Доброго дня вам, наши дорогие подписчики и читатели!

Делюсь обещанным рецептом :)

Предлагаю приготовить вкусные, полезные, очень питательные бутерброды с нутом. Только ими одними вы можете насытиться на весь день, поев только раз!

Идею нута в этом рецепте я взяла в инстаграме у вегетариашек. И в моём рецепте, который сейчас перед вами, остался из той идеи только нут ))) Остальное всё — моё авторство.

Попробовав однажды, теперь буду готовить часто, меняя иногда основу бутербродика. Советую и вам попробовать.

Бутерброды с нутом

Как приготовить сытные бутерброды с нутом

Ингредиенты:

  • Нут в сухом виде – 100 г
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль гималайская – 1/3 ч.л.
  • Масло ги
  • Хлеб ферментированный безглютеновый (рецепт смотрим здесь)
  • Много свежей зелени

Для паштета:

  • Тофу – 140 г
  • Мука из льна (мелем сами) – 20 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Пряности, какие нравятся, если не нравятся, можно без них
  • Масло ги – 15 г
  • Соль гималайская – ½ ч.л. или меньше
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Отвар от нута – регулируйте сами ту консистенцию, чтобы не стекала с бутербродов

ВНИМАНИЕ! Вы можете изменять продукты в моих рецептах на свои. Например, соль гималайскую — на обычную каменную, масло ги — на оливковое и т.д. Будьте свободнее в ваших предпочтениях. Я делюсь тем, что я использую в моём процессе приготовления.  И здесь только натуральные компоненты. Хотите, как у меня в точности, буду рада вашим заказам! Обращайтесь!

Выход готовых бутербродов: 7 – 8 шт., очень приличных таких

Технология приготовления: просто, но необходима концентрация в моменте

1. Нут замачиваем на ночь, утром промываем

2. Отвариваем 30 – 35 минут

3. Отвар сливаем в отдельную ёмкость

4. Нут слегка обжариваем в разогретом масле, вместе с солью и куркумой

Нут слегка обжариваем в разогретом масле

Готовим паштет:

1. Томатную пасту с пряностями слегка обжариваем в разогретом масле

Томатную пасту с пряностями слегка обжариваем в разогретом масле

2. Закладываем туда же тофу, нарезанный кубиками, и немного томими на медленном огне, конечно, постоянно помешивая

Закладываем туда же тофу, нарезанный кубиками

3. Чеснок пропускаем через пресс

4. Закладываем все компоненты в чашу блендера, НЕ забывая про отвар, и измельчаем всё вместе до пастообразного состояния

измельчаем всё вместе до пастообразного состояния

5. Остужаем до тёплого состояния

6. На ломтики хлеба на домашней закваске наносим щедрый слой паштета и укладываем много свежей зелени

7. Поверх укладываем и слегка вдавливаем нут в паштет, чтобы он не рассыпался ))

Поверх укладываем и слегка вдавливаем нут в паштет

Вот и готовы наши вкусные бутерброды с нутом! Укладываем их на блюдо и оформляем веточками зелени.

Готовы наши вкусные бутерброды с нутом!

Будьте здоровы в благости!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Александр Иванов
    05.07.2019 07:12

    Очень необычные бутерброды, но вот то, что сытные это привлекает. Можно приготовить, оценить так сказать эффект сытости) Спасибо, вариант хороший.

    Ответить
    • Вера
      11.07.2019 13:56

      Да, Александр, необычные. И конечно, нужно попробовать на вкус. Во благо! ))

      Ответить
  • Любовь
    02.07.2019 14:45

    Какие аппетитные бутерброды у вас получились с нутом. Это бобовое не часто бывает в нашем меню, поэтому стоит его разнообразить приготовив такую вкусную и сытную закуску.

    Ответить
    • Вера
      11.07.2019 13:58

      Конечно, Любовь! Ведь всегда хочется что-то новенького, полезного и вкусного. И лучше, если это «три в одном» будет в простом варианте с наименьшим количеством ингредиентов.

      Ответить

Оставьте комментарий