Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Сегодня делюсь с вами интересным рецептом, как всегда, очень вкусных кексов.

Мои Кексы из тапиоки готовятся без муки, яиц и сахара. Идеально подходит эта выпечка для экадаши. Погуглите, если вы не знаете, что это такое.

Как раз этот день совпадает с публикацией моего рецепта (11.08.2019)

Кексики очень нежные, вкусные, лёгкие и воздушные. Но сильно не увлекайтесь, всё-таки, это выпечка. И после приятного чаепития, приглашаю на мой танцевальный микс!

Кексы из тапиоки

Как приготовить кексы из тапиоки на экадаши

Ингредиенты:

  • Шарики топиоки (измельчить в кофемолке) – 100 г
  • Молоко сухое (можно кокосовое) – 130 г
  • Масло кокосовое (можно сливочное) растопленное – 50 мл
  • Соль розовая гималайская – щепотка
  • Сироп топинамбура натуральный – 40 мл
  • Сода пищевая ½ ч.л. + 1 ст.л. лимона (гасим)
  • Голубика или другие ягоды – сколько захотите
  • Вода питьевая – 150 мл или чуть больше

Выход готовых кексов: 12 шт. по 35 – 40 г

Технология приготовления: всё просто!

Готовим вместе!

1. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и оставляем смесь в покое на 15 – 20 мин.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 15 – 20 мин.

2. Добавляем голубику. Аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды были целыми

Добавляем голубику. Аккуратно перемешиваем

3. Раскладываем тесто по формочкам (смотрите, какого оно цвета голубого получилось)

Раскладываем тесто по формочкам

4. Выпекаем при 180ºС 20 минут до золотистого цвета

5. Остужаем и освобождаем из формочек

Вкусные и нежные Кексы из тапиоки готовы!

Вкусные и нежные Кексы из тапиоки готовы!

Можно приготовить крем и оформить их. У меня густая сметана с небольшим количеством сиропа из топинамбура.

Счастливого дня для души вам, дорогие!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий