Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Сегодня очередной рецепт из разряда вегетарианских и веганских вкусняшек для вашего здоровья.
Необычная восточная сладость – трюфели из нута (вернее, их различные рецепты) имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю сделать десерт по оптимально простому из них.
Скажу сразу, сладость на любителей. Если вы привыкли к магазинным конфетам с переизбытком сахара, химических подсластителей и вредных добавок, трюфели придутся вам вовсе не по вкусу, хотя, как знать.
А вот те из вас, кто привык к домашним полезным вкусностям, и не важно, по моим или чьим-то другим рецептам, будут просто в восторге от них. Если же вы являетесь сторонниками восточной кухни, то будете готовить десерт всегда.
Изучайте, воплощайте в жизнь и дегустируйте. Ну, а я жду ваших откликов на эту тему.
Как приготовить трюфели из нута
Ингредиенты:
- Нут (индийский горох) – 100г
- Чернослив (можно заменить финиками, тогда мёда меньше) – 25 шт.
- Кэроб (или какао порошок) – 4 ст.л. + для обваливания конфет
- Мёд (если не переносите, замените тростниковым, пальмовым (натуральным) или кокосовым сахаром) – 2 ст.л.
- Грецкие орехи – большая горсть
- Соль розовая гималайская – щепотка
Выход готовых трюфелей: 20 шт. по 23 – 25 г
Технология приготовления: проста
Мой способ приготовления:
1. Нут замачиваем на ночь, промываем и отвариваем до готовности около часа, сливаем отвар в отдельную ёмкость, остужаем
2. Нут с небольшим количеством отвара (30 – 50 мл) измельчаем в блендере
3. Добавляем остальные ингредиенты и продолжаем измельчать всё вместе
4. Отправляем в холодильник на 30 – 40 минут
5. Влажными руками формуем фигурки в форме трюфелей
6. Обваливаем в кэробе и снова ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь
Оригинальные и непривычные для многих из вас Трюфели из нута готовы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Картавцева Елена
05.07.2018 21:52Удивили, так удивили,Вера — трюфели из нута! Что и говорить, такие конфетки будут не только вкусными, но и полезными. Спасибо за рецепт.
Вера
09.07.2018 13:31Елена, только во благо для здоровья!
Саша
28.06.2018 13:09Новое для меня название нут. Значит, надо попробовать.
Ольга Парфенова
14.06.2018 04:45Мне как то не приходилось готовить из нута, но пора начинать…
Елена
07.06.2018 00:31Мой любимый нут! Вот уж не представляла, что его можно и ТАК использовать! А сочетание с черносливом — хорошее, должно дать очень интересную ноту. А мед здесь, наверное, лучше какой-либо не самый насыщенный, м.б., типа акации — а то весь вкус перебьет.
Вера
07.06.2018 11:24Елена, не перебьёт, а придаст интересный вкус новому букету)) Здесь неограниченное пространство для фантазии.
Елена Голоштенко
05.06.2018 22:17Действительно очень необычные конфеты! Представляю: орехи, соль, мёд, финик… Уже вкусно :) А вкус нута не ощущается в готовых конфетах? Ведь он довольно специфический вкус имеет. По крайней мере я его варёный запах хорошо чувствую.
Вера
06.06.2018 10:28Ну ….. Соли здесь минимальное количество, Елена. Только для балансировки вкуса.
Ощущается вкус нута )) Но не настолько, как это был бы сам отварной индийский горох. Пробуйте. Только попробовав, Вы обретёте опыт лично Ваших вкусовых ощущений от той или иной еды.
Алексей
02.06.2018 16:17От магазинных сладостей дано отказался. А вот финики, их сладость, как раз для моего вкуса. Спасибо за рецепт.
Вера
06.06.2018 15:51Да, Алексей, с магазинными эту сладость даже сравнивать не стоит ))
Ольга
02.06.2018 08:55Признаюсь, с нутом я так и не подружилась. Ну не нравится мне его вкус, и всё. Наверное, если добавить чернослив, мёд и грецкие орехи, вкус нута будет не так заметен. Но выглядит блюдо, безусловно, очень аппетитно. Спасибо, Вера. Будем экспериментировать ).
Вера
06.06.2018 10:26Ольга, будет заметен вкус нута )) Вернее, некий шлейф его вкуса. Пробуйте поэкспериментировать, добавив меньшее количество нута и большее количество других любимых ингредиентов. Фантазии нет предела!
Лидия (tytvkysno.ru)
01.06.2018 19:44Сейчас больше предпочитаем домашние сладости. Рецепт трюфели из нута трюфели заинтересовал. Спасибо, Вера, попробую.
Вера
06.06.2018 10:24Всегда в пользу для здоровья, Лидия) Успехов в приготовлении!
Роман
01.06.2018 11:11Сладости люблю и с удовольствием попробовал эту, почему-то кажется что очень она вкусная ;)
Вера
01.06.2018 11:30Роман, вкусная! Но на вкус и цвет …
Ирина
31.05.2018 22:17Класс, мне уже нравяться трюфели из нута, обязательно попробую!!!
Вера
01.06.2018 11:30Успехов, Ирина! ))
Алена Кравченко
31.05.2018 19:53Очень интересный рецепт По моему, у нас есть нут, я его видела в продаже. Вкусно и полезно, с учетом что в рецепте орехи и сухофрукты.
Вера
01.06.2018 11:31Благодарю, Алёна ) Проблем с покупкой нута в России сейчас вообще нет.
Да, и вы можете фантазировать, добавляя в эти конфеты любые наполнители по вашему вкусу.
Оставьте комментарий