Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Хотите чего-нибудь новенького в ваш рацион? Пожалуйста!!!
Перед вами, как всегда, пошаговый рецепт с фото очень вкусного и нежного тыквенного пирога с маком.
И здесь есть несколько вариантов добавления мака в эту вкусную и нежную выпечку:
- Первый – тот, что перед вами
- Второй (мне нравится больше) – слой мака укладываю на тесто, то есть, поверх коржа, перед тем, как выложить начинку
- Третий – добавить при замесе теста
- Четвертый – перемешать с начинкой
Пирог исполнен в вегетарианском варианте. Если вы хотите веганский, то вместо творога можно добавить сыр тофу или, приготовленные соответствующим способом, орехи кешью. Только НЕ нужно путать кешью с арахисом. Это совершенно разные орехи!!!
Если у вас нет времени или ингредиентов, то я приготовлю этот вкуснейший пирог по вашему заказу!
Как вкусно приготовить тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 60 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
- Мука кокосовая – 30 г
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Уксус яблочный или банановый (домашний) – 1 ст.л.
- Соль розовая гималайская – щепотка
- Сахар тростниковый натуральный – 15 г
- Масло кокосовое – 50 г
- Молоко фундучное (готовится так же, как миндальное) – 50 – 60 мл
Для начинки:
- Тыква запеченная – 300 г
- Творог — 270 – 300 г
- Мак – 40 – 50 г
- Корица (НЕ кассия, а натуральная!) – ½ ч.л.
- Веганское яйцо (смотрим его приготовление здесь)
- Сахар тростниковый натуральный – 50 — 60 г
Выход готового пирога: 900 г
Технология приготовления: по моему рецепту, что перед вами, мои дорогие, всё просто!
Готовим вместе!
1. Соединяем все сухие ингредиенты
2. Вводим все остальные
3. Замешиваем нежное мягкое тесто и оставляем его под пленкой на 30 минут в теплом месте
4. В это время готовим начинку:
- В блендере пюрируем запеченную тыкву
- Добавляем творог, сахар, корицу
- Вводим веганское яйцо и взбиваем до однородной массы
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт и укладываем на дно разъёмной формы с бортиками
6. Выкладываем начинку, выравниваем ее лопаточкой
7. Верх обильно посыпаем маком и слегка утрамбовываем его лопаточкой
8. Выпекаем в разогретой духовке 45 — 50 минут при 180 – 190ºС
Нежнейший Пирог тыквенный с маком готов!
Наберёмся терпения, чтобы его остудить. Тогда он вкуснее. Но не только поэтому! Он ещё и пропитывается за это время. Спешка — враг удовольствия ))
Готовьте эту лёгкую, во всех смыслах, выпечку, угощайте себя и своих близких! Будьте счастливы!
Ещё рецепты с тыквой хотите? Тогда смело переходите сюда, сюда и сюда… Есть еще рецепты с этим солнечным овощем. Стоит лишь полистать странички нашей Изюминки.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Ольга Богач
12.02.2020 14:47Классный рецепт тыквенного пирога! Я всё никак не возьмусь использовать выращенную на огороде тыкву для всяких вкусняшек. Вариант с творогом мне очень понравился, буду пробовать.
Вера
12.02.2020 20:16Ольга, я рада, что вам понравился мой рецепт! Осталось только реализовать )) Успехов вам в этом!
Оставьте комментарий