Конфеты из фундука
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Делюсь с вами моим очередным десертом из сырых ингредиентов, то есть тех, которые НЕ проходят тепловую обработку в процессе приготовления еды.
Но на этот раз, я немного решила изменить обычный ход событий )) и вместо того, чтобы замочить фундучок на ночь, я подсушила его в духовке при максимально низкой температуре. Вы можете и слегка обжарить орешки, но учитывать при этом, что такой процесс уменьшит полезные качества готовых изделий.
Мои конфеты из фундука получаются очень сытными, оооочень вкусными, с ярким насыщенным вкусом орехов и кокоса и, безусловно, являются ПП. Ведь в них нет ни капли простых углеводов, а они, тем не менее, такие сладенькие ))
Как приготовить вкусные конфеты в домашних условиях
Ингредиенты:
- Масло кокосовое (если оно у вас застывшее, разогрейте в горячей воде, НЕ в кипятке!) – 25 г
- Фундук – 100 г (подсушиваем в духовке или замачиваем на ночь)
- Молоко обычное сухое или кокосовое – 20 г
- Финики без косточек (если сухие, замачиваем) – 16 — 17 шт.
- Вода питьевая или та, в которой замачивались финики – 30 – 50 мл
- Кэроб – 40 г (+для обсыпки)
- Соль розовая гималайская для баланса вкуса – щепотка
Для глазури я взяла:
- Тёртое какао, как всегда с 0% сахара
- Кокосовое масло
- Натуральный сироп инжира (можно взять любой другой сироп без сахара)
А можно приготовить эту глазурь, которая готовится вообще сверх легко!
Выход готовых конфет: 15 шт. по 20 – 22 г
Технология приготовления: просто и быстро
Готовим вместе!
1. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и измельчаем. Не забываем про водичку, если смесь суховата
2. Формуем шарики и отправляем в холодильник на 30 минут
3. Обваливаем их затем в кэробе, измельченных орехах или поливаем глазурью, по вашему желанию
4. И снова — в холодильник, до застывания глазури
Конфеты из фундука готовы!
Будьте здоровы в благости! Заказывайте мне разные вкусняшки, которые я с большим удовольствием исполню для вас!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Лидия
20.07.2019 06:11Отличный рецепт. Главное его достоинство — натуральность, не говоря уже о вкусе.
Вера
31.07.2019 15:51Да, Лидия ) Благодарю )) Значит, все мои рецепты достойны ;) Я рада!
Картавцева Елена
12.07.2019 16:38Какие вкусные и полезные конфеты получаются из фундука, которые можно без опасения есть тем, кто блюдет свою фигуру!
Вера
14.07.2019 20:05Да, Елена, они супер вкусные! Хоть не отходи с утра до вечера, всё равно мои сладкоЁжки так и будут вокруг кружиться, как пчёлки ))) А мне в радость)) Ведь, конфетки, кроме того, что вкусные, ещё и полезные!
Алексей
30.06.2019 17:27Действительно особых сложностей в использовании ингредиентов для конфет из фундука нет: просто прилежно выполнить рекомендуемые действия и затем в награду получить сладкие конфеты без быстрых углеводов.
Вера
11.07.2019 14:00Да, Алексей, эта простая награда придет к Вам быстро, но без быстрых углеводов )) Главное, зайти на любимую кухню и взяться за дело )) А потом отметить этот результат снятием пробы вместе с друзьями и близкими!)
Оставьте комментарий