Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Для начала немного о тыкве с аюрведической точки зрения.

Этот овощ даёт смирение и оказывает благотворное воздействие на печень. Больше воздействует на правую сторону тела (мужская сторона), поскольку имеет влияние на волевые функции психики человека.

Но тыква, одновременно со всеми её благостными качествами, является несколько агрессивным продуктом для организма, поэтому может вызвать аллергические реакции. Соответственно, подходит не всем.

С другой стороны, этот полезный овощ успокаивает нервную систему. В связи с этим, ешьте его лучше во второй половине дня, но не на ночь, конечно.

Тыквенные булочки с овсяными отрубями, рецепт которых я вам предлагаю, являются отличной альтернативой тем вредоносным булочкам и булкам, которые предлагает людям современная хлебная индустрия, в том числе и многочисленные пекарни, которые развелись в невероятно огромных количествах.

А уж, хлеб на домашней закваске пора давно печь самим, если вы хотите быть здоровыми. Как? А вот так!

Булочки из тыквы низкокалорийны, но!!! При этом полезны, вкусны, питательны. Они очень нежные и пушистые, насыщенные и необычные.

Тыквенные булочки

Как испечь вкусные тыквенные булочки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 1 ст.л.
  • Соль морская или гималайская – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Тыквенное пюре – около стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное холодного отжима – 2 ст.л.

Выход готовых булочек: 10 шт. по 50 – 52 г

Технология приготовления: проста, но нужно терпение к поэтапному приготовлению

Мой способ приготовления:

1. Тыкву натираем на тёрке и припускаем в небольшом количестве кипящей питьевой воды, до испарения жидкости, остужаем до тёплого состояния

2. Сахар и соль растворяем в тёплом молоке

3. Перемешиваем отруби, муку и разрыхлитель

Перемешиваем отруби, муку и разрыхлитель

4. Добавляем тыкву и все остальные ингредиенты, кроме белков, перемешиваем всё вместе

Добавляем тыкву и все остальные ингредиенты, кроме белков

5. Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем к основной массе

Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем к основной массе

6. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх, получая такое тесто

Аккуратно перемешиваем снизу-вверх

7. Мокрыми руками формуем шарики и укладываем их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки (можно использовать силиконовые формочки для кексов)

Мокрыми руками формуем шарики и укладываем их на противень

8. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 20 – 25 минут

Выпекаем

Наши Тыквенные булочки готовы! Можно подавать их сразу, но я дала им немного «отдохнуть» и остыть.

Тыквенные булочки готовы!

Подайте выпечку с шоколадно-банановым кремом, и семья будет в восторге. Рецепт здесь.Подайте выпечку с шоколадно-банановым кремом

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

13 коммент.

  • Ольга Парфенова
    08.06.2018 04:56

    Какие необычные булочки. Надо обязательно их испечь и удивить всю семью.

    Ответить
  • Ольга
    27.05.2018 09:53

    Мама всегда удивлялась моей способности грызть тыкву как чипсы. Мне же кажется, что вкуснее перекуса и быть не может. Конечно, много ее не скушаешь, слишком много клетчатки в этом чудесном овоще. Зато и пользы море… Выпечку с тыквой ещё не освоила, но благодаря вам надеюсь сделать первые шаги в этом направлении. Спасибо ).

    Ответить
    • Вера
      28.05.2018 10:21

      Да, Ольга, тыква она такая )) Полезная и вкусная.Не откладывайте первые шаги тыквенной выпечки на потом, потому что тыква в ней очень вкусна.

      Ответить
  • Картавцева Елена
    26.05.2018 10:16

    Взяла ваш рецепт,Вера, на заметку. Не за горами новый урожай тыквы. Я, как правило, использую ее для каш и новый рецепт будет как раз кстати для разнообразия. У меня есть приятельница, которая обожает тыкву, так я, помимо того, что поделилась рецептом в соц.сетях, сбросила ссылку на ее страничку.

    Ответить
    • Вера
      28.05.2018 10:22

      Елена, всё, о чём Вы пишете, замечательно! Успехов Вам. И благодарю за репост :)

      Ответить
  • Ирина
    23.05.2018 16:35

    У меня лежит в кладовке еще огромная тыква, попробуем булочки, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      23.05.2018 17:05

      Ирина, такая Вы хозяюшка! Всегда всё есть в запасе. Настоящая ЖЕНЩИНА! :)

      Ответить
  • Александр
    22.05.2018 21:13

    Замечательный и очень даже полезный рецепт выпечки тыквенных булочек с овсяными отрубями.
    Что-то подобное я кушал в детстве.

    Ответить
    • Вера
      23.05.2018 17:07

      Александр, я рада, что Вам понравился рецепт! Да, в детстве такие полезняшки-вкусняшки были в ходу, не было всяческих бургеров, к нашему счастью!

      Ответить
  • Николай
    22.05.2018 16:35

    При всём уважении Вера, не могу согласиться с таким блюдом. Булочки должны быть из муки, а каша — из тыквы!

    Ответить
    • Вера
      22.05.2018 18:43

      Николай, это не блюдо, а изделие из теста. А по поводу разделения … муки и наполнителей для хлеба … каждому своё )) Разделяйте, разве кто спорит? Я предлагаю здоровую еду, а вы выбираете, а выбрать есть из чего.

      Ответить
  • Алена Кравченко
    22.05.2018 14:30

    Тыквенные булочки не пробовала. Но выпечка из тыквы очень вкусная и приятная. Сейчас у нас на рынке редко в продаже встретишь тыкву, а вот осенью, урожай тыквы! Обязательно попробую тыквенные булочки.

    Ответить
    • Вера
      23.05.2018 17:07

      Алёна, думаю, они придутся Вам по вкусу ))

      Ответить

Оставьте комментарий