Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Перед вами рецепт наивкуснейшего, скорее всего, праздничного белоснежного торта с чёрным кунжутом. Хотя, и в предстоящие входные не грех его испечь.
Те из вас, кто не пробовал чёрный кунжут, не пугайтесь. Он напоминает вкус мака в выпечке. Но если вы мне не доверяете, проверьте сами или замените кунжут на мак. Белый кунжут не нужно добавлять в торты, там совсем другие вкусовые качества. Хорош он в хлебе (или хлебцах), либо в качестве приправы в блюдах и салатах, и то, в минимальных количествах. Очень вкусна халва с белым кунжутом (рецепт здесь, делаю на заказ). А вот, чёрного кунжута вы можете добавить в сладкую выпечку также щедро, как и мак.
Торт очень впечатляет! Он нежный, воздушный, просто тает во рту. А вкусный какой! ……. И польза для стройного тела есть, безусловно. Направление держим!
Похожий рецепт вы найдёте здесь.
Шоколад в виде звёздочки, что вы видите на фото, я делаю сама. Один из вариантов его приготовления здесь. Но тот, который на торте, приготовлен немного по-другой технологии (я сейчас специализируюсь в области приготовления шоколада у профессиональных шоколатье, это супер, надо сказать!). Ах да, он горький, конечно. В прямом смысле этого слова. Такого в магазинах не продают.
СДЕЛАЮ ТОРТ НА ЗАКАЗ, но при условии, если вы закажете его за 2 — 3 дня до события.
Как испечь вкусный торт с чёрным кунжутом
Ингредиенты:
- Мука из полбы (пшеницы или спельты и т.д.) цельнозерновая – 4 ст.л.
- Сахар тростниковый нерафинированный (можно пудру) – 3 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное холодного отжима (у меня кокосовое) – 2 ст.л.
- Ванилин (лучше натуральный)
- Чёрный кунжут (или мак) – 0,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль розовая гималайская (или морская) – щепотка
Для крема:
- Молоко – 1,5 стакана
- Сливки натуральные (НЕ растительные!) 33% — 1 стакан
- Сахар тростниковый нерафинированный – 3 ст.л.
- Желтки – 3 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Цедра и сок ½ лимона (можно без лимона)
Для оформления:
- Кокосовая стружка
- Шоколад
- Орехи
- И всё, что угодно вашей душе
Выход готового торта: 800 г
Технология приготовления: средней сложности
Мой способ приготовления:
1. Делаем сухую смесь из муки, кунжута, разрыхлителя и соли
2. Отделяем желтки от белков и смешиваем желтки с маслом и ванилином
3. Сухую смесь соединяем с яичной и тщательно перемешиваем
4. Взбиваем белки, добавляя по 1 ложке сахара, до устойчивых пиков
5. К основной массе добавляем взбитые белки и аккуратно, деревянной лопаточкой, замешиваем тесто (долго перемешивать НЕ нужно!)
6. На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом, выкладываем тесто
7. Выпекаем в разогретой до 180 – 190ºС духовке 40 минут
8. Остужаем и делим корж пополам, получая 2 коржа
9. Для крема:
- Делаем смесь из 1 ст.л. сахара, крахмала и 5 ст.л. холодного молока
- В оставшееся молоко вводим желтки, сахар и доводим до кипения на самом слабом огне, не переставая помешивать смесь
- Добавляем смесь с крахмалом, не переставая помешивать, и варим до загустения
- Не переставая помешивать (можно венчиком) смесь добавляем заранее приготовленные сок и цедру лимона, варим ещё пол минутки и снимаем с огня
- Остужаем
- Сливки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
- Не переставая взбивать, понемногу добавляем заварной охлаждённый крем
10. Укладываем корж срезом вверх и щедро промазываем его кремом
11. То же самое делаем с поверхностью будущего торта и с его боковыми сторонами
12. Оформляем, следуя собственной фантазии
13. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 30 – 40 минут, а потом убираем в холодильник на 2 – 3 часа
Обалденный торт с чёрным кунжутом готов!
Угощайтесь сами, радуйте друзей и близких!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
13 коммент.
Ольга Парфенова
08.06.2018 04:57Очень необычный тортик, выглядит очень аппетитненько.
Ирина
31.05.2018 22:14Торт у Вас Верочка на самом деле просто обалденный!!!
Вера
01.06.2018 11:29Благодарю, Ирина)
Александр
28.05.2018 16:18Очень вкусный рецепт! Благодарю! Вы в своей готовке используете мультислайсеры? Недавно увидел это чудо, как по мне он может значительно упростить жизнь многим хозяйкам :)
Вера
31.05.2018 14:58Да, Александр, использую при необходимости. Но мне больше нравится работать ручками в нарезке некоторых овощей, например))
Светлана
28.05.2018 16:04смотрится конечно такой тортик ну очень заманчиво! Прям так и хочется его попробовать! Возму в копилку ваш рецепт!Испеку обязательно! Спасибо!
Вера
31.05.2018 14:56Благодарю, Светлана) Пеките в удовольствие!
Мария
27.05.2018 22:12Испекла сегодня этот тортик, только кунжут заменила на мак. Получилось волшебно. Почти весь уже съели. Спасибо! Рецепт великолепный.
Вера
28.05.2018 10:18Мария, я очень рада тому, что Вы воплотили рецепт в свою жизнь, а ещё больше рада. что Вам понравился Ваш результат!
Любовь
26.05.2018 00:55С черным кунжутом на контрасте тортик смотрится великолепно!
Вера
28.05.2018 10:18Благодарю, Любовь )
Лидия (tytvkysno.ru)
25.05.2018 14:21Какой необычны торт! Никогда ничего подобного не пробовала! Спасибо
Вера
28.05.2018 10:19Лидия, обязательно попробуйте! :)
Оставьте комментарий