Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Вот, посмотрите, что я сотворила на моей волшебной кухне! Особенные чудеса здесь происходят тогда, когда за окном весь день льёт дождь, благостно очищая пространство.

Это секретный рецепт, и делаю я этот десерт только по заказу. Но что не сделаешь для любимых моих читателей и последователей здоровой еды?!

Ореховая халва в шоколаде (веганский рецепт) получается отменно вкусной, питательной и очень сытной.

А как хрустит при надкусывании её настоящая шоколадная «корочка» )) ! Это просто нельзя передать словами, поэтому рекомендую вам не задерживаться с её приготовлением.

Если нет времени, ингредиентов в наличии или уверенности в том, получится ли у вас, заказывайте мне, я с удовольствием исполню ваш заказ!

Ещё я готовлю на заказ натуральную подсолнечную и кунжутную халву.

Ореховая халва в шоколаде

Как приготовить настоящую ореховую халву в шоколаде

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (не менее 90% какао) – 90 г
  • Натуральное тёртое какао БЕЗ сахара – 85 г
  • Натуральный сироп инжира – 100 мл
  • Арахис подсушенный (НЕ жареный!) – 100 г
  • Ядра семян подсолнуха подсушенные (НЕ жареные!) – 130 г
  • Масло кокосовое холодного отжима – 20 г

Выход готовой халвы: 9 шт. по 45 – 50 г + 2 шт. без глазури

Технология приготовления: здесь, кроме знаний, нужна практика, а так всё просто!

Готовим вместе!

1. Горький шоколад топим на водяной бане

Горький шоколад топим на водяной бане

2. Смазываем поверхность силиконовых формочек этим шоколадом

Смазываем поверхность силиконовых формочек

3. Отправляем в морозилку на 15 – 20 мин.

4. В блендере измельчаем подготовленные семечки и арахис

В блендере измельчаем подготовленные семечки и арахис

5. В растопленное тёртое какао добавляем масло и перемешиваем смесь (оставим немного для поверхности)

6. Соединяем ореховую и шоколадную части

Соединяем ореховую и шоколадную части

7. Перемешиваем и укладываем в формочки с шоколадом, утрамбовывая массу

Перемешиваем и укладываем в формочки с шоколадом, утрамбовывая массу

8. Сверху смазываем оставшимся шоколадом

Сверху смазываем оставшимся шоколадом

9. Убираем в холодильник на 2 – 3 часа

10. Извлекаем из формочек

Извлекаем из формочек

Наша ореховая халва в шоколаде готова!

Наша ореховая халва в шоколаде готова!

 

Наслаждайтесь ее вкусом с радостью и удивляйте своих близких и друзей вашим волшебством!Наслаждайтесь ее вкусом с радостью

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

3 коммент.

  • Ольга
    21.08.2019 16:03

    Очень аппетитная халва, хотелось бы такую приготовить. А сироп инжира можно чем-нибудь заменить?

    Ответить
  • Екатерина
    18.08.2019 09:43

    Ммм…. какая вкуснятина, сюда бы сейчас кусочек, давно я не ела халву, да еще и с орешками. Раздразнили! Буду тоже так готовить, тем более ваш мастер-класс такой подробный, что справится даже новичок.

    Ответить
  • Наталья
    16.08.2019 23:21

    Такая красота просто обязана быть вкусной!
    Действительно, Вера, у Вас «необычные рецепты» и с «изюминкой»)

    Ответить

Оставьте комментарий