Печенье Горький шоколад

Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Рада поделиться с теми из вас, кто не равнодушен к шоколаду (особенно горькому), рецептом шикарного печенья, которое я так и назвала – Горький шоколад.

Оно получается рассыпчатым, но в то же время, слегка влажным внутри. Кто любит песочное печенье, то это как раз то, что вы хотите!

Давно у меня не было рецептов с добавлением яиц и масла. Поэтому, разнообразим наш десертный стол. Вы не против? ))

Печенье Горький шоколад

Как приготовить натуральное печенье со вкусом горького шоколада

Ингредиенты:

  • Какао натуральное тёртое – 115 г
  • Масло сливочное (не менее 82,5% жир.) – 40 г
  • Сахар тростниковый не рафинированный – 100 г
  • Яйца – 2 шт. (вегетарианцы – для вас вариант с аквафабой)
  • Мука пшеничная или из спельты цельнозерновая – 180 – 200 г
  • Порошок какао – 20 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль гималайская розовая – щепотка
  • В тесто можно добавить ягоды или орехи по желанию

Выход готового печенья: 19 шт. по 28 – 30 г

Технология приготовления: при концентрации внимания всё просто!

Готовим вместе!

1. Растопим какао тёртое с маслом на водяной бане

Растопим какао тёртое с маслом на водяной бане

2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара

3. Яйца с сахаром взбиваем добела

Яйца с сахаром взбиваем добела

4. В яичную смесь добавляем сухую и перемешиваем

В яичную смесь добавляем сухую и перемешиваем

5. Добавляем растопленную шоколадную массу

Добавляем растопленную шоколадную массу

6. И замешиваем тесто

И замешиваем тесто

7. Формуем шарики размером с грецкий орех и укладываем их на противень с пекарским ковриком или пергаментом

Формуем шарики размером с грецкий орех

8. Уплотняем дном стакана (толщину регулируйте сами)

Уплотняем дном стакана

9. Выпекаем в разогретой духовке при 160ºС 10 – 15 минут

Выпекаем в разогретой духовке

10. Остужаем

Вкусное Печенье Горький шоколад готово!

Вкусное Печенье Горький шоколад готово!

При желании присыпьте его тростниковой сахарной пудрой.

А вот здесь ещё рецепт шоколадного печенья!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Ольга Богач
    25.08.2019 23:55

    Вкуснятина! Впрочем, как и другие рецепты на этом вкусном сайте. И полезное — сладкое для работы мозга необходимо. Добавлю в закладочки, испеку, когда время будет.

    Ответить
  • Любовь
    23.08.2019 23:44

    Прекрасный рецепт шоколадного печенья, выпекается быстро, готовится легко и главное конечно его шоколадный вкус…Я обожаю шоколад и поэтому ваш рецепт беру себе на заметку, спасибо!

    Ответить
  • Алексей
    19.08.2019 16:10

    Уже много лет, как исключил из питания сахар, а в предложенном рецепте что-то многовато для меня сахара. Лет пятнадцать назад — этот рецепт для меня сгодился бы.

    Ответить
    • Вера
      29.08.2019 11:33

      Алексей, он и сгодиться сейчас, просто убавьте количество сахара, тогда печенье будет ооочень горьким, и Вы его не сможете съесть. Обратите внимание на то, что я НЕ беру всякий МАГАЗИННО — ПРОМЫШЛЕННЫЙ шоколад. В составе ингредиентов моих полезных шоколадных десертов содержится ТОЛЬКО натуральное тёртое какао из Колумбии и содержит в себе 0% сахара, то есть, НЕ содержит его совсем ))

      Ответить

Оставьте комментарий