Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Делюсь с вами моим очередным десертом из сырых ингредиентов, то есть тех, которые НЕ проходят тепловую обработку в процессе приготовления еды.

Но на этот раз, я немного решила изменить обычный ход событий )) и вместо того, чтобы замочить фундучок на ночь, я подсушила его в духовке при максимально низкой температуре. Вы можете и слегка обжарить орешки, но учитывать при этом, что такой процесс уменьшит полезные качества готовых изделий.

Мои конфеты из фундука получаются очень сытными, оооочень вкусными, с ярким насыщенным вкусом орехов и кокоса и, безусловно, являются ПП. Ведь в них нет ни капли простых углеводов, а они, тем не менее, такие сладенькие ))

Конфеты из фундука

Как приготовить вкусные конфеты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Масло кокосовое (если оно у вас застывшее, разогрейте в горячей воде, НЕ в кипятке!) – 25 г
  • Фундук – 100 г (подсушиваем в духовке или замачиваем на ночь)
  • Молоко обычное сухое или кокосовое – 20 г
  • Финики без косточек (если сухие, замачиваем) – 16 — 17 шт.
  • Вода питьевая или та, в которой замачивались финики – 30 – 50 мл
  • Кэроб – 40 г (+для обсыпки)
  • Соль розовая гималайская для баланса вкуса – щепотка

Для глазури я взяла:

  • Тёртое какао, как всегда с 0% сахара
  • Кокосовое масло
  • Натуральный сироп инжира (можно взять любой другой сироп без сахара)

А можно приготовить эту глазурь, которая готовится вообще сверх легко!

Выход готовых конфет: 15 шт. по 20 – 22 г

Технология приготовления: просто и быстро

Готовим вместе!

1. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и измельчаем. Не забываем про водичку, если смесь суховата

2. Формуем шарики и отправляем в холодильник на 30 минут

Формуем шарики и отправляем в холодильник

3. Обваливаем их затем в кэробе, измельченных орехах или поливаем глазурью, по вашему желанию

Обваливаем их в кэробе или поливаем глазурью

4. И снова — в холодильник, до застывания глазури

Конфеты из фундука готовы!

Конфеты из фундука готовы!

Будьте здоровы в благости! Заказывайте мне разные вкусняшки, которые я с большим удовольствием исполню для вас!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

5 коммент.

  • Лидия
    20.07.2019 06:11

    Отличный рецепт. Главное его достоинство — натуральность, не говоря уже о вкусе.

    Ответить
  • Картавцева Елена
    12.07.2019 16:38

    Какие вкусные и полезные конфеты получаются из фундука, которые можно без опасения есть тем, кто блюдет свою фигуру!

    Ответить
    • Вера
      14.07.2019 20:05

      Да, Елена, они супер вкусные! Хоть не отходи с утра до вечера, всё равно мои сладкоЁжки так и будут вокруг кружиться, как пчёлки ))) А мне в радость)) Ведь, конфетки, кроме того, что вкусные, ещё и полезные!

      Ответить
  • Алексей
    30.06.2019 17:27

    Действительно особых сложностей в использовании ингредиентов для конфет из фундука нет: просто прилежно выполнить рекомендуемые действия и затем в награду получить сладкие конфеты без быстрых углеводов.

    Ответить
    • Вера
      11.07.2019 14:00

      Да, Алексей, эта простая награда придет к Вам быстро, но без быстрых углеводов )) Главное, зайти на любимую кухню и взяться за дело )) А потом отметить этот результат снятием пробы вместе с друзьями и близкими!)

      Ответить

Оставьте комментарий