Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Спешу, прямо до наступления 2020 года, поделиться с вами вкусным десертом — полезняшкой!

Причем, трюфели под названием Веганчик, понравятся не только веганам со стажем, но и всем – всем. А уж детям особенно!

И это, несмотря на то, что если брать ингредиенты по отдельности, дети не будут есть ни один из них )) А в таких конфетах этим чувствительным натурам даже не понять, что и откуда в них взялось ))

Поэтому, замените магазинный суррогат (подобие конфет) на натуральные вкусности, особенно для своих деток.

К слову сказать, НЕ пренебрегайте здоровым питанием! Дескать, и воздух вреден…. Вреден-то, вреден, тем не менее у наших детей (23 и 16 лет) зубки целые и невредимые. Сын, только вот впервые, к стоматологу месяц назад обратился. И то, это механическое небольшое повреждение зуба. И это НЕ гены, друзья, это мы — родители берегли в любви и заботе зубки своих любимых детей. И бережем до сих пор, пока они вместе с нами питаются и живут с нами под одной крышей :)

Я недавно чуть не расплакалась, когда увидела маленькую девочку, которой родители дали большущее киндер-яйцо… А она его полностью и целиком елааааааа……… ааааааа……

Вы знаете вообще, из ЧЕГО готовят эти яйца???!!! Да ещё для наших детей? Кто же это будет контролировать, как не мы с вами, дорогие родители?! Услышьте меня сейчас! Это крик моей души вашим душам…

Читайте, изучайте наш блог Изюминка, питайтесь натурально, берегите себя и ваших близких!

Давайте теперь приступим к самому рецепту.

Трюфели Веганчики

Как приготовить сладкие вкусные натуральные трюфели без сахара

Ингредиенты:

  • Изюм – 100 г
  • Печеная тыква – 140 г
  • Корица натуральная (Шри Ланка) – ½ ч.л. (по желанию)
  • Семена льна – 60 г
  • Масло кокосовое сырого отжима – 25 г
  • Мед натуральный (или сироп) – 25 г
  • Натуральное качественное какао или какао крупка – 50 г

Примечание: какао можно заменить кэробом, но только имейте в виду, что это совершенно другой продукт

Выход готовых трюфелей:22 шт. по 20 – 25 г

Технология приготовления: быстро и просто

Готовим вместе!

1. Тыкву моем, чистим, режем на кусочки и запекаем в фольге (лучше заранее, с вечера, например), остужаем без фольги

Тыкву запекаем в фольге

2. Лен превращаем в муку

3. Изюм промываем в теплой воде и обсушиваем

4. В блендере смешиваем тыкву и изюм, превращая в пюре

В блендере смешиваем тыкву и изюм

5. Добавляем мед, масло, льняную муку, какао и доводим до однородной массы

Добавляем мед, масло, льняную муку, какао

6. Отправляем массу в морозилку на 20 минут и занимаемся своими предновогодними делами

Отправляем массу в морозилку

7. Формуем фигурки (шарики, конусы, квадратики, треугольники…) Можно доверить этот процесс деткам.

Формуем фигурки

8. Щедро обваливаем фигурки в какао порошке

9. Снова отправляем в морозилку и храним там (если они у вас смогут сохраниться :) )

Снова отправляем в морозилку

Трюфели Веганчики готовы! Счастливого вам Нового года в каждом моменте!!!

На последнем фото солнышко скрылось, поэтому цвет не соответствует, он ярче, как вы уже увидели это на предыдущих ))

Трюфели Веганчики готовы!

У меня есть ещё Нутовые трюфели, мягкие трюфели (очень нежные) и просто трюфели для тех, кто не любит эксклюзив.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Илья Иванов
    02.01.2020 09:20

    Какие трюфели аппетитные) Очень понравились, вкусненько, спасибо!

    • Вера
      02.01.2020 19:34

      Илья Иванов, если я верно Вас поняла, Вы даже их приготовить успели? Я очень рада, что они Вам понравились!

Оставьте комментарий