Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Рада поделиться с теми из вас, кто не равнодушен к шоколаду (особенно горькому), рецептом шикарного печенья, которое я так и назвала – Горький шоколад.
Оно получается рассыпчатым, но в то же время, слегка влажным внутри. Кто любит песочное печенье, то это как раз то, что вы хотите!
Давно у меня не было рецептов с добавлением яиц и масла. Поэтому, разнообразим наш десертный стол. Вы не против? ))
Как приготовить натуральное печенье со вкусом горького шоколада
Ингредиенты:
- Какао натуральное тёртое – 115 г
- Масло сливочное (не менее 82,5% жир.) – 40 г
- Сахар тростниковый не рафинированный – 100 г
- Яйца – 2 шт. (вегетарианцы – для вас вариант с аквафабой)
- Мука пшеничная или из спельты цельнозерновая – 180 – 200 г
- Порошок какао – 20 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль гималайская розовая – щепотка
- В тесто можно добавить ягоды или орехи по желанию
Выход готового печенья: 19 шт. по 28 – 30 г
Технология приготовления: при концентрации внимания всё просто!
Готовим вместе!
1. Растопим какао тёртое с маслом на водяной бане
2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара
3. Яйца с сахаром взбиваем добела
4. В яичную смесь добавляем сухую и перемешиваем
5. Добавляем растопленную шоколадную массу
6. И замешиваем тесто
7. Формуем шарики размером с грецкий орех и укладываем их на противень с пекарским ковриком или пергаментом
8. Уплотняем дном стакана (толщину регулируйте сами)
9. Выпекаем в разогретой духовке при 160ºС 10 – 15 минут
10. Остужаем
Вкусное Печенье Горький шоколад готово!
При желании присыпьте его тростниковой сахарной пудрой.
А вот здесь ещё рецепт шоколадного печенья!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Ольга Богач
25.08.2019 23:55Вкуснятина! Впрочем, как и другие рецепты на этом вкусном сайте. И полезное — сладкое для работы мозга необходимо. Добавлю в закладочки, испеку, когда время будет.
Любовь
23.08.2019 23:44Прекрасный рецепт шоколадного печенья, выпекается быстро, готовится легко и главное конечно его шоколадный вкус…Я обожаю шоколад и поэтому ваш рецепт беру себе на заметку, спасибо!
Алексей
19.08.2019 16:10Уже много лет, как исключил из питания сахар, а в предложенном рецепте что-то многовато для меня сахара. Лет пятнадцать назад — этот рецепт для меня сгодился бы.
Вера
29.08.2019 11:33Алексей, он и сгодиться сейчас, просто убавьте количество сахара, тогда печенье будет ооочень горьким, и Вы его не сможете съесть. Обратите внимание на то, что я НЕ беру всякий МАГАЗИННО — ПРОМЫШЛЕННЫЙ шоколад. В составе ингредиентов моих полезных шоколадных десертов содержится ТОЛЬКО натуральное тёртое какао из Колумбии и содержит в себе 0% сахара, то есть, НЕ содержит его совсем ))
Оставьте комментарий