Доброго дня вам, наши дорогие подписчики и читатели!
Делюсь обещанным рецептом :)
Предлагаю приготовить вкусные, полезные, очень питательные бутерброды с нутом. Только ими одними вы можете насытиться на весь день, поев только раз!
Идею нута в этом рецепте я взяла в инстаграме у вегетариашек. И в моём рецепте, который сейчас перед вами, остался из той идеи только нут ))) Остальное всё — моё авторство.
Попробовав однажды, теперь буду готовить часто, меняя иногда основу бутербродика. Советую и вам попробовать.
Как приготовить сытные бутерброды с нутом
Ингредиенты:
- Нут в сухом виде – 100 г
- Куркума – ½ ч.л.
- Соль гималайская – 1/3 ч.л.
- Масло ги
- Хлеб ферментированный безглютеновый (рецепт смотрим здесь)
- Много свежей зелени
Для паштета:
- Тофу – 140 г
- Мука из льна (мелем сами) – 20 г
- Томатная паста – 30 г
- Пряности, какие нравятся, если не нравятся, можно без них
- Масло ги – 15 г
- Соль гималайская – ½ ч.л. или меньше
- Чеснок – 2 зубчика
- Отвар от нута – регулируйте сами ту консистенцию, чтобы не стекала с бутербродов
ВНИМАНИЕ! Вы можете изменять продукты в моих рецептах на свои. Например, соль гималайскую — на обычную каменную, масло ги — на оливковое и т.д. Будьте свободнее в ваших предпочтениях. Я делюсь тем, что я использую в моём процессе приготовления. И здесь только натуральные компоненты. Хотите, как у меня в точности, буду рада вашим заказам! Обращайтесь!
Выход готовых бутербродов: 7 – 8 шт., очень приличных таких
Технология приготовления: просто, но необходима концентрация в моменте
1. Нут замачиваем на ночь, утром промываем
2. Отвариваем 30 – 35 минут
3. Отвар сливаем в отдельную ёмкость
4. Нут слегка обжариваем в разогретом масле, вместе с солью и куркумой
Готовим паштет:
1. Томатную пасту с пряностями слегка обжариваем в разогретом масле
2. Закладываем туда же тофу, нарезанный кубиками, и немного томими на медленном огне, конечно, постоянно помешивая
3. Чеснок пропускаем через пресс
4. Закладываем все компоненты в чашу блендера, НЕ забывая про отвар, и измельчаем всё вместе до пастообразного состояния
5. Остужаем до тёплого состояния
6. На ломтики хлеба на домашней закваске наносим щедрый слой паштета и укладываем много свежей зелени
7. Поверх укладываем и слегка вдавливаем нут в паштет, чтобы он не рассыпался ))
Вот и готовы наши вкусные бутерброды с нутом! Укладываем их на блюдо и оформляем веточками зелени.
Будьте здоровы в благости!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Александр Иванов
05.07.2019 07:12Очень необычные бутерброды, но вот то, что сытные это привлекает. Можно приготовить, оценить так сказать эффект сытости) Спасибо, вариант хороший.
Вера
11.07.2019 13:56Да, Александр, необычные. И конечно, нужно попробовать на вкус. Во благо! ))
Любовь
02.07.2019 14:45Какие аппетитные бутерброды у вас получились с нутом. Это бобовое не часто бывает в нашем меню, поэтому стоит его разнообразить приготовив такую вкусную и сытную закуску.
Вера
11.07.2019 13:58Конечно, Любовь! Ведь всегда хочется что-то новенького, полезного и вкусного. И лучше, если это «три в одном» будет в простом варианте с наименьшим количеством ингредиентов.
Оставьте комментарий