Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня очередная полезнейшая «сыроедная» статья. Многие уже пишут о новогодних рецептах. И это правильно, время новогодних праздников приближается с невероятной скоростью.. Я перед Новым годом буду писать для вас полезные рецепты, чтобы вы смогли очиститься (и в физическом и в ментальном плане) перед предстоящим годом, который не смотря ни на что, принесет нам только радость, только счастье и только любовь. Ведь всё зависит от того, какой настрой мы все будем иметь, какие мысли в наших мудрых головах будут преобладать. Согласитесь ли вы со мной?

А для того, чтобы наши мысли стали светлыми и чистыми, нужно начинать с себя и неустанно совершенствоваться. С чего начинать? — спросите вы. Проще всего взять начало с физического тела. А очищение от токсинов и оздоровление нашего тела, в первую очередь, начинается со здорового питания. Очень важна на этапе очищения и поддержания тела в здравии, любимая многими, сокотерапия.

Сокотерапия

Мы с семьёй пьем только свежевыжатые соки из овощей и фруктов. Если они со своего приусадебного участка, выжимаю их сразу, после того, как тщательно вымою. Если они куплены в магазине или на рынке, то обязательно! очищаю их от нитратов. Есть много способов очистки, с которыми вы можете ознакомиться на просторах интернета.

Сок готовлю довольно часто. А свежие овощи и фрукты в нашем домашнем рационе присутствуют ежедневно. Я не мыслю своего питания и питания моей семьи без них.

Вот один из вариантов овощного сока, в который допускается такой фрукт, как наше любимое яблоко. Это единственный фрукт, который отлично сочетается с овощами. Другие фрукты смешивать с овощными соками не рекомендуется. Соки и фреши из фруктов готовятся и принимаются отдельно от овощей.Ингредиенты

Овощной сок рецепт

Ингредиенты (один из множества вариантов):

  • Тыква
  • Морковь
  • Свекла
  • Яблоко
  • Вода очищенная!

Пьём мы свежевыжатые соки, обязательно разбавив их очищенной артезианской сырой водой комнатной температуры – половина стакана чистого сока и столько же воды. Пить сок нужно сразу, как только выжали, свеженьким, не откладывая на потом. В последнем случае пользы никакой — «пустой» напиток.свежий сок

Сокотерапия

Жмых не выбрасываем!

Жмых не выбрасываем!

Готовим из него вкусные биточки или используем как начинку для пирогов. Я в этот раз приготовила из жмыха биточки на пару, добавив в массу одно яйцо, отруби, гречневую муку, немного соли и любимых пряностей (куркуму. асафетиду, паприку сладкую), семечки подсолнуха, кунжут. Очень вкусные и воздушные шарики получились. Мммм, просто объедение, особенно приготовленные на пару! А ещё с кефирчиком или маложирной сметаной и медом.

вкусные биточки

Из остатков жмыха я испекла чудесный овощной хлеб без дрожжей, рецепт которого я позаимствовала на одном чудесном блоге. Какой же вкусный получился овощной  хлеб – объедение! А как быстро он готовится и печется. Мне понравилось. Теперь я часто буду пользоваться этим рецептом. Обязательно напишу отзыв на блоге, где увидела этот хлебушек.

Вот таким он получился у меня:

хлеб со жмыхом

Как вам сокотерапия, друзья? Видите, не только сок можно выжать, но и другие полезности и вкусности приготовить.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

28 коммент.

  • Елена
    24.06.2016 13:03

    Здравствуйте Вера !

    Я обожаю сокотерапию ! Каждый день, мы утро начинаем со свежевыжатых соков всей семьёй ! А вот жмых я отправляю в компост, так как выпечку мы не едим, будучи сыроедами.
    А в сырых блюдах, вам доводилось его использовать ?

    Ответить
    • Вера
      24.06.2016 16:00

      Здравствуйте, Елена!
      Как в компост? Сыроеды едят всё сырое (Вы в курсе) и жмыхи тоже! Это же огромная польза для кишечника.
      Конечно, мне доводилось и с огромным успехом использую жмыхи. Просто жевать жмых или добавить его в сочный салат, или в сок и сделать коктейль с мякотью очень полезные и вкусные процедуры.
      А ферментированный квас по Болотову из жмыха просто чудо! Пробуйте, вариантов неограниченное количество. Я не знаю, может быть, просто у вас жмых килограммами идёт, тогда не успеть всё переработать желудком)) Единственный вариант переработки в организм — квас.

      Ответить
  • Наталья
    30.05.2015 15:14

    Соки любим.И пьем их регулярно(дабы сами их готовим на дому).А вот жмых всегда выкидывали…Понравился Ваш рецепт по приготовлению биточков!)Беру Ваш опыт по «безотходному производству» на заметку!

    Ответить
    • Вера
      31.05.2015 14:30

      Наталья, я очень рада, что Вам понравилась идея. Готовьте с удовольствием то, что мы раньше всегда выбрасывали. А ведь получается так вкусно, полезно и питательно, главное, диетично)

      Ответить
  • irina
    14.01.2015 20:52

    Я еще и капусту добавляю к другим овощам, когда соки делаю. А жмых везде сую. В каши, в хлеб, в мясо ( если делаю мясные котлетки). Иногда добавляю в кефир или творог. Вкусно так!
    Так что жмых очень полезный! Это же клетчатка!

    Ответить
    • Вера
      17.01.2015 13:05

      И я капусту добавляю, Ирина. Раньше жмых выбрасывала, а теперь я его ценю и обожаю! Благодарю Вас за рецепт хлебушка, что на фото. Завтра снова такой испеку)

      Ответить
  • Татьяна
    30.12.2014 01:40

    Да вот и из жмыха можно что то приготовить будет полезное, а то жалко как то его всегда просто выкидывать.

    Ответить
    • Вера
      01.01.2015 06:53

      И не выбрасывайте, Татьяна. Используйте его для пользы тела :)

      Ответить
  • Анна
    23.12.2014 22:26

    У меня тоже руки не доходят до свежевыжатых соков. но обязательно займусь.

    Ответить
    • Вера
      25.12.2014 10:58

      Я вот сейчас ответы напишу для вас, моих любимых комментаторов и пойду очередную порцию сока выжимать :) Уже всё подготовила.

      Ответить
  • Анна
    23.12.2014 19:01

    Все, решено. Приеду после Нового года домой, починю свою соковыжималку и стану делать и пить соки.Давно хочу это сделать,да вечно что-то мешает!

    Ответить
    • Вера
      23.12.2014 20:28

      Анна, Вы снова в путешествиях?) Здорово как!!! Тоже хочу :)

      Ответить
  • Вероника Мясная
    20.12.2014 13:56

    Безумно захотелось такого сока) зимой особенно нужно употреблять побольше полезных продуктов!

    Ответить
    • Вера
      20.12.2014 21:05

      ВЕРОНИКА МЯСНАЯ, готовьте хоть каждый день. Это очень просто, особенно, когда соковыжималка под рукой. Мне больше всего не нравится чистить овощи в этом процессе. Вот бы они сами почистились! :)) Но и в этом есть положительный момент — когда их очищаешь, видишь их яркий цвет, и уже на этом этапе насыщаешься изнутри солнышком, которым они были пропитаны летом (я имею в виду овощи со своих грядочек). И так хорошо становится, и на душе, и в теле. Это энергетический процесс.

      Ответить
  • STatiana
    18.12.2014 16:03

    В одной из передач о здоровье было отмечено, что сок из фруктов и ягод не такой уж полезен.Волокна удаляются , а остается сахароза и глюкоза.

    Ответить
    • Вера
      18.12.2014 16:58

      STATIANA, они наговорят)) Только верьте. Сыроеды живут и здравствуют! Я на своем личном опыте знаю результаты (в сравнении — 6 лет тому назад, когда зашлаковывала свой любимый организм мясом и сейчас — разница великая). Но каждый выбирает для себя…

      Ответить
  • Анастасия
    18.12.2014 12:55

    От такой терапии я бы не отказалась =) люблю все соки)

    Ответить
    • Вера
      18.12.2014 17:01

      Анастасия, вот и я обожаю просто! :) Не мыслю своего питания и питания семьи без свежих овощей и фруктов, а так же натуральных соков из них ежедневно.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    18.12.2014 12:25

    Какое же все аппетитное и, главное, натуральное и полезное! Я в последнее время все в большей степени склоняюсь к такой еде, тем более что она и самая вкусная к тому же )))

    Ответить
    • Вера
      18.12.2014 16:59

      Елена, точно — точно ;) :)

      Ответить
  • Lyudmila
    18.12.2014 12:18

    Я тоже не додумалась использовать жмых, а у вас прям безотходное производство! :) Беру ваш опыт на заметку, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      18.12.2014 16:59

      LYUDMILA, только для Вашей пользы и здоровья!

      Ответить
  • Наталья
    18.12.2014 04:55

    Соки и делаю и покупаю чрезвычайно редко, так, когда кому-то из моих захочется. Любой сок из овощей или фруктов для меня совершенно не совпадает по вкусу с исходным материалом.

    Ответить
  • Александр
    18.12.2014 04:53

    Мне, по правде говоря, нравится только один сок, который включает в себя яблоки и морковку. Остальные овощи и фрукты в соках не представляют для меня интереса.

    Ответить
  • Галина
    18.12.2014 03:01

    Безусловно, сокотерапия очень полезная и мы любим разные соки и смузи. Только я жмых всегда выбрасываю, оказывается можно приготовить из него вот такие вкусные биточки. Беру во внимание! Спасибо, Вера!

    Ответить
    • Вера
      18.12.2014 15:36

      Раньше и я выбрасывала жмых, Галина. Но когда в корне пересмотрела и изменила свое питание, ни один овощ и фрукт не «уходит «в отходы. На здоровье!

      Ответить
  • Яна
    17.12.2014 23:05

    Я тоже стараюсь пить соки только с натуральных продуктов вырощеных дома

    Ответить
    • Вера
      18.12.2014 15:34

      То, что на фото, Яна, всё своё )

      Ответить

Оставьте комментарий