«Зимний» салат по-вегански
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Салат, к которому многие из вас так привыкли, что не могут «отвязаться» от него в полном смысле этого слова, и готовят его к каждому празднику. Мало того, ещё и ждут его появления на столе, когда приходят к кому-то в гости. А если его там нет, то ещё и обидеться могут. Да, да, есть и такие )))
Так вот, популярный «Зимний» и давно «заезженный» салат (как будто других салатов не бывает) предлагаю вам в веганском исполнении.
Получается очень вкусно, питательно, необычно, а главное, полезно … и без колбасы с мясом.
Ещё, салатик низкокалорийный, я имею в виду порцию, а не весь полностью )))
Для тех, кто ест сельдерей без остановки, это прекрасная альтернатива, девочки, на пути к стройности. Если вас смущает наличие картофеля, не страшно, потому что его здесь НЕ килограмм в тазике. Ну, или уберите его из состава ингредиентов вообще.
А один сельдерей включать в здоровое питание уже не модно и не эффективно для стройной фигуры. Однако, стресс и нагрузку на вашу психику вы получаете от одного его поглощения колоссальную. Оно вам надо?!
Обнаружила я этот уникальный рецепт в одной из вегетарианских групп в интернете, за что авторам очень благодарна. Я уже забыла давно о первоначальном варианте салата (картошка, моркошка, колбаса …. в страшном сне приснится такое сочетание, испугаешься :) ) и не готовлю его вовсе, а здесь такая вкуснота! Как дочка сказала: «Вкусно, он несколько экзотический …»
Как приготовить «Зимний» салат по-вегански
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Огурец (можно и без него) – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Тофу с индийскими пряностями (можно натуральный, без пряностей) – 175 г
- Яблоко – 1 шт.
- Горошек зелёный (у меня пророщенный из сухого зел. горошка) – 150 г
- Зелёный лук – пучок
Для ореховой заправки:
- Грецкие орехи — 3/4 стакана
- Вода питьевая — 75-80 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Или приготовьте ореховый майонез, рецепт которого смотрим здесь
Выход готового салата: 6 порций по 165 г
Технология приготовления: всё просто
Мой способ приготовления:
1. Заранее проращиваем сухой зелёный горошек (схема та же, что при проращивании пшеницы) и отвариваем в кипящей воде 7 – 10 минут или возьмите размороженный зеленый горошек, который я добавляю в салаты, не отваривая
2. Готовим нашу уникальную заправку, измельчив в блендере все ингредиенты или готовим ореховый майонез
3. Овощи (морковь и картофель) заранее запекаем в фольге и остужаем
4. Яблоко, очищенное от семенного гнезда, огурцы, морковь и картофель нарезаем кубиками
5. Добавляем рубленный зелёный лук, горошек и тофу, нарезанный кубиками
6. Добавляем ореховую заправку
7. Перемешиваем всё вместе аккуратно
Популярный салат по – вегански готов! Подаём его красиво, оформив зеленью.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Ольга Парфенова
08.06.2018 05:03Салатики сейчас нужно летние, но и такой тоже приготовим и попробуем.
Вера
19.06.2018 09:27Ольга, так этот и как раз подходит к летнему варианту, здесь нет и никогда не будет ни мяса, ни чего-либо подобного ))
Хуторная Елена
01.06.2018 16:49И правда необычный вариант «Зимнего» салата, хотя суть при этом остается та же. Можно было бы попробовать даже, хотя я все-таки и обычный зимний салат люблю, часто его не готовим, но иногда очень даже в охотку ))) Однако пусть старое не мешает новому! Так что будем расширять свои кулинарные горизонты благодаря вегетарианскому меню и тебе, Верочка, ведь именно ты рассказываешь нам про такие полезные диковинки )))
Вера
19.06.2018 09:28Да, Леночка, как же ты права по поводу расширения горизонтов, причём, не только кулинарных, конечно))) Благодарю и тебе от всей души! :) :) :)
Александр
31.05.2018 22:43Интересный салатик и хорошо бы в него добавить немного листьев сельдерея, щавеля, петрушки, крапивы, чеснока и укропа…)))
Вера
01.06.2018 11:35Да, Александр, очень интересный. Можно добавить всё, что вы перечислили, но понемногу, иначе будет «перегруз» для этого салата. А чеснок сюда и вовсе не нужен. Есть зелёный лук и этого вполне достаточно для вкусового букета. А впрочем. поступайте так, как подсказывает вам интуиция. Не возбраняется ))
Николай
31.05.2018 17:39Вера, а вам нравится тофу? Я пробовал её несколько раз в Китае, но так и не смог привыкнуть к этому вкусу. На мой взгляд салат на любителя…
Вера
31.05.2018 18:56Очень нравится, Николай! Всей моей семье нравится, не успею купить, его уже нет))
А знаете, вегетарианство и веганствов в основе своей «на любителя» )) И здесь должна быть ВНУТРЕННЯЯ готовность, а НЕ насилие над собой.
Павел
31.05.2018 08:55Хороший рецепт веганского зимнего салата. Мне кажется что очень свежий вкус получается.
Вера
31.05.2018 15:00Это так, Павел.
Ольга
30.05.2018 09:37Мне понравилось сочетание ингредиентов, а ореховая заправка, наверное, придает салату особенный и, действительно, слегка экзотический вкус. Думаю, стоит попробовать!
Вера
31.05.2018 14:59Да, Ольга, и не только заправка ) Просто необходимо попробовать))
Оставьте комментарий