Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Хотите удачный рецепт творожного пирога? Тогда продолжайте изучать этот рецепт и приступайте к приготовлению, просто  немедленно! Потому что это оооочень вкусный пирог! Мало того, он получается сочным и таким …. рассыпчато-нежным.

Напоминает королевскую ватрушку, но не она ))

В общем, когда сделаете, попробуете, то сами поймете, о чем это я тут рассуждаю …

Кстати говоря, клюкву вы можете заменить любыми другими ягодами или плодами. Отлично будет сочетаться со сливами, у которых сейчас сезон.

Приступим….

Творожный пирог с клюквой

Как приготовить вкусный творожный пирог с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная или из полбы – 120 г
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Хлопья овсяные – 60 г
  • Масло сливочное размягченное, не менее 82,5% жир. – 100 г
  • Соль гималайская – щепотка

Для начинки:

  • Творог деревенский – 300 г
  • Веганское яйцо (1,5 ст.л. чиа замочить в 70 мл горячей воды на 5 мин.)
  • Ваниль – по желанию
  • Сироп топинамбура – 70 мл
  • Крахмал кукурузный (или тапиока) – 15 г
  • Клюква – 130 г
  • Хлопья овсяные – немного, для верха

Выход готового пирога: 780 г

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. Соединяем все ингредиенты для теста

Соединяем все ингредиенты для теста

2. Замешиваем руками, до состояния крошки

Замешиваем руками, до состояния крошки

3. Утрамбовываем дно разъемной формы крошковой смесью, оставляя 1/3 часть крошки для верха

Утрамбовываем дно разъемной формы крошковой смесью

4. Готовим начинку, взбивая в блендере до однородности все ингредиенты для нее

Готовим начинку

5. Укладываем начинку на слой теста

Укладываем начинку на слой теста

6. Равномерно укладываем ягоды клюквы или другие плоды

Равномерно укладываем ягоды клюквы

7. Сверху посыпаем оставшейся крошкой и хлопьями

Сверху посыпаем оставшейся крошкой и хлопьями

8. Выпекаем 40 минут в разогретой духовке при 180ºС

9. Остужаем и оформляем

Остужаем и оформляем

Вкусный, ароматный и сочный Творожный пирог с клюквой готов!

Творожный пирог с клюквой готов!

Приятного чаепития в кругу тех, кто вам дорог!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Роман
    17.09.2019 12:55

    Интересно попробовать этот пирог с кисло горьковатым оттенком ;)

    Ответить
    • Вера
      17.09.2019 13:53

      Роман, вы ошибаетесь в оттенке вкусов в этом пироге ))) Попробуйте и убедитесь сами )

      Ответить
  • Любовь
    14.09.2019 04:12

    Обожаю пирог с творогом и клюквой! Особенно когда творог сладкий, кислая клюква придает пикантность. Обязательно приготовлю. Благодарю!

    Ответить
  • Надежда Семеновна
    13.09.2019 13:31

    Сироп топинамбура и веганское яйцо — никогда не слышала о таком, Вера. Где это купить?

    Ответить
    • Вера
      13.09.2019 14:44

      Веганское яйцо как приготовить, Надежда Семеновна, описано выше, а все остальное, о чем вы слышите в первый раз, в свободном доступе интернет магазинов здорового питания, либо в магазинах такого же направления в вашем регионе ))

      Ответить
  • Александр
    11.09.2019 08:37

    Вспоминая вкус клюквы, даже не представляю какой будет пирог) Вкус конечно на любителя, своеобразный, но она очень полезна. Думаю попробуем такой вариант.

    Ответить

Оставьте комментарий