Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Хотите чего-нибудь новенького в ваш рацион? Пожалуйста!!!

Перед вами, как всегда, пошаговый рецепт с фото очень вкусного и нежного тыквенного пирога с маком.

И здесь есть несколько вариантов добавления мака в эту вкусную и нежную выпечку:

  • Первый – тот, что перед вами
  • Второй (мне нравится больше) – слой мака укладываю на тесто, то есть, поверх коржа, перед тем, как выложить начинку
  • Третий – добавить при замесе теста
  • Четвертый – перемешать с начинкой

Пирог исполнен в вегетарианском варианте. Если вы хотите веганский, то вместо творога можно добавить сыр тофу или, приготовленные соответствующим способом, орехи кешью. Только НЕ нужно путать кешью с арахисом. Это совершенно разные орехи!!!

Если у вас нет времени или ингредиентов, то я приготовлю этот вкуснейший пирог по вашему заказу!

Пирог тыквенный с маком

Как вкусно приготовить тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 60 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
  • Мука кокосовая – 30 г
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Уксус яблочный или банановый (домашний) – 1 ст.л.
  • Соль розовая гималайская – щепотка
  • Сахар тростниковый натуральный – 15 г
  • Масло кокосовое – 50 г
  • Молоко фундучное (готовится так же, как миндальное) – 50 – 60 мл

Для начинки:

  • Тыква запеченная – 300 г
  • Творог — 270 – 300 г
  • Мак – 40 – 50 г
  • Корица (НЕ кассия, а натуральная!) – ½ ч.л.
  • Веганское яйцо (смотрим его приготовление здесь)
  • Сахар тростниковый натуральный – 50 — 60 г

Выход готового пирога: 900 г

Технология приготовления: по моему рецепту, что перед вами, мои дорогие, всё просто!

Готовим вместе!

1. Соединяем все сухие ингредиенты

Соединяем все сухие ингредиенты

2. Вводим все остальные

Вводим все остальные

3. Замешиваем нежное мягкое тесто и оставляем его под пленкой на 30 минут в теплом месте

Замешиваем нежное мягкое тесто

4. В это время готовим начинку:

  • В блендере пюрируем запеченную тыквуВ блендере пюрируем запеченную тыкву
  • Добавляем творог, сахар, корицу Добавляем творог, сахар, корицу
  • Вводим веганское яйцо и взбиваем до однородной массыВводим веганское яйцо и взбиваем до однородной массы

5. Раскатываем тесто в тонкий пласт и укладываем на дно разъёмной формы с бортиками

Раскатываем тесто в тонкий пласт и укладываем на дно разъёмной формы с бортиками

6. Выкладываем начинку, выравниваем ее лопаточкой

7. Верх обильно посыпаем маком и слегка утрамбовываем его лопаточкой

Верх обильно посыпаем маком

8. Выпекаем в разогретой духовке 45 — 50 минут при 180 – 190ºС

Выпекаем в разогретой духовке

Нежнейший Пирог тыквенный с маком готов!

Нежнейший Пирог тыквенный с маком готов!

Наберёмся терпения, чтобы его остудить. Тогда он вкуснее. Но не только поэтому! Он ещё и пропитывается за это время. Спешка — враг удовольствия ))

Наберёмся терпения, чтобы его остудить

Готовьте эту лёгкую, во всех смыслах, выпечку, угощайте себя и своих близких! Будьте счастливы!

Ещё рецепты с тыквой хотите? Тогда смело переходите сюда, сюда и сюда… Есть еще рецепты с этим солнечным овощем. Стоит лишь полистать странички нашей Изюминки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Ольга Богач
    12.02.2020 14:47

    Классный рецепт тыквенного пирога! Я всё никак не возьмусь использовать выращенную на огороде тыкву для всяких вкусняшек. Вариант с творогом мне очень понравился, буду пробовать.

    Ответить
    • Вера
      12.02.2020 20:16

      Ольга, я рада, что вам понравился мой рецепт! Осталось только реализовать )) Успехов вам в этом!

      Ответить

Оставьте комментарий