Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Салат, к которому многие из вас так привыкли, что не могут «отвязаться» от него в полном смысле этого слова, и готовят его к каждому празднику. Мало того, ещё и ждут его появления на столе, когда приходят к кому-то в гости. А если его там нет, то ещё и обидеться могут. Да, да, есть и такие )))

Так вот, популярный «Зимний» и давно «заезженный» салат (как будто других салатов не бывает) предлагаю вам в веганском исполнении.

Получается очень вкусно, питательно, необычно, а главное, полезно … и без колбасы с мясом.

Ещё, салатик низкокалорийный, я имею в виду порцию, а не весь полностью )))

Для тех, кто ест сельдерей без остановки, это прекрасная альтернатива, девочки, на пути к стройности. Если вас смущает наличие картофеля, не страшно, потому что его здесь НЕ килограмм в тазике. Ну, или уберите его из состава ингредиентов вообще.

А один сельдерей включать в здоровое питание уже не модно и не эффективно для стройной фигуры. Однако, стресс и нагрузку на вашу психику вы получаете от одного его поглощения колоссальную. Оно вам надо?!

Обнаружила я этот уникальный рецепт в одной из вегетарианских групп в интернете, за что авторам очень благодарна. Я уже забыла давно о первоначальном варианте салата (картошка, моркошка, колбаса …. в страшном сне приснится такое сочетание, испугаешься :) ) и не готовлю его вовсе, а здесь такая вкуснота! Как дочка сказала: «Вкусно, он несколько экзотический …»

Популярный салат по-вегански

Как приготовить «Зимний» салат по-вегански

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец (можно и без него) – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Тофу с индийскими пряностями (можно натуральный, без пряностей) – 175 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Горошек зелёный (у меня пророщенный из сухого зел. горошка) – 150 г
  • Зелёный лук – пучок

Для ореховой заправки:

  • Грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Вода питьевая — 75-80 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Или приготовьте ореховый майонез, рецепт которого смотрим здесь

Выход готового салата: 6 порций по 165 г

Технология приготовления: всё просто

Мой способ приготовления:

1. Заранее проращиваем сухой зелёный горошек (схема та же, что при проращивании пшеницы) и отвариваем в кипящей воде 7 – 10 минут или возьмите размороженный зеленый горошек, который я добавляю в салаты, не отваривая

2. Готовим нашу уникальную заправку, измельчив в блендере все ингредиенты или готовим ореховый майонез

3. Овощи (морковь и картофель) заранее запекаем в фольге и остужаем

4. Яблоко, очищенное от семенного гнезда, огурцы, морковь и картофель нарезаем кубиками

Яблоко, огурцы, морковь и картофель нарезаем кубиками

5. Добавляем рубленный зелёный лук, горошек и тофу, нарезанный кубиками

Добавляем рубленный зелёный лук, горошек и тофу

6. Добавляем ореховую заправку

Добавляем ореховую заправку

7. Перемешиваем всё вместе аккуратно

Перемешиваем всё вместе

Популярный салат по – вегански готов! Подаём его красиво, оформив зеленью.Популярный салат по – вегански готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Ольга Парфенова
    08.06.2018 05:03

    Салатики сейчас нужно летние, но и такой тоже приготовим и попробуем.

    Ответить
    • Вера
      19.06.2018 09:27

      Ольга, так этот и как раз подходит к летнему варианту, здесь нет и никогда не будет ни мяса, ни чего-либо подобного ))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    01.06.2018 16:49

    И правда необычный вариант «Зимнего» салата, хотя суть при этом остается та же. Можно было бы попробовать даже, хотя я все-таки и обычный зимний салат люблю, часто его не готовим, но иногда очень даже в охотку ))) Однако пусть старое не мешает новому! Так что будем расширять свои кулинарные горизонты благодаря вегетарианскому меню и тебе, Верочка, ведь именно ты рассказываешь нам про такие полезные диковинки )))

    Ответить
    • Вера
      19.06.2018 09:28

      Да, Леночка, как же ты права по поводу расширения горизонтов, причём, не только кулинарных, конечно))) Благодарю и тебе от всей души! :) :) :)

      Ответить
  • Александр
    31.05.2018 22:43

    Интересный салатик и хорошо бы в него добавить немного листьев сельдерея, щавеля, петрушки, крапивы, чеснока и укропа…)))

    Ответить
    • Вера
      01.06.2018 11:35

      Да, Александр, очень интересный. Можно добавить всё, что вы перечислили, но понемногу, иначе будет «перегруз» для этого салата. А чеснок сюда и вовсе не нужен. Есть зелёный лук и этого вполне достаточно для вкусового букета. А впрочем. поступайте так, как подсказывает вам интуиция. Не возбраняется ))

      Ответить
  • Николай
    31.05.2018 17:39

    Вера, а вам нравится тофу? Я пробовал её несколько раз в Китае, но так и не смог привыкнуть к этому вкусу. На мой взгляд салат на любителя…

    Ответить
    • Вера
      31.05.2018 18:56

      Очень нравится, Николай! Всей моей семье нравится, не успею купить, его уже нет))
      А знаете, вегетарианство и веганствов в основе своей «на любителя» )) И здесь должна быть ВНУТРЕННЯЯ готовность, а НЕ насилие над собой.

      Ответить
  • Павел
    31.05.2018 08:55

    Хороший рецепт веганского зимнего салата. Мне кажется что очень свежий вкус получается.

    Ответить
    • Вера
      31.05.2018 15:00

      Это так, Павел.

      Ответить
  • Ольга
    30.05.2018 09:37

    Мне понравилось сочетание ингредиентов, а ореховая заправка, наверное, придает салату особенный и, действительно, слегка экзотический вкус. Думаю, стоит попробовать!

    Ответить
    • Вера
      31.05.2018 14:59

      Да, Ольга, и не только заправка ) Просто необходимо попробовать))

      Ответить

Оставьте комментарий