Торт с чёрным кунжутом

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Перед вами рецепт наивкуснейшего, скорее всего, праздничного белоснежного торта с чёрным кунжутом. Хотя, и в предстоящие входные не грех его испечь.

Те из вас, кто не пробовал чёрный кунжут, не пугайтесь. Он напоминает вкус мака в выпечке. Но если вы мне не доверяете, проверьте сами или замените кунжут на мак. Белый кунжут не нужно добавлять в торты, там совсем другие вкусовые качества. Хорош он в хлебе (или хлебцах), либо в качестве приправы в блюдах и салатах, и то, в минимальных количествах. Очень вкусна халва с белым кунжутом (рецепт здесь, делаю на заказ). А вот, чёрного кунжута вы можете добавить в сладкую выпечку также щедро, как и мак.

Торт очень впечатляет! Он нежный, воздушный, просто тает во рту. А вкусный какой! ……. И польза для стройного тела есть, безусловно. Направление держим!

Похожий рецепт вы найдёте здесь.

Шоколад в виде звёздочки, что вы видите на фото, я делаю сама. Один из вариантов его приготовления здесь. Но тот, который на торте, приготовлен немного по-другой технологии (я сейчас специализируюсь в области приготовления шоколада у профессиональных шоколатье, это супер, надо сказать!).  Ах да, он горький, конечно. В прямом смысле этого слова. Такого в магазинах не продают.

СДЕЛАЮ ТОРТ НА ЗАКАЗ, но при условии, если вы закажете его за 2 — 3 дня до события.

Торт с чёрным кунжутом

Как испечь вкусный торт с чёрным кунжутом

Ингредиенты:

  • Мука из полбы (пшеницы или спельты и т.д.) цельнозерновая – 4 ст.л.
  • Сахар тростниковый нерафинированный (можно пудру) – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное холодного отжима (у меня кокосовое) – 2 ст.л.
  • Ванилин (лучше натуральный)
  • Чёрный кунжут (или мак) – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль розовая гималайская (или морская) – щепотка

Для крема:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливки натуральные (НЕ растительные!) 33% — 1 стакан
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 3 ст.л.
  • Желтки – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Цедра и сок ½ лимона (можно без лимона)

Для оформления:

  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Орехи
  • И всё, что угодно вашей душе

Выход готового торта: 800 г

Технология приготовления: средней сложности

Мой способ приготовления:

1. Делаем сухую смесь из муки, кунжута, разрыхлителя и соли

Делаем сухую смесь из муки, кунжута, разрыхлителя и соли

2. Отделяем желтки от белков и смешиваем желтки с маслом и ванилином

3. Сухую смесь соединяем с яичной и тщательно перемешиваем

Сухую смесь соединяем с яичной

4. Взбиваем белки, добавляя по 1 ложке сахара, до устойчивых пиков

5. К основной массе добавляем взбитые белки и аккуратно, деревянной лопаточкой, замешиваем тесто (долго перемешивать НЕ нужно!)

К основной массе добавляем взбитые белки

6. На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом, выкладываем тесто

На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом, выкладываем тесто

7. Выпекаем в разогретой до 180 – 190ºС духовке 40 минут

Выпекаем

8. Остужаем и делим корж пополам, получая 2 коржа

Остужаем и делим корж пополам

9. Для крема:

  • Делаем смесь из 1 ст.л. сахара, крахмала и 5 ст.л. холодного молока

Делаем смесь из 1 ст.л. сахара, крахмала и 5 ст.л. холодного молока

  • В оставшееся молоко вводим желтки, сахар и доводим до кипения на самом слабом огне, не переставая помешивать смесь

В оставшееся молоко вводим желтки, сахар и доводим до кипения

  • Добавляем смесь с крахмалом, не переставая помешивать, и варим до загустения

Добавляем смесь с крахмалом, не переставая помешивать

  • Не переставая помешивать (можно венчиком) смесь добавляем заранее приготовленные сок и цедру лимона, варим ещё пол минутки и снимаем с огня

 добавляем заранее приготовленные сок и цедру лимона

  • Остужаем
  • Сливки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков

Сливки взбиваем с сахаром

  • Не переставая взбивать, понемногу добавляем заварной охлаждённый крем

Не переставая взбивать, понемногу добавляем заварной крем

10. Укладываем корж срезом вверх и щедро промазываем его кремом

Корж щедро промазываем кремом

11. То же самое делаем с поверхностью будущего торта и с его боковыми сторонами

То же самое делаем с поверхностью и с боковыми сторонами

12. Оформляем, следуя собственной фантазии

Оформляем, следуя собственной фантазии

13. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 30 – 40 минут, а потом убираем в холодильник на 2 – 3 часа

Обалденный торт с чёрным кунжутом готов!

Обалденный торт с чёрным кунжутом готов!

Угощайтесь сами, радуйте друзей и близких!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

13 коммент.

  • Ольга Парфенова
    08.06.2018 04:57

    Очень необычный тортик, выглядит очень аппетитненько.

    Ответить
  • Ирина
    31.05.2018 22:14

    Торт у Вас Верочка на самом деле просто обалденный!!!

    Ответить
    • Вера
      01.06.2018 11:29

      Благодарю, Ирина)

      Ответить
  • Александр
    28.05.2018 16:18

    Очень вкусный рецепт! Благодарю! Вы в своей готовке используете мультислайсеры? Недавно увидел это чудо, как по мне он может значительно упростить жизнь многим хозяйкам :)

    Ответить
    • Вера
      31.05.2018 14:58

      Да, Александр, использую при необходимости. Но мне больше нравится работать ручками в нарезке некоторых овощей, например))

      Ответить
  • Светлана
    28.05.2018 16:04

    смотрится конечно такой тортик ну очень заманчиво! Прям так и хочется его попробовать! Возму в копилку ваш рецепт!Испеку обязательно! Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      31.05.2018 14:56

      Благодарю, Светлана) Пеките в удовольствие!

      Ответить
  • Мария
    27.05.2018 22:12

    Испекла сегодня этот тортик, только кунжут заменила на мак. Получилось волшебно. Почти весь уже съели. Спасибо! Рецепт великолепный.

    Ответить
    • Вера
      28.05.2018 10:18

      Мария, я очень рада тому, что Вы воплотили рецепт в свою жизнь, а ещё больше рада. что Вам понравился Ваш результат!

      Ответить
  • Любовь
    26.05.2018 00:55

    С черным кунжутом на контрасте тортик смотрится великолепно!

    Ответить
    • Вера
      28.05.2018 10:18

      Благодарю, Любовь )

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    25.05.2018 14:21

    Какой необычны торт! Никогда ничего подобного не пробовала! Спасибо

    Ответить
    • Вера
      28.05.2018 10:19

      Лидия, обязательно попробуйте! :)

      Ответить

Оставьте комментарий