Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Сегодня для вас рецепт настоящего тыквенного чизкейка с бананом. Идею этой выпечки с тыквой я взяла для себя из меню любимого нами кафе в нашем городе.

Чизкейк там был просто шикарным! Но всех секретов рецепта я, конечно, не знала, но догадывалась о них. И вот, воспроизвела это чудо на моей родной кухне, что очень обожаю делать.

Результат моего «эмпирического опыта» оказался феерично – обалденным! Ой, простите меня за сленг. Что первым на ум пришло, то и пишу. Попробуйте приготовить эту выпечку и вы, а свой результат опишите в комментариях теми словами, которые придут первыми в вашу голову )) Буду с нетерпением ждать от вас этого!

Теперь о тыквенном вкусе в этом открытом пироге, как это звучит по-русски.

Моя дочь, мягко говоря, очень не любит вкус варёной тыквы (меня в детстве от него просто «выворачивало», поэтому, я очень понимаю её). И даже она не поняла, что чизкейк-то с тыквой внутри. После того, как дочка съела очередной кусочек, я раскрыла ей всю тайну его содержимого. А она мне говорит: «Ну и что! Я даже не почуяла эту тыкву в этой вкуснотище! Хочу ещё кусочек! Это просто невероятно вкусно!»

Вот вам и отзыв нашего главного семейного эксперта в еде (кроме шуток). Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусовым букетом получившегося фееричного изделия.

А ЕСЛИ ВАМ«НЕКОГДА» ИЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ, НО ВЫ ЖИВЁТЕ В ИЖЕВСКЕ, ЗАКАЗЫВАЙТЕ МНЕ. Я с удовольствием приготовлю для вас это чудо, как к празднику, так и в любое другое время. Любого размера и веса.

Этот рецепт далёк от постного, но внизу я предложу для вас вариант постного чизкейка.

Тыквенный чизкейк

Как приготовить вкусный тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная цельнозерновая (или из полбы, или спельты, либо 1 сорта+отруби) – 1 стакан
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 80 г
  • Кефир или сметана – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 1 ч.л.

Для основной части:

  • Творог (можно творожный сыр, как в этом рецепте или домашнюю «филадельфию») – 0,4 кг
  • Тыква – 300г
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
  • Ванилин

Выход готового изделия: 1100 г

Уровень сложности рецепта: средний, но нужно постараться!

Мой способ приготовления:

1. Запекаем подготовленную тыкву в фольге примерно 20 – 25 минут

Запекаем подготовленную тыкву в фольге

2. Остужаем

3. Готовим песочную основу, смешав для этого все ингредиенты для неё

Готовим песочную основу

4. Получаем рассыпчатую смесь

Получаем рассыпчатую смесь

5. Утрамбовываем нашу основу по дну разъёмной формы, застеленной пергаментом

Утрамбовываем

6. Делаем из готовой тыквы такое солнечное пюре, поместив её в чашу блендера

Делаем из тыквы пюре

7. Добавляем сахар, ванилин, кусочки банана, цедру, взбиваем всё вместе

Добавляем сахар, ванилин, кусочки банана, цедру, взбиваем

8. К тыквенной массе добавляем творог

К тыквенной массе добавляем творог

9. Взбиваем блендером до однородности

Взбиваем блендером до однородности

10. Перекладываем всю массу в отдельную посуду, добавляем яйца (постепенно и по одному), перемешиваем ложкой до гладкой структуры (ВНИМАНИЕ! НЕ взбиваем, чтобы в массе не было пузырьков, которые нам совсем здесь не нужны!)

добавляем яйца

11. Вводим сметану, крахмал, перемешиваем

Вводим сметану, крахмал, перемешиваем

12. Равномерно укладываем тыквенно – творожную массу поверх песочной основы

Тыквенно – творожную массу поверх песочной основы

13. Выпекаем в разогретой духовке 45 -50 минут при 180ºС

Выпекаем в разогретой духовке

14. Остужаем и освобождаем солнечный пирог из формы, переложив его на плоское блюдо

Остужаем и освобождаем пирог из формы

Тыквенный чизкейк с бананом готов! Украшаем его и с Радостью подаём к чаю или кофе.

Тыквенный чизкейк с бананом готов!

Постный вариант тыквенно – бананового чизкейка

В песочной основе:

  1. Масло сливочное замените кокосовым или арахисовым (холодного отжима)
  2. Кефир или сметану – кокосовым или соевым молоком (либо без молока, но больше масла, чтобы получить крошку)

В основной части:

  1. Уберите из ингредиентов яйца, сметану, творог
  2. Соответственно, добавьте количество тыквы, бананов (которые отлично заменяют свойства яиц в любой сладкой выпечке) и крахмала, как связующего компонента
  3. Можно добавить кокосовое или соевое молоко (немного)
  4. Придумайте что — нибудь ещё … И это будет ваш «эмпирический опыт»!

Ещё рецепты вкусностей из полезного овоща вы найдёте на нашем сайте «Изюминка» здесь, здесь, здесь и здесь. А ещё вкусные полезности в пост здесьздесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Ольга Парфенова
    16.03.2018 15:46

    Ну оочень захотелось его попробовать, завтра с утра и займусь.

    Ответить
    • Вера
      17.03.2018 13:06

      Как чизкейк, Ольга? ))

      Ответить
  • Галина
    11.03.2018 23:22

    Люблю выпечку с бананами. Она получается очень ароматной и вкусной. Оригинальный рецептик. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      15.03.2018 15:14

      Да, Галина, с бананами неизменно превосходная выпечка всегда! ))

      Ответить
  • Людмила
    04.03.2018 21:51

    Если ваша дочка Вера, сказала, что это вкуснотище, то так оно и есть! Сочетание тыквы и банана с творогом это очень вкусно!

    Ответить
    • Вера
      15.03.2018 15:14

      Очень, очень, Людмила!

      Ответить
  • Ирина
    03.03.2018 17:30

    Даже не сомневаюсь, что получилась вкусняшка! Обязательно попробуем, тыквенный чизкейк, готовила наподобие, но только открытый пирог.

    Ответить
    • Вера
      03.03.2018 20:37

      Ирина, перед Вами тоже открытый пирог )) Только название у него американское )

      Ответить
  • Алексей
    03.03.2018 15:01

    Пошагово и неспешно рассказано о чизкейке с тыквено — творожными наполнителями. Понятно и верю, что обалдено вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      15.03.2018 15:15

      Всегда во здравие, Алексей ))

      Ответить

Оставьте комментарий