Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Хотите рецепт полезных, вкусных и сытных лепёшек?

Тогда он уже перед вами! Мясо здесь уже будет лишним, однозначно!

Лепёшки из нута можно включать в рацион, заменив ими хлеб.

Лепёшки из нута

Как приготовить нутовые лепёшки

Ингредиенты:

  • Нут в готовом виде – 280 г
  • Мука нутовая – 80 г
  • Отвар нута – 100 мл
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 дес.л.
  • Соль морская или гимолайская – по вкусу
  • Масло ги – 20 г
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сухие листья пажитника – 1 ст.л.
  • Листья салата – для подачи
  • Свежая зелень

Выход готовых лепёшек: 4 шт. по 145 — 150 г

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. Нут замачиваем на ночь, а с утра отвариваем его в течение 40 минут

2. Соединяем варёный нут, муку нутовую, соль, куркуму, пажитник и измельчаем в блендере

Нут, муку, соль, куркуму, пажитник и измельчаем в блендере

3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко рубим

4. Добавляем все ингредиенты, вместе с готовыми помидорами, и перемешиваем всю смесь ложкой

Добавляем все ингредиенты, перемешиваем

5. Печем на сухой разогретой сковороде, с двух сторон. Переворачиваем, не торопясь, широкой лопаточкой, иначе лепёшки просто порвутся

Печем на сухой разогретой сковороде

6. Укладываем лепёшки на плоское блюдо, поверх листьев салата

Укладываем лепёшки на плоское блюдо

Лепешки из нута готовы!

Лепешки из нута готовы!

Подаем их горячими, украсив веточками зелени. Можно подать с любимым вами соусом. У меня вот эта паста сверху. Или приготовьте вот такой ореховый майонез.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Елена
    11.08.2019 21:41

    К нуту — во всех его видах — отношусь нежно:) Про нутовые лепешки даже не слышала никогда.
    Помидоры в составе лепешке — это, конечно, классная идея. Попробую сделать.
    Вера, на фото сковородка — чугунная? Или надо на тефлоне печь?

    Ответить
    • Вера
      12.08.2019 12:59

      Нет, Елена, не чугунная, с керамическим покрытием (антипригарное тоже). К чугунной поверхности всё прилипнет, лучше, да, с антипригарной поверхностью посуду брать, если без масла готовить, как у меня.

      Ответить
  • Ольга
    08.08.2019 15:25

    Никак не могу «подружиться» с нутом. И с соусом пробовала, и в салате — ну не нравится мне его вкус (. А какой вкус у пажитника? Думаю, я всё же рискну с вашим рецептам и дам нуту ещё один шанс.

    Ответить
    • Вера
      08.08.2019 15:33

      Ольга, так и не надо, раз не идёт )) Всё просто — ешьте то, что нравится и будет вам удовольствие! Сушеные листья пажитника дают в приготовленной еде вкус грибов. Она ароматна, в отличие от его семян, хотя последние не менее, а даже более полезны для здоровья. Другое название — шамбала, очень полезна для женского здоровья.

      Ответить

Оставьте комментарий