Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Сегодня очередной рецепт из разряда вегетарианских и веганских вкусняшек для вашего здоровья.

Необычная восточная сладость – трюфели из нута (вернее, их различные рецепты) имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю сделать десерт по оптимально простому из них.

Скажу сразу, сладость на любителей. Если вы привыкли к магазинным конфетам с переизбытком сахара, химических подсластителей и вредных добавок, трюфели придутся вам вовсе не по вкусу, хотя, как знать.

А вот те из вас, кто привык к домашним полезным вкусностям, и не важно, по моим или чьим-то другим рецептам, будут просто в восторге от них. Если же вы являетесь сторонниками восточной кухни, то будете готовить десерт всегда.

Изучайте, воплощайте в жизнь и дегустируйте. Ну, а я жду ваших откликов на эту тему.

Трюфели из нута

Как приготовить трюфели из нута

Ингредиенты:

  • Нут (индийский горох) – 100г
  • Чернослив (можно заменить финиками, тогда мёда меньше) – 25 шт.
  • Кэроб (или какао порошок) – 4 ст.л. + для обваливания конфет
  • Мёд (если не переносите, замените тростниковым, пальмовым (натуральным) или кокосовым сахаром) – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – большая горсть
  • Соль розовая гималайская – щепотка

Ингредиенты

Выход готовых трюфелей: 20 шт. по 23 – 25 г

Технология приготовления: проста

Мой способ приготовления:

1. Нут замачиваем на ночь, промываем и отвариваем до готовности около часа, сливаем отвар в отдельную ёмкость, остужаем

2. Нут с небольшим количеством отвара (30 – 50 мл) измельчаем в блендере

3. Добавляем остальные ингредиенты и продолжаем измельчать всё вместе

Ингредиенты измельчаем в блендере

4. Отправляем в холодильник на 30 – 40 минут

5. Влажными руками формуем фигурки в форме трюфелей

Формуем фигурки в форме трюфелей

6. Обваливаем в кэробе и снова ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь

Обваливаем в кэробе и ставим в холодильник

Оригинальные и непривычные для многих из вас Трюфели из нута готовы!Оригинальные и неповторимые Трюфели из нута готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

17 коммент.

  • Ольга Парфенова
    14.06.2018 04:45

    Мне как то не приходилось готовить из нута, но пора начинать…

    Ответить
  • Елена
    07.06.2018 00:31

    Мой любимый нут! Вот уж не представляла, что его можно и ТАК использовать! А сочетание с черносливом — хорошее, должно дать очень интересную ноту. А мед здесь, наверное, лучше какой-либо не самый насыщенный, м.б., типа акации — а то весь вкус перебьет.

    Ответить
    • Вера
      07.06.2018 11:24

      Елена, не перебьёт, а придаст интересный вкус новому букету)) Здесь неограниченное пространство для фантазии.

      Ответить
  • Елена Голоштенко
    05.06.2018 22:17

    Действительно очень необычные конфеты! Представляю: орехи, соль, мёд, финик… Уже вкусно :) А вкус нута не ощущается в готовых конфетах? Ведь он довольно специфический вкус имеет. По крайней мере я его варёный запах хорошо чувствую.

    Ответить
    • Вера
      06.06.2018 10:28

      Ну ….. Соли здесь минимальное количество, Елена. Только для балансировки вкуса.
      Ощущается вкус нута )) Но не настолько, как это был бы сам отварной индийский горох. Пробуйте. Только попробовав, Вы обретёте опыт лично Ваших вкусовых ощущений от той или иной еды.

      Ответить
  • Алексей
    02.06.2018 16:17

    От магазинных сладостей дано отказался. А вот финики, их сладость, как раз для моего вкуса. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      06.06.2018 15:51

      Да, Алексей, с магазинными эту сладость даже сравнивать не стоит ))

      Ответить
  • Ольга
    02.06.2018 08:55

    Признаюсь, с нутом я так и не подружилась. Ну не нравится мне его вкус, и всё. Наверное, если добавить чернослив, мёд и грецкие орехи, вкус нута будет не так заметен. Но выглядит блюдо, безусловно, очень аппетитно. Спасибо, Вера. Будем экспериментировать ).

    Ответить
    • Вера
      06.06.2018 10:26

      Ольга, будет заметен вкус нута )) Вернее, некий шлейф его вкуса. Пробуйте поэкспериментировать, добавив меньшее количество нута и большее количество других любимых ингредиентов. Фантазии нет предела!

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    01.06.2018 19:44

    Сейчас больше предпочитаем домашние сладости. Рецепт трюфели из нута трюфели заинтересовал. Спасибо, Вера, попробую.

    Ответить
    • Вера
      06.06.2018 10:24

      Всегда в пользу для здоровья, Лидия) Успехов в приготовлении!

      Ответить
  • Роман
    01.06.2018 11:11

    Сладости люблю и с удовольствием попробовал эту, почему-то кажется что очень она вкусная ;)

    Ответить
    • Вера
      01.06.2018 11:30

      Роман, вкусная! Но на вкус и цвет …

      Ответить
  • Ирина
    31.05.2018 22:17

    Класс, мне уже нравяться трюфели из нута, обязательно попробую!!!

    Ответить
    • Вера
      01.06.2018 11:30

      Успехов, Ирина! ))

      Ответить
  • Алена Кравченко
    31.05.2018 19:53

    Очень интересный рецепт По моему, у нас есть нут, я его видела в продаже. Вкусно и полезно, с учетом что в рецепте орехи и сухофрукты.

    Ответить
    • Вера
      01.06.2018 11:31

      Благодарю, Алёна ) Проблем с покупкой нута в России сейчас вообще нет.
      Да, и вы можете фантазировать, добавляя в эти конфеты любые наполнители по вашему вкусу.

      Ответить

Оставьте комментарий