Кексы из тапиоки
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Сегодня делюсь с вами интересным рецептом, как всегда, очень вкусных кексов.
Мои Кексы из тапиоки готовятся без муки, яиц и сахара. Идеально подходит эта выпечка для экадаши. Погуглите, если вы не знаете, что это такое.
Как раз этот день совпадает с публикацией моего рецепта (11.08.2019)
Кексики очень нежные, вкусные, лёгкие и воздушные. Но сильно не увлекайтесь, всё-таки, это выпечка. И после приятного чаепития, приглашаю на мой танцевальный микс!
Как приготовить кексы из тапиоки на экадаши
Ингредиенты:
- Шарики топиоки (измельчить в кофемолке) – 100 г
- Молоко сухое (можно кокосовое) – 130 г
- Масло кокосовое (можно сливочное) растопленное – 50 мл
- Соль розовая гималайская – щепотка
- Сироп топинамбура натуральный – 40 мл
- Сода пищевая ½ ч.л. + 1 ст.л. лимона (гасим)
- Голубика или другие ягоды – сколько захотите
- Вода питьевая – 150 мл или чуть больше
Выход готовых кексов: 12 шт. по 35 – 40 г
Технология приготовления: всё просто!
Готовим вместе!
1. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и оставляем смесь в покое на 15 – 20 мин.
2. Добавляем голубику. Аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды были целыми
3. Раскладываем тесто по формочкам (смотрите, какого оно цвета голубого получилось)
4. Выпекаем при 180ºС 20 минут до золотистого цвета
5. Остужаем и освобождаем из формочек
Вкусные и нежные Кексы из тапиоки готовы!
Можно приготовить крем и оформить их. У меня густая сметана с небольшим количеством сиропа из топинамбура.
Счастливого дня для души вам, дорогие!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Лилия
09.03.2023 07:30Благодарю за рецепт! Тесто, и в самом деле жидковато получилось, хоть и уменьшила воду. Запекла оладьи. Очень вкусно получилось 😋 сверху хрустящая корочка, внутри тянучка (делала из муки тапиоки) Хорошего дня!
Вера
10.03.2023 21:25Лилия, так тесто и должно быть жидким, как на фото) Вот и запекли бы кексы. Они очень вкусные и нежные. Уж точно лучше, чем жареные оладьи. Варьируйте и будет вам интересное творчество на любимой кухне!
Ирина
11.06.2021 21:58Смесь до введения ягод получается очень жидкой, не такая, как на фото. На такое количество жидкости мало сухих ингредиентов, чего-то не хватает, обычной муки?
Вера
14.06.2021 10:09Ирина, все зависит от наличия сухих веществ в составе того или иного продукта, которые вы берете. Я не знаю, из каких ингредиентов и какого качества, вы готовили этот десерт. Экспериментируйте и проявляйте творчество, если что-то идет не так, как на картинке. Но если вы будете следовать пошагово и именно точь в точь по моей рецептуре, проверенной мной несколько раз опытным путем и органолептически, у вас все обязательно случится так, как я описываю это! Вот только ответственность за ваши действия я НЕ несу в результате ) Успехов в творчестве, любви и благости!
Оставьте комментарий