Эклеры со сливочно-заварным кремом

Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Сегодня рецепт, который является исключением на моем блоге необычной и здоровой еды. Потому, что это высококалорийные эклеры со сливочно — заварным кремом. Почти никогда их не готовлю, но после многочисленных просьб моей дочуши, решила это сделать. Заодно и  поделиться рецептом с вами, мои дорогие.

Весь состав только из натуральных продуктов! Сделайте предпочтение этому составу и испеките эти пушистики дома, избегая покупки в магазине или пекарне.

Это пышное и вкусное пирожное я готова исполнить для вас по вашему заказу.

Напомню, что после чаепития с таким десертом необходимо сжигать калории, например, на моих тренировках. И конечно, если вы постоянно сидите и лежите, то есть, не любите двигаться и даже танцевать, то эклерчики такого плана вам лучше избегать. Можно, например, заменить на эту сладость, если очень хочется сладенького.

Но иногда, еще раз повторюсь, можно скушать и такие эклеры. А отчего нет, если очень хочется? Главное, с удовольствием и БЕЗ чувства вины, пожалуйста, ну, и БЕЗ излишеств, конечно )))

Эклеры со сливочно-заварным кремом

Как приготовить пышные эклеры с кремом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 200 г
  • Масло сливочное натуральное – 100 г
  • Яйца от домашней курочки – 5 шт.
  • Соль гималайская – щепотка
  • Вода питьевая – 220 мл

Для крема:

  • Сливки деревенские (очень густые) – 270 г
  • Пудра сахарная из тростникового сахара — 30 г
  • Молоко натуральное – 0, 5 л
  • Мука пшеничная 1 сорта – 4-5 ст.л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.

Выход готовых эклеров: 20 шт. по 50 – 70 г

Технология приготовления: для новичков процесс не из легких

Готовим вместе!

1. Воду, масло и соль нагреваем до кипения при помешивании

Воду, масло и соль нагреваем до кипения при помешивании

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая

Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая

3. Охлаждаем массу до 80ºС

4. Добавляем по одному яйцу, после каждого тщательно перемешиваем массу

Добавляем по одному яйцу, после каждого тщательно перемешиваем массу

5. Получается такое глянцевое эластичное тесто в результате

Получается такое глянцевое эластичное тесто

6. Формуем эклеры сразу, для чего заполняем кондитерский мешок получившимся заварным тестом

Формуем эклеры сразу

7. Отсаживаем на противень, застеленный пекарским ковриком

Отсаживаем на противень, застеленный пекарским ковриком

8. Размещаем противень в разогретую до 210 – 220ºС духовку, на нижнюю полку

Размещаем противень в разогретую до 210 – 220ºС духовку

8. Выпекаем 15 минут, снижаем температуру до 200ºС и выпекаем еще 15 минут

9. Выключаем духовку, слегка открываем дверцу и немного остужаем

Выключаем духовку, слегка открываем дверцу и немного остужаем

10. Если вы все сделали правильно, то изделия получаются воздушными и полыми внутри

11. Пока остывают эклеры, готовим крем :

  • Взбиваем густые сливки с сахарной пудрой

Взбиваем густые сливки с сахарной пудрой

  • 200 мл холодного молока взбиваем с мукой
  • 300 мл молока нагреваем до кипения

300 мл молока нагреваем до кипения

  • Добавляем холодное молоко с мукой, постоянно помешивая
  • Варим на медленном огне, не переставая помешивать, до загустения
  • Остужаем и добавляем заварную часть к масляной
  • Взбиваем

Взбиваем

12. Наполняем корнетик с насадкой кремом и заполняем им готовые остывшие изделия

13. Ненадолго отправляем в холодильник

Ненадолго отправляем в холодильник

Вкусные пышные эклеры с кремом готовы! Посыпаем их сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Шикарно для встреч с любимыми подружками!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

9 коммент.

  • Хуторная Елена
    16.02.2020 11:14

    Так я люблю эклеры с кремом, но готовила их только раз, в далекой юности, и так что-то непросто все оказалось, что больше не бралась за них. А посмотрела твой рецепт, Верочка, и вроде не так сложно все ))) Благодарю тебя, моя хорошая, может, наберусь как-нибудь вдохновения и буду печь! )))

    Ответить
    • Вера
      22.02.2020 08:36

      Леночка, да, все просто, хорошая моя! Главное, пошагово, как я описываю, делай, и у тебя такие же красавчики получатся! )) Благо принимаю от тебя и благо дарю тебе, солнышко! ))

      Ответить
  • Анна
    06.02.2020 09:37

    Дочке сильно повезло!) Своя выпечка всегда лучше, чем из магазина, а эклеры — настоящая вкуснятина, но не каждая мама умеет их готовить.

    Ответить
    • Вера
      11.02.2020 13:22

      И не только дочке, Анна )) Всей семье! Да, согласна, что не каждая. Но если сильно захотеть …

      Ответить
  • Инна
    05.02.2020 18:19

    Обалденные у Вас эклеры получились, по виду ничуть не хуже, чем из кондитерской, а по вкусу уверена, что лучше — своё, домашнее, всегда вкуснее!

    Ответить
    • Вера
      11.02.2020 13:24

      Благодарю, Инна! Безусловно, вне конкуренции с кондитерской ))

      Ответить
  • ирина
    05.02.2020 07:17

    Верочка, классные эклеры получились. Ты права, иногда можно себе позволить, если очень хочется.

    Ответить
    • Вера
      11.02.2020 13:24

      Спасибо, Ирина!

      Ответить
    • Вера
      11.02.2020 13:33

      Ирина, не могу к Вам на блог зайти, система выдает, что не удается распознать сайт.

      Ответить

Оставьте комментарий