Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Спешу, прямо до наступления 2020 года, поделиться с вами вкусным десертом — полезняшкой!
Причем, трюфели под названием Веганчик, понравятся не только веганам со стажем, но и всем – всем. А уж детям особенно!
И это, несмотря на то, что если брать ингредиенты по отдельности, дети не будут есть ни один из них )) А в таких конфетах этим чувствительным натурам даже не понять, что и откуда в них взялось ))
Поэтому, замените магазинный суррогат (подобие конфет) на натуральные вкусности, особенно для своих деток.
К слову сказать, НЕ пренебрегайте здоровым питанием! Дескать, и воздух вреден…. Вреден-то, вреден, тем не менее у наших детей (23 и 16 лет) зубки целые и невредимые. Сын, только вот впервые, к стоматологу месяц назад обратился. И то, это механическое небольшое повреждение зуба. И это НЕ гены, друзья, это мы — родители берегли в любви и заботе зубки своих любимых детей. И бережем до сих пор, пока они вместе с нами питаются и живут с нами под одной крышей :)
Я недавно чуть не расплакалась, когда увидела маленькую девочку, которой родители дали большущее киндер-яйцо… А она его полностью и целиком елааааааа……… ааааааа……
Вы знаете вообще, из ЧЕГО готовят эти яйца???!!! Да ещё для наших детей? Кто же это будет контролировать, как не мы с вами, дорогие родители?! Услышьте меня сейчас! Это крик моей души вашим душам…
Читайте, изучайте наш блог Изюминка, питайтесь натурально, берегите себя и ваших близких!
Давайте теперь приступим к самому рецепту.
Как приготовить сладкие вкусные натуральные трюфели без сахара
Ингредиенты:
- Изюм – 100 г
- Печеная тыква – 140 г
- Корица натуральная (Шри Ланка) – ½ ч.л. (по желанию)
- Семена льна – 60 г
- Масло кокосовое сырого отжима – 25 г
- Мед натуральный (или сироп) – 25 г
- Натуральное качественное какао или какао крупка – 50 г
Примечание: какао можно заменить кэробом, но только имейте в виду, что это совершенно другой продукт
Выход готовых трюфелей:22 шт. по 20 – 25 г
Технология приготовления: быстро и просто
Готовим вместе!
1. Тыкву моем, чистим, режем на кусочки и запекаем в фольге (лучше заранее, с вечера, например), остужаем без фольги
2. Лен превращаем в муку
3. Изюм промываем в теплой воде и обсушиваем
4. В блендере смешиваем тыкву и изюм, превращая в пюре
5. Добавляем мед, масло, льняную муку, какао и доводим до однородной массы
6. Отправляем массу в морозилку на 20 минут и занимаемся своими предновогодними делами
7. Формуем фигурки (шарики, конусы, квадратики, треугольники…) Можно доверить этот процесс деткам.
8. Щедро обваливаем фигурки в какао порошке
9. Снова отправляем в морозилку и храним там (если они у вас смогут сохраниться :) )
Трюфели Веганчики готовы! Счастливого вам Нового года в каждом моменте!!!
На последнем фото солнышко скрылось, поэтому цвет не соответствует, он ярче, как вы уже увидели это на предыдущих ))
У меня есть ещё Нутовые трюфели, мягкие трюфели (очень нежные) и просто трюфели для тех, кто не любит эксклюзив.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Илья Иванов
02.01.2020 09:20Какие трюфели аппетитные) Очень понравились, вкусненько, спасибо!
Вера
02.01.2020 19:34Илья Иванов, если я верно Вас поняла, Вы даже их приготовить успели? Я очень рада, что они Вам понравились!
Оставьте комментарий