Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Для вас мой фирменный рецепт овсяного печенья, можно сказать, классическом варианте. Почему «можно сказать»? Ответ на этот вопрос вы получите при изучении рецепта.
Печенье готовится очень быстро и просто. Получается очень вкусным и питательным. Легко можно приготовить его на завтрак, либо взять с собой на работу, учебу или на чаепитие в гости к друзьям.
Готовим? Тогда на любимую кухню и вперед к творчеству!
Как быстро приготовить овсяное печенье в домашних условиях
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья долгой варки – 175 г
- Мука миндальная – 20 г
- Отруби пшеничные – 20 г
- Яйца – 2 шт.
- Мед или натуральный сироп – 50 г
- Сода пищевая – ½ ч.л
- Соль гималайская – щепотка
- Сметана – 100 г
- Масло подсолнечное (или кокосовое) сыродавленное – 30 мл
Выход готовых изделий: 16 шт. по 27 – 29 г
Технология приготовления: все просто
Готовим вместе!
1. Хлопья измельчаем в блендере
2. Яйца взбиваем с медом венчиком
3. Добавляем масло, соль и сметану, продолжая взбивать
4. Добавляем сухие ингредиенты
5. Замешиваем тесто
6. Оставляем на 15-20 минут для набухания
7. Формуем ложкой печенье и укладываем на противень с пекарским ковриком
7. Выпекаем при 180ºС 20 минут
8. Если вы хотите подсушить изделия, то убавьте температуру до 100ºС и выпекайте ещё минут 5
Овсяное печенье готово! Угощайтесь сами, угощайте близких и друзей.
Будьте счастливы в благости!
Еще похожие рецепты здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
1 комментарий
Александр
24.11.2020 09:01Овсяное печенье — вкуснятина! Не откажусь от домашнего приготовления)
Оставьте комментарий