Ореховая халва в шоколаде
Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Вот, посмотрите, что я сотворила на моей волшебной кухне! Особенные чудеса здесь происходят тогда, когда за окном весь день льёт дождь, благостно очищая пространство.
Это секретный рецепт, и делаю я этот десерт только по заказу. Но что не сделаешь для любимых моих читателей и последователей здоровой еды?!
Ореховая халва в шоколаде (веганский рецепт) получается отменно вкусной, питательной и очень сытной.
А как хрустит при надкусывании её настоящая шоколадная «корочка» )) ! Это просто нельзя передать словами, поэтому рекомендую вам не задерживаться с её приготовлением.
Если нет времени, ингредиентов в наличии или уверенности в том, получится ли у вас, заказывайте мне, я с удовольствием исполню ваш заказ!
Ещё я готовлю на заказ натуральную подсолнечную и кунжутную халву.
Как приготовить настоящую ореховую халву в шоколаде
Ингредиенты:
- Горький шоколад (не менее 90% какао) – 90 г
- Натуральное тёртое какао БЕЗ сахара – 85 г
- Натуральный сироп инжира – 100 мл
- Арахис подсушенный (НЕ жареный!) – 100 г
- Ядра семян подсолнуха подсушенные (НЕ жареные!) – 130 г
- Масло кокосовое холодного отжима – 20 г
Выход готовой халвы: 9 шт. по 45 – 50 г + 2 шт. без глазури
Технология приготовления: здесь, кроме знаний, нужна практика, а так всё просто!
Готовим вместе!
1. Горький шоколад топим на водяной бане
2. Смазываем поверхность силиконовых формочек этим шоколадом
3. Отправляем в морозилку на 15 – 20 мин.
4. В блендере измельчаем подготовленные семечки и арахис
5. В растопленное тёртое какао добавляем масло и перемешиваем смесь (оставим немного для поверхности)
6. Соединяем ореховую и шоколадную части
7. Перемешиваем и укладываем в формочки с шоколадом, утрамбовывая массу
8. Сверху смазываем оставшимся шоколадом
9. Убираем в холодильник на 2 – 3 часа
10. Извлекаем из формочек
Наша ореховая халва в шоколаде готова!
Наслаждайтесь ее вкусом с радостью и удивляйте своих близких и друзей вашим волшебством!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
3 коммент.
Ольга
21.08.2019 16:03Очень аппетитная халва, хотелось бы такую приготовить. А сироп инжира можно чем-нибудь заменить?
Екатерина
18.08.2019 09:43Ммм…. какая вкуснятина, сюда бы сейчас кусочек, давно я не ела халву, да еще и с орешками. Раздразнили! Буду тоже так готовить, тем более ваш мастер-класс такой подробный, что справится даже новичок.
Наталья
16.08.2019 23:21Такая красота просто обязана быть вкусной!
Действительно, Вера, у Вас «необычные рецепты» и с «изюминкой»)
Оставьте комментарий