Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

В предыдущей статье обещала вам тарт с голубикой. Вернее, его рецепт.

Делюсь! Получите и распишитесь))

Идею взяла у Ю.Высоцкой, но как всегда это бывает, по ходу приготовления, изменилось в моем рецепте всё до неузнаваемости от первоисточника. И вот, что у меня получилось в результате. А получилось вкусно и самое главное полезно! Простите за каламбур.

О том, что означает слово «тарт» из википедии:

Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.

Медовый тарт с голубикой

Как приготовить медовый тарт с голубикой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
  • Мука льняная – 60 г
  • Шрот (мука) тыквенный – 50 г
  • Черёмуха протертая (можно заменить гречневой мукой, но приготовьтесь, что это будет гречневый оттенок вкуса) – 85 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Масло сливочное охлажденное – 95 г
  • Мед натуральный – 50 г
  • Розовая вода – 5 мл (можно без неё или заменить экстрактом ванили)

Для начинки:

  • Голубика (можно любые другие ягоды) – 300 г
  • Кешью – 50 г
  • Фундук (можно миндаль) – 90 г
  • Масло сливочное размягченное – 50 г
  • Сироп агавы – 50 мл (если вы хотите слаще, добавьте ещё сиропа, но много углеводов кушать лучше не надо)
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Лимон – 1 шт.

Для оформления:

  • Голубика
  • Мята
  • Пудра из тростникового сахара

Выход готового изделия: 1250 г

Технология приготовления: не из простых

Готовим вместе!

1. Масло нарезаем на кусочки

2. Соединить все ингредиенты для теста

Соединить все ингредиенты для теста

3. Перемешать в блендере, а потом замесить руками

Перемешать в блендере

4. Получаем мягкое тесто (как песочное)

Получаем мягкое тесто

5. Выкладываем тесто в разъёмную форму с бортиками и равномерно распределяем

Выкладываем тесто в разъёмную форму

6. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 30

7. В это время выжимаем сок из лимона

выжимаем сок из лимона

8. Измельчаем апельсиновую цедру и ½ часть лимонной

Измельчаем апельсиновую цедру и ½ часть лимонной

9. Орехи измельчаем в блендере с насадкой «нож»

 Орехи измельчаем

10. Из голубики делаем пюре

Из голубики делаем пюре

11. Готовим начинку:

  • Взбиваем яйца

Взбиваем яйца

  • Не выключая технику, добавляем сироп и сок лимона, понижаем скорость

Не выключая технику, добавляем сироп и сок лимона

  • Добавляем размягченное сливочное масло и голубику, перемешиваем

Добавляем размягченное сливочное масло и голубику

  • Затем орехи, перемешиваем

Затем орехи

  • Цедру

Цедру

  • Всё перемешиваем на медленной скорости до однородности

12. Достаем корж из холодильника, застилаем пергаментом, насыпав сверху горох или фасоль

корж застилаем пергаментом, насыпав сверху горох

13. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 10 – 15 минут

14. Достаем корж, убираем пергамент с бобовыми. Духовку НЕ выключаем

15. Укладываем готовую начинку

Укладываем готовую начинку

16. Поверх начинки раскладываем ягодки голубики и веточки мяты

Поверх начинки раскладываем ягодки голубики и веточки мяты

17. Выпекаем ещё 20 – 25 минут при 180ºС

Выпекаем ещё 20 – 25 минут

18. Охлаждаем

Охлаждаем

Медовый тарт с голубикой готов!

Медовый тарт с голубикой готов!

Припудрите его, украсьте свежими листиками мяты и подавайте на праздничный стол. Да, ведь скоро праздники, а это изделие как раз по праздничному случаю.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий