Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
В предыдущей статье обещала вам тарт с голубикой. Вернее, его рецепт.
Делюсь! Получите и распишитесь))
Идею взяла у Ю.Высоцкой, но как всегда это бывает, по ходу приготовления, изменилось в моем рецепте всё до неузнаваемости от первоисточника. И вот, что у меня получилось в результате. А получилось вкусно и самое главное полезно! Простите за каламбур.
О том, что означает слово «тарт» из википедии:
Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.
Как приготовить медовый тарт с голубикой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 50 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
- Мука льняная – 60 г
- Шрот (мука) тыквенный – 50 г
- Черёмуха протертая (можно заменить гречневой мукой, но приготовьтесь, что это будет гречневый оттенок вкуса) – 85 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Масло сливочное охлажденное – 95 г
- Мед натуральный – 50 г
- Розовая вода – 5 мл (можно без неё или заменить экстрактом ванили)
Для начинки:
- Голубика (можно любые другие ягоды) – 300 г
- Кешью – 50 г
- Фундук (можно миндаль) – 90 г
- Масло сливочное размягченное – 50 г
- Сироп агавы – 50 мл (если вы хотите слаще, добавьте ещё сиропа, но много углеводов кушать лучше не надо)
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – ½ шт.
- Лимон – 1 шт.
Для оформления:
- Голубика
- Мята
- Пудра из тростникового сахара
Выход готового изделия: 1250 г
Технология приготовления: не из простых
Готовим вместе!
1. Масло нарезаем на кусочки
2. Соединить все ингредиенты для теста
3. Перемешать в блендере, а потом замесить руками
4. Получаем мягкое тесто (как песочное)
5. Выкладываем тесто в разъёмную форму с бортиками и равномерно распределяем
6. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 30
7. В это время выжимаем сок из лимона
8. Измельчаем апельсиновую цедру и ½ часть лимонной
9. Орехи измельчаем в блендере с насадкой «нож»
10. Из голубики делаем пюре
11. Готовим начинку:
- Взбиваем яйца
- Не выключая технику, добавляем сироп и сок лимона, понижаем скорость
- Добавляем размягченное сливочное масло и голубику, перемешиваем
- Затем орехи, перемешиваем
- Цедру
- Всё перемешиваем на медленной скорости до однородности
12. Достаем корж из холодильника, застилаем пергаментом, насыпав сверху горох или фасоль
13. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 10 – 15 минут
14. Достаем корж, убираем пергамент с бобовыми. Духовку НЕ выключаем
15. Укладываем готовую начинку
16. Поверх начинки раскладываем ягодки голубики и веточки мяты
17. Выпекаем ещё 20 – 25 минут при 180ºС
18. Охлаждаем
Медовый тарт с голубикой готов!
Припудрите его, украсьте свежими листиками мяты и подавайте на праздничный стол. Да, ведь скоро праздники, а это изделие как раз по праздничному случаю.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий