Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Сегодня делюсь с вами интересным рецептом, как всегда, очень вкусных кексов.

Мои Кексы из тапиоки готовятся без муки, яиц и сахара. Идеально подходит эта выпечка для экадаши. Погуглите, если вы не знаете, что это такое.

Как раз этот день совпадает с публикацией моего рецепта (11.08.2019)

Кексики очень нежные, вкусные, лёгкие и воздушные. Но сильно не увлекайтесь, всё-таки, это выпечка. И после приятного чаепития, приглашаю на мой танцевальный микс!

Кексы из тапиоки

Как приготовить кексы из тапиоки на экадаши

Ингредиенты:

  • Шарики топиоки (измельчить в кофемолке) – 100 г
  • Молоко сухое (можно кокосовое) – 130 г
  • Масло кокосовое (можно сливочное) растопленное – 50 мл
  • Соль розовая гималайская – щепотка
  • Сироп топинамбура натуральный – 40 мл
  • Сода пищевая ½ ч.л. + 1 ст.л. лимона (гасим)
  • Голубика или другие ягоды – сколько захотите
  • Вода питьевая – 150 мл или чуть больше

Выход готовых кексов: 12 шт. по 35 – 40 г

Технология приготовления: всё просто!

Готовим вместе!

1. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и оставляем смесь в покое на 15 – 20 мин.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 15 – 20 мин.

2. Добавляем голубику. Аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды были целыми

Добавляем голубику. Аккуратно перемешиваем

3. Раскладываем тесто по формочкам (смотрите, какого оно цвета голубого получилось)

Раскладываем тесто по формочкам

4. Выпекаем при 180ºС 20 минут до золотистого цвета

5. Остужаем и освобождаем из формочек

Вкусные и нежные Кексы из тапиоки готовы!

Вкусные и нежные Кексы из тапиоки готовы!

Можно приготовить крем и оформить их. У меня густая сметана с небольшим количеством сиропа из топинамбура.

Счастливого дня для души вам, дорогие!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Лилия
    09.03.2023 07:30

    Благодарю за рецепт! Тесто, и в самом деле жидковато получилось, хоть и уменьшила воду. Запекла оладьи. Очень вкусно получилось 😋 сверху хрустящая корочка, внутри тянучка (делала из муки тапиоки) Хорошего дня!

    Ответить
    • Вера
      10.03.2023 21:25

      Лилия, так тесто и должно быть жидким, как на фото) Вот и запекли бы кексы. Они очень вкусные и нежные. Уж точно лучше, чем жареные оладьи. Варьируйте и будет вам интересное творчество на любимой кухне!

      Ответить
  • Ирина
    11.06.2021 21:58

    Смесь до введения ягод получается очень жидкой, не такая, как на фото. На такое количество жидкости мало сухих ингредиентов, чего-то не хватает, обычной муки?

    Ответить
    • Вера
      14.06.2021 10:09

      Ирина, все зависит от наличия сухих веществ в составе того или иного продукта, которые вы берете. Я не знаю, из каких ингредиентов и какого качества, вы готовили этот десерт. Экспериментируйте и проявляйте творчество, если что-то идет не так, как на картинке. Но если вы будете следовать пошагово и именно точь в точь по моей рецептуре, проверенной мной несколько раз опытным путем и органолептически, у вас все обязательно случится так, как я описываю это! Вот только ответственность за ваши действия я НЕ несу в результате ) Успехов в творчестве, любви и благости!

      Ответить

Оставьте комментарий