Индийский масала чай
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Публикую обещанный для моих подписчиков в инстаграме рецепт индийского чая масала с пряностями и молоком.
Напиток очень вкусный и питательный, но на любителя. Поэтому, пробуйте и делайте выводы сами.
К слову сказать, для тех, для кого это важно. Чай масала уравновешивает две доши – капху и вату. Кто знает, тот принял для себя информацию. Кто ещё не разобрался с дошами, то в инете много информации на эту тему. Смотрим там.
Как приготовить вкусный и полезный индийский чай
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 300 мл
- Молоко натуральное – 200 мл
- Мусковадо (индийский тростниковый сахар) или мед – 2 ч.л.
- Чай чёрный крупнолистовой – 1 ч.л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л
- Корица натуральная молотая (исключите кассию!) – 1 ч.л.
- Кардамон молотый – 1/3 ч.л.
- Корень имбиря свежий, измельченный – 1 ст.л.
Выход готового напитка: 2 порции
Технология приготовления: все очень просто!
Готовим вместе!
1. Доводим до кипения воду и добавляем пряности с имбирем
2. Убавляем огонь до минимума и варим 2 — 3 минуты при закрытой крышке
3. Добавляем чай, перемешиваем и снимаем с огня
4. Закрываем и настаиваем чай 5 – 7 минут
5. Молоко нагреваем до первых пузырьков
6. Добавляем его в настоявшийся чай
7. Процеживаем через сито или марлю
8. Добавляем мусковадо или мед, перемешиваем
Наш индийский чай масала готов! Подаем его к столу немедленно! Можно пить этот напиток отдельно, либо подать его с любыми сладостями. Тогда не нужно добавлять в него подсластители.
Кстати, чай очень насыщенный и питательный. А кардамон нейтрализует действие кофеина у тех, кто чрезмерно пристрастен к кофе.
И еще. Рецепт цитрусового согревающего чая вы найдете здесь. Рецепт безалкогольного глинтвейна здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий