество в диете). Спасибо, что поделились!
Вера
08.05.2018 12:10Точно песня, Ольга! Не покупайте козинаки, а просто перемешивайте семечки или орехи с мёдом или натуральными сиропами, пекмезами без сахара.
Оставьте комментарий